[聊天灌水] 随便写写

qq_唯依_l62 (552061)
我的人缘1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前段时间受了点工伤,吃了一波伤员的福利。但是发现自己一点停不下来。动不了手就疯狂的动脑,一个星期硬是把业绩做上来一倍。然而千算万算算漏了一步。付诸的努力最终要随着十个月后代理合同的到期而拱手相让。就像培养了很久的恋人,最终穿上了他人的嫁衣。这感觉......
不过这只是一个小插曲罢了,就跟上尉诗人唱的那样:but i won’t lose no sleep on that cuz I got a plan 。一切都是那么现实,给一点希望又让你绝望,唯有锲而不舍 脚踏实地并异想天开才能在现实中立足。
由于受伤而专心工作,而业绩提升,而boss高兴组织团建聚餐唱歌,热热闹闹的也是顺风顺水。扭亏为盈。聚餐的当天拖着发炎的手额头发着烧,吃着最辣的海底捞,喝着42度的白酒。然后还飙歌到凌晨。第二天除了咳嗽没有任何不适。没过两天炎症发烧都自己好了。一粒药都没吃。自此我发现人的潜力是真的很吓人的。有的现实真的很唯心的。至少我相信,只要有足够的动力去相信去学习进取。挑对了环境就很少有完不成的事情。
本来以为唱歌的时候能技压四座,没想到同事们一个比一个厉害。有深情且执着的,有冷静却煽情的。还有一个声音很特别,唱的是我从来没听过的歌,但是那个声线沉着 空灵并很干净。那是我听过最干净的声音。听那个声音唱歌简直就是一种享受。就是听完之后就不想再唱了,感觉不想别的声音把那层意境带跑偏了。期待下个月的团建再好好的听一听这个干净又空灵的声音。
看配图应该知道我后来唱了什么了。张学友接受采访问为什么不参加我是歌手之类的综艺节目时他回答说:唱歌应该是一件纯粹的事,节目比赛都太多的算计了。     是的啊,一首歌一件事好好的、原始的到心里就好了。加入了太多算计就失去它原有的味道了,没了味道的东西很难进到心里的。   我也不知道怎么回事,唱张学友的歌总会泛起一些往事和情感。不由得很投入。唱完那个同事问我说你是不是有什么故事啊。对啊,不问真的没想过的。回想一下,真的好像有很多故事啊。所以我回答说:有机会的话讲给你听吧。   
  后来我偶尔回想一下曾经的事情。有点事情始终是没办法面对。我觉得对我最有用最启蒙的经历还是初中回到重庆读书时寄宿在亲戚家。刚好在学校的后面第二座山。由于老校区都是坟地或者寺庙改建的。这个学校占了两样。意味着我每天晚上十点半放学回家都要经过一片坟地和一片烧过砖的地洞。并且在山城都是树林加蜿蜒山路。有时候在坟地你是能听得见蛐蛐在树叶里穿行的声音和自己的心跳声的。再多一个声音立马就会被吓得头皮发麻。总是会幻想深夜在黑漆漆的小道尽头会不会有一个高大白瘦面目狰狞的怪物站在路中间等我。越是知道恐怖就越是忍不住要去幻想。就跟站在高楼上往下看的人总是会幻想从上面掉下来是什么感觉一样。完全不受控制。
    为什么说这段经历很有用呢,因为通过一次次的每天晚上的经历这种恐惧,慢慢的就学会了面对恐惧。独自面对恐惧就是成长的开始。
虽说人是很有潜力的却也是很脆弱的。独自能面对的事情越多,脆弱的点就越小。我前天在看《人生七年》这个纪录片时,里面一个贫苦艰辛的七岁的小男孩说自己总会做噩梦。梦到全世界都颠倒过来了。并且全世界都压着他身上他感觉难受喘不过气来。看到这个小孩这么一说,所有的情绪就再也控制不住了。我不知道他是经历了什么,在这么小的年纪会做这样的梦。但是我完全理解他的感受。因为我做过同样的梦。梦到所有人都走了,然后世界变小了颠倒了,也是在梦里被压的难受喘不过气来。梦里知道那是梦但是没有控制想要醒过来的欲望。因为梦里再难受还是能喘息的。那样的感觉扛一扛还是没问题的。醒过来如果又是黑漆漆孤零零的一片的话,还不如在梦里呢。一不小心说到了歌神的《我醒着做梦》了。听着歌入睡吧。晚安!我爱的人们!
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
无意识碎片 (49685)
我的人缘20
消灭零回复

消灭贫穷才是最要紧的  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:41
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

banxianfoo (506782)
我的人缘0
稍息,立正
一二一二一二…

卧倒!  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:41

我的人缘0
感冒时候喝白酒涮海底捞是真的猛士…

感冒加受伤发炎,本来以为第二天完了。结果只是咳嗽。是有点猛  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:39

qq_漓落_WVS (562652)
我的人缘0
随便写写都写那么长
我醒着做梦,就算痛也痛的懵懂

晚上睡不着思绪又多就想到什么写什么了。烈日当空 所有感情也会消失得无影无踪  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:42

我的人缘1
卡拉什尼科夫喵 发表于 2020-7-27 11:07
感冒时候喝白酒涮海底捞是真的猛士…

感冒加受伤发炎,本来以为第二天完了。结果只是咳嗽。是有点猛

我的人缘1
banxianfoo 发表于 2020-7-27 11:05
稍息,立正
一二一二一二…

卧倒!

钻到你下面  详情 回复 发表于 2020-7-27 14:07

我的人缘1
无意识碎片 发表于 2020-7-27 07:22
消灭零回复

消灭贫穷才是最要紧的

这一趴自顾不暇  详情 回复 发表于 2020-7-27 14:32

我的人缘1
qq_漓落_WVS 发表于 2020-7-27 11:22
随便写写都写那么长
我醒着做梦,就算痛也痛的懵懂

晚上睡不着思绪又多就想到什么写什么了。烈日当空
所有感情也会消失得无影无踪

banxianfoo (506782)
我的人缘0
qq_唯依_l62 发表于 2020-7-27 13:41
卧倒!

趴你上面

别这样,我害怕  详情 回复 发表于 2020-7-27 23:47

无意识碎片 (49685)
我的人缘20
qq_唯依_l62 发表于 2020-7-27 13:41
消灭贫穷才是最要紧的

这一趴自顾不暇

晚安成都 (402679)
我的人缘3
怀才不遇的夜猫子

遇了,正在努力中  详情 回复 发表于 2020-7-27 23:48

我的人缘1
banxianfoo 发表于 2020-7-27 14:07
钻到你下面

别这样,我害怕

我的人缘1
晚安成都 发表于 2020-7-27 15:48
怀才不遇的夜猫子

遇了,正在努力中