[聊天灌水] 夜话10:搭讪的艺术

吴大郎 (565028)
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        作为一个从小就脸皮比较薄的人,我是不怎么敢和女性去搭讪的。网络世界中,倒是可以放开胆子,去主动搭讪,反正又看不见。可令我印象深刻的,反而是现实中的两次经历。
        刚毕业工作时,租住在城中村,附近有一高校。某日坐公交车回家,前面座位有一女孩,她应该是那个学校的学生,而且是独自出行。引起了我的注意,看着恬静温柔,不会有挨骂的风险。于是鼓起勇气,轻拍肩膀。女孩回头问:“有什么事吗。”那时的我还是不怂的,直接了当:“我想认识你。”她没说什么,我竟然什么都没说,直到终点站下车。女孩下车后问:“你去干嘛”。我当时脑子绝对抽风了,说出了一句“我去吃饭。”接着就没话了。我真TM天才啊,第一次搭讪就这么失败了。
       失败是成功他妈,第二次直接发挥脸皮厚的特点。同住一民房的女孩在水池洗衣服,我路过的时候,她手里的盆子突然掉了,我脱口而出“见到我至于这么激动吗“。这样就算是认识了吧,不久就到了平安夜,于是果断约吃饭,就这样认识了。
        现在的我,在现实中,已经没有搭讪的冲动了。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
太阳大人 (485321)
我的人缘1
大郎还是有点故事的,倒是我没有这些经历可以拿出来分享
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘0
回味往事,梦回青葱岁月。

我的人缘1
咦为什么楼下画风不对

banxianfoo (506782)
我的人缘0
该冲还得冲

我的人缘0
岁月催人老

嗯,时间是把杀猪刀,而且还是大号的。  详情 回复 发表于 2020-7-25 23:17

我的人缘0
名字都被占用了 发表于 2020-7-25 22:53
岁月催人老

嗯,时间是把杀猪刀,而且还是大号的。

勤474124 (547463)
我的人缘0
“前面座位有一女孩,她应该是那个学校的学生,而且是独自出行。引起了我的注意”

这么水  详情 回复 发表于 2020-7-25 23:48

我的人缘0
勤474124 发表于 2020-7-25 23:35
“前面座位有一女孩,她应该是那个学校的学生,而且是独自出行。引起了我的注意”

这么水

哈哈,我是觉得这个“单身出行,引起注意”,不像搭讪的开始,倒像刑事案件的预谋……  详情 回复 发表于 2020-7-26 00:33

勤474124 (547463)
我的人缘0
banxianfoo 发表于 2020-7-25 23:48
这么水

哈哈,我是觉得这个“单身出行,引起注意”,不像搭讪的开始,倒像刑事案件的预谋……

那就是另外一个故事了。  详情 回复 发表于 2020-7-26 09:32
那你给分析分析  详情 回复 发表于 2020-7-26 06:16

我的人缘0
勤474124 发表于 2020-7-26 00:33
哈哈,我是觉得这个“单身出行,引起注意”,不像搭讪的开始,倒像刑事案件的预谋……

那你给分析分析

糖果泥人 (545248)
我的人缘0
确实啊,像这种搭讪可能以后不会有了吧 没有了那种冲动

社交恐怖症患者,迈出那一步是挺难。  详情 回复 发表于 2020-7-26 09:33

我的人缘0
勤474124 发表于 2020-7-26 00:33

那就是另外一个故事了。

我的人缘0
糖果泥人 发表于 2020-7-26 07:09
确实啊,像这种搭讪可能以后不会有了吧 没有了那种冲动

社交恐怖症患者,迈出那一步是挺难。