[聊天灌水] 听·海

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我太喜欢海了
虽然小学掉进河里差点离开这个美丽的世界
算命的大爷曾带着小墨镜手里结着看不懂的印对我说
你啊孩子,与水相克,离水远一点
我问他我这辈子还能喝水吗
他说你有病吧给我滚

我还是疯狂地迷恋着海
无聊了,海边溜溜
忙完了,海边溜溜
伤心了,海边溜溜
开心了,海边溜溜
我觉得带包软中华,我就是“海溜子”

我不知道海到底哪里让我那么着迷
可能是她的一望无际,可能是她的广袤深邃,可能是海浪轻抚足底的惬意,可能是海水涌上沙滩簌簌的浪声,可能是海天交接处的绚丽。
大海总是让我让我特别安心,我的家乡在内陆,年少时没有见过海,只在电视上了解到海就是很多很多的水,海边总会很美丽,海浪拍打在礁石上的声音会很好听,这些都让我十分向往。
当时不知道从哪里了解到,海螺里能听到海的声音,我便用了千方百计淘到一只大海螺,虽然劣质的胶水痕迹一直在声明自己的身份是一只人造假海螺,却丝毫不影响我虔诚得把耳朵靠在上面。
空旷的声音,十分空旷,就是一些“shengsheng”的声音(手作碗状扣在自己的耳朵上也能听到大致相同的声音),我的内心os:就这?就这?大海的声音就这?海浪拍打礁石的声音就这?
后来,得幸去海边旅行,才知道原来大海真的那么美,海鸟在空中盘旋发出清鸣;海浪哗啦哗啦喧闹着涌上来,再悄无声息地缓缓退去,休养生息准备对沙滩的二次进攻;一些小螃蟹乌央乌央得躲避着孩童的追捕,眼见着逃不过了便一下子蹲在沙子里祈祷抓它的的人变成瞎子发现不了它;脚下的黄沙暖暖的,没有砂土的不容情,没有水泥路的强硬,像一个少女百般容纳,你硬来,她便含羞地包容你;极目远眺,海水像是流到天上将天空染的湛蓝,晚霞拎着二两烧酒来了,一抹酡红慢慢浮现在天空,太美了,真的太美了
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
安永 (553463)
我的人缘0
含羞的包容,我喜欢

哪个大老爷们儿能拒绝少女呢,哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-26 21:05
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

糖果泥人 (545248)
我的人缘0
看到标题就想到 听海哭的声音…

也很喜欢这首歌,索性就用来做标题了  详情 回复 发表于 2020-7-26 20:20

banxianfoo (506782)
我的人缘0
我想知道这个算命的大爷留着八字胡没

算命大爷再有一颗痣就完美了  详情 回复 发表于 2020-7-26 20:19

我的人缘0
同,喜欢海,还没有幸去过?文章很美

每个向往海的孩子都有一个被躯壳禁锢的自由灵魂  详情 回复 发表于 2020-7-26 20:18

我的人缘0
名字都被占用了 发表于 2020-7-26 08:42
同,喜欢海,还没有幸去过?文章很美

每个向往海的孩子都有一个被躯壳禁锢的自由灵魂

我的人缘0
banxianfoo 发表于 2020-7-26 07:42
我想知道这个算命的大爷留着八字胡没

算命大爷再有一颗痣就完美了

我的人缘0
糖果泥人 发表于 2020-7-26 07:03
看到标题就想到 听海哭的声音…

也很喜欢这首歌,索性就用来做标题了

萌萌菇凉 (515148)
我的人缘0
我喜欢游泳,所以也喜欢海~
看到标题,也想起这首有点伤感的歌

旱鸭子还喜欢海,我是不是没救了  详情 回复 发表于 2020-7-26 20:56

勤474124 (547463)
我的人缘0
夜晚,海浪的声音

对,特别是夜晚,漆黑一片,只听到海浪涌来拍在沙滩上,这种声音让我意外的很安心,很放松  详情 回复 发表于 2020-7-26 20:58

我的人缘0
萌萌菇凉 发表于 2020-7-26 20:22
我喜欢游泳,所以也喜欢海~
看到标题,也想起这首有点伤感的歌

旱鸭子还喜欢海,我是不是没救了

喜欢就好,不妨碍的,只是注意安全就好  详情 回复 发表于 2020-7-26 21:06

我的人缘0
勤474124 发表于 2020-7-26 20:46
夜晚,海浪的声音

对,特别是夜晚,漆黑一片,只听到海浪涌来拍在沙滩上,这种声音让我意外的很安心,很放松

嗯嗯,前两天晚上在海边,正好遇到涨潮,还拍了一段视频  详情 回复 发表于 2020-7-26 21:37

我的人缘0
安永 发表于 2020-7-26 06:52
含羞的包容,我喜欢

哪个大老爷们儿能拒绝少女呢,哈哈

萌萌菇凉 (515148)
我的人缘0
我弯腰就好了。 发表于 2020-7-26 20:56
旱鸭子还喜欢海,我是不是没救了

喜欢就好,不妨碍的,只是注意安全就好

也就吹吹海风踩踩水,足够我享受了  详情 回复 发表于 2020-7-26 21:07

我的人缘0
萌萌菇凉 发表于 2020-7-26 21:06
喜欢就好,不妨碍的,只是注意安全就好

也就吹吹海风踩踩水,足够我享受了

嗯嗯,这就足够了  详情 回复 发表于 2020-7-26 21:08