[风流韵事] 初春的星期四下班途中的地铁很让人焦虑

扳机~! (248088)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
周四的下班最让人五味杂陈。
就像是要与名为“周末”这样的妙龄女子结婚之前,刚刚通过名为“星期四”的岳母的考验之后,突然想到还要通过无聊且严苛的名为“星期五”的岳父的考验一样的让人抓心挠肝。
如此境遇中的我坐在地铁的座位上,刚刚放下手机的直播——我喜欢的队输得和抹布一样,更加徒增了烦躁感。
“好烦啊,为什么一周要是七天啊,为什么一周要工作五天啊,上帝创造世界的时候为什么要偷懒呢,他稍微勤奋一点,稍微再努努力,说不定就会变成一周六天,周四过完后就享受周末这样的令人愉悦的局面了啊——”
“嗯?”
打断我胡思乱想的是一位女人。
夜间的地铁人烟稀少,我这节车厢除了我也就是零星几个同样被剥削的睁不开眼睛的社畜,座位空得很。
但那女人就这样自然的,似乎带有刻意的,无视了其他空旷的坐席和我面对面坐下了。
那女人带着口罩,看不出样貌,仅能知晓那是个年轻的女人,可最要命的是,在4月初的北国,她穿着黑色短纱裙和黑丝。
于是我的胡思乱想滑向了危险的方向。
“喂!你为什么要坐在这里啊,你难道没感觉到现在的气氛十分微妙吗?还偏偏穿的那么火辣。诶,不对,话说不是我看错了吗,有没有可能穿的还是冬天的厚棉裤而已,只不过由于我敲码时间过久而完全看错了呢。”
“要不要再看一眼?我就看一眼,真的,我只是为了确认我是不是老眼昏花了而已,并不是因为我是一个年近30的色眯眯的准大叔。对啊,就这么想就对了啊,毕竟像#&@什么的,还有@&#什么的,我可是已经算是经验丰富了啊,已经彻底融入现在这个社会,成为一个像模像样的可靠的上班族了啊,我可是打算要准备变成娜娜米那样可靠的成年人的!”
怀揣着这样的劝慰,我抬头又细细看了一眼。
被黑色蕾丝袜子包裹的大腿肉松塌塌地在坚硬的地铁座椅上摊开,好像半融化的黑巧克力一般,她坐着的时候那纱裙的裙摆缥缈起来,将绝对领域笼罩地虚虚实实。
“啊,果然没看错啊,果然这种天气下已经有将爱美之心显来的女人了呢!我的眼力还没消退,真不愧是高中足球校队守门员的我啊,哈哈哈哈。”男人的我如此想着。
“才不对啊!这跟守门员什么的都没关系吧!你不就是想看黑丝了吗,说的那么高大上干什么啊!还有话说你要看到什么时候啊!”
另一个成人的自己在对男人的我怒吼着,而我的外表依旧平静,那女人丝毫没有注意到我的目光,只是刷手机。
“不要再看了,嘛,我知道,我们共享着的这个身体是男人,而且是血气方刚的男人,但是大庭广众之下盯着一个陌生的女人不放可是非常不妙的啊,想想熊吉君,你难道就不怕对面的女人突然眼神犀利起来,变成兔美酱然后报警把你抓走吗?”
“或许我也只是一名被兔美酱的大腿肉所摆布的普通准大叔而已啦。”
“什么啊,不要真的变成熊吉君啊,可恶!你这样的行为和一个只和五姑娘幽会过的,只要见到黑色,丝线,肉同时出现就会有反应的死宅有什么区别啊?你给我快点回到现实来!”
“指出一处错误:我是有女朋友的。”
“你还有脸说!再这么看下去你的女朋友会伤心的哦,或许有一天你变成的不是熊吉君而是诚哥了哦!很危险的哦!”
心中的男人的我和成人的我在争执不休,可眼前的女人似乎刷得累了,靠倒在椅背上,裙摆又拉上去一截。
“啊,我感受到了,我的熊吉君已经站起来了。”(大叔笑)
“你到底是什么东西站起来了啊,而且你没有发现在他站起来的时候,你心中另一个很重要的东西跪下了啊。
你不许再看了,现在已经不是什么道德观念的约束了,你快点想起来啊,你那男人的自尊心,想起来啊,你当年因为打游戏忘了女友约会的事情,想起来啊,你因为打游戏忘了女友生日的事情,想起来啊,你因为打游戏而摆脱了被前女友甩了的不开心。快点觉醒啊,你的真正的男人的气魄!”
我的头被成人的我扭到一边,而我的眼睛被男人的我扭向另一边,无论如何,我都没有放弃对面前这个女人——哦不,是兔美酱的欣赏。
此时那女人开始翘二郎腿了,我心中的两个我同时惊呼起来:
“看到了!兔美酱的小兔美酱!”
“呐,不妙啊,另一个我,都怪小兔美酱的突然出现,现在我的之前还在上小学的胸无大志的熊吉君已经变成可以征讨四方,夺取天下的熊吉丸大将军了啊。”
“所以早教你不要看了啦。”
“什么啊,你不是也看到了吗,那个小兔美酱。”
“没有,身为男人的尊严,我觉不承认我看到的是小兔美酱,我认为我看到的只是一个看起来很像小兔美酱,实际上却只是白内障导致的白色斑块而已。”
“呐,我想也是啊,女人好可怕啊,居然轻易就让我的白内障复发了,要不我们提早下车吧。”
“赞同。”
“可是有个问题啊,成年人的我,现在熊吉丸正在攻城略地中,要是现在站起来,坐在对面的兔美酱必然会看到我的熊吉丸,她肯定会以为我的熊吉丸要开始侵略她了,那样的状况下,我俩可真就说不清了啊。”
“说的也是,可是要是等熊吉丸寿终正寝,怕不是要坐过站了,这可是末班车,坐过站可就惨了。”
“有了,我想到一个办法,我现在将我的一点一点的向左平移过去,听好了,一定要慢慢的,无声的挪过去,然后我俩从长椅的另一边站起来一边照顾着熊吉丸的位置一边用大衣作掩护安静的等到下车吧。”
一切顺利的发展,直到我抵达了那个女人的绝对视野死角,心中的两个人才放松下来。
成年人的我和男人的我都松了一口气。
“都是你害得。”
“什么啊,我也不知道熊吉君会站起来啊,或许这就是勇士的短刀在面临周五的新一轮工作挑战的时候觉醒了而已吧。”
“明明是因为你太色所以才——”
“哪有啊,我刚刚只是白内障复发了而已,是白内障全责啦,而且话说回来刚才我也只看到了刚从微波炉里拿出来的一对半融化的德芙巧克力而已啦。”
“我是无语了。”
下车后,在地铁的电梯上上行的时候,男人的我又用眼睛透过地铁窗瞟了一眼,但只看到了扶手栏杆。
“切,被挡住了啊”不知道哪个我在喃喃自语。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

阿愿。 (438334)

我的人缘0
兔美酱的小兔美酱,太萌了吧

今天也是等待小兔美酱的一天  详情 回复 发表于 2021-4-2 17:16

发帖:NO. 663 名

我的人缘0
有画面感

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-2 17:10
兔美酱的小兔美酱,太萌了吧

今天也是等待小兔美酱的一天

记得晚上去乘最晚一班地铁哦~  详情 回复 发表于 2021-4-2 17:19

不负天真 (585420)

发帖:NO. 155 名

在线:NO. 791 名

我的人缘2
感觉这一路你这大脑要爆炸了

我的人缘0
百姬 发表于 2021-4-2 17:12
好家伙有双休的人居然吐槽上班996们真就针不戳

双休是因为这周末清明节

我的人缘0
扳机~! 发表于 2021-4-2 17:16
今天也是等待小兔美酱的一天

记得晚上去乘最晚一班地铁哦~

wink~  详情 回复 发表于 2021-4-2 17:20

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-2 17:19
记得晚上去乘最晚一班地铁哦~

wink~

接下来会变成恐怖片哒  详情 回复 发表于 2021-4-2 17:21

我的人缘0
扳机~! 发表于 2021-4-2 17:20
wink~

接下来会变成恐怖片哒

无比期待看到小贞子酱脸红哟~  详情 回复 发表于 2021-4-2 17:24
小贞子酱应该也会很不错的吧,小伽椰子酱呢;诶呀呀,脸红  详情 回复 发表于 2021-4-2 17:22

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-2 17:21
接下来会变成恐怖片哒

小贞子酱应该也会很不错的吧,小伽椰子酱呢;诶呀呀,脸红