[聊天灌水] 飞行记

一语大官人 (508349)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
脑海中能想起的最早对天空的向往,是在家乡的时候。家乡的天空很蓝,是澄澈而剔透的。想来是空气稀薄的原因,总觉碧空触手可及。在草原上与小伙伴嬉戏,疲倦时便直接躺在草地,任由各色昆虫在我们身上攻城略地,衣衫沾上泥土也不管,伸出手来,仿佛就摸到了天空。
逐渐成长,开始对星座感兴趣。非所谓的黄道十二宫或者风水火相,亦无关事业财运感情姻缘。只是痴痴的仰望夜空,寻猎户觅北斗,单纯的钦佩古人难追的智慧,在璀璨星河中寻找一个个活灵活现的生物,也惊叹于天空的宽厚,承载着无数星辰的年岁枯荣。
初次了解跳伞是在《RunningMan》,从空中俯瞰的绝美视角和无拘无束的感觉一瞬间点燃了心底的渴望。那一刻人类对高空永恒不变的追求和对高度永恒不变的恐惧,在心里天人交战。上周末突逢变故,内心很是杂乱,遂想翱翔于空以清杂念。兴起而寻之,没有找到心仪的跳伞却有滑翔,添加老板微信闲聊,又主动被朋友圈洗脑,果断预约。

可能因为冲动消费的原因,穿戴护具整理装备时,对于即将到来的依然有些迷茫。有小猫伸出爪子在胸腔里轻轻的撩拨,未曾涉及的领域犹如一位青纱遮面的女娇娥,面纱下是期待的一切美好。在场地遥望旷野,远眺湘江,难免想起八千岁为春秋的大椿,人生天地间的渺茫,让人深深的敬畏和恐惧。
起飞有些突然,恰到好处的风扬起了散落的伞,紧接着是脱离地面的双脚,身体好像被一只无形的大手拎起,还没来得及做出反应,一股大力传来,风向标越来越小,面颊上是不断拂过的轻风,视野里渐渐显示出脚下山峰的轮廓,此刻有些混沌的脑海仿佛灵光一现,我,飞起来了。
愿望实现的感觉,很充实但并没有狂喜。想起以前在课堂上学过,鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。巨大的伞页随着气流摇曳,时而盘旋时而升起,碧空以降皆目力之所及,微微泛着弧形的的地平线,满足了所有对飞翔的幻想,却也让人更加向往扶摇直上九万里的洒脱。预想中风应该是汹涌的,呼啸的。却出乎预料的柔和,在耳边低语,像鼓励像邀请,这一刻高空显得有些静谧。蜿蜒的湘江被日光镀上一层金辉,教练说风力和运气都足够好的日子,也是可以飞过湘江去的。金秋的傍晚,天空是暧昧的粉红色,橘黄色的伞沿着江枫渔火,幽幽的飘落在岳麓山下,一念至此,不禁感怀万千,悠然神往。
唯一遗憾的,大约是面对着如此奇伟瑰丽的景象,除了几声干涩的“哇”,再也没有更加热烈的情绪释放。不知是被束缚或是自我束缚太久,好像不知道该如何宣泄情绪。希望高空跳伞的日子可以弥补这个遗憾吧。

P.S.看店里往期的视频居然有人带着草泥马来跳伞,理解不能,想来那只草泥马也同样理解不能。

评分

是噗噗不是卟卟 + 100 打赏了100是不是该喊句大爷给我听听?
南风w + 9 稿费~

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
醒落人间 (562652)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘1
我替你大声叫出来,哇~!恐高的人连从天台往下看的勇气都没有,所以特别敬佩那些玩蹦极跳伞的人,心脏真好,哈哈。冲动消费~所以花钱了,那开心了吗

开心!开心的让贪财的我咬牙切齿。  详情 回复 发表于 2020-8-17 08:23
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
qq_漓落_WVS 发表于 2020-8-17 08:19
我替你大声叫出来,哇~!恐高的人连从天台往下看的勇气都没有,所以特别敬佩那些玩蹦极跳伞的人,心脏真好 ...

开心!开心的让贪财的我咬牙切齿。

那就是开心了白,贪财才有动力挣钱嘛  详情 回复 发表于 2020-8-17 10:49

米娅娅 (449151)
a
2 0
  @ME: 
我的人缘25
想过没做过,胆子小

完全不可怕,失重?没有。心脏皱缩?没有。肉疼,有很多T-T  详情 回复 发表于 2020-8-17 08:59

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
米娅娅 发表于 2020-8-17 08:53
想过没做过,胆子小

完全不可怕,失重?没有。心脏皱缩?没有。肉疼,有很多T-T

飞机起飞,电梯上升,心脏都能感觉到紧一下,跳下去?我担心心脏从嗓子眼里蹦出来  详情 回复 发表于 2020-8-17 09:00

米娅娅 (449151)
a
2 0
  @ME: 
我的人缘25
一语大官人 发表于 2020-8-17 08:59
完全不可怕,失重?没有。心脏皱缩?没有。肉疼,有很多T-T

飞机起飞,电梯上升,心脏都能感觉到紧一下,跳下去?我担心心脏从嗓子眼里蹦出来

优秀的点在于不用跳,运气好的话逆着风走两步伞就起飞了。不用跳是不是最可怕的环节就跳过去了^o^  详情 回复 发表于 2020-8-17 09:04

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
米娅娅 发表于 2020-8-17 09:00
飞机起飞,电梯上升,心脏都能感觉到紧一下,跳下去?我担心心脏从嗓子眼里蹦出来

优秀的点在于不用跳,运气好的话逆着风走两步伞就起飞了。不用跳是不是最可怕的环节就跳过去了^o^

勤474124 (547463)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
总觉得蹦极、跳伞这些极限运动会上瘾的。抛开一切冲出去拥抱自己的感觉的一定非常好

说好听点是突破极限的自我实现,说难听点是自暴自弃豁出去了。不过感觉确实挺棒的,想学一下搞个证,肩膀上的砖头好像又有动力扛起了。  详情 回复 发表于 2020-8-17 09:34

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
啊 什么鬼操作

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
勤474124 发表于 2020-8-17 09:27
总觉得蹦极、跳伞这些极限运动会上瘾的。抛开一切冲出去拥抱自己的感觉的一定非常好

说好听点是突破极限的自我实现,说难听点是自暴自弃豁出去了。不过感觉确实挺棒的,想学一下搞个证,肩膀上的砖头好像又有动力扛起了。

南风w (549667)
a
4 0
  @ME:   
我的人缘1

评价让人开心,打赏让人动容,老板大气Orz  详情 回复 发表于 2020-8-17 10:56

a
0 0
  @ME: 
我的人缘1
一语大官人 发表于 2020-8-17 08:23
开心!开心的让贪财的我咬牙切齿。

那就是开心了白,贪财才有动力挣钱嘛

为了看更多更绝美的风景,就要搬更多更重的砖,让人头痛啊  详情 回复 发表于 2020-8-17 11:00

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
南风w 发表于 2020-8-17 10:45

评价让人开心,打赏让人动容,老板大气Orz

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
qq_漓落_WVS 发表于 2020-8-17 10:49
那就是开心了白,贪财才有动力挣钱嘛

为了看更多更绝美的风景,就要搬更多更重的砖,让人头痛啊

论搬砖技术,你是专业的,大块砖头直…晚安  详情 回复 发表于 2020-8-18 00:42

a
0 0
  @ME: 
我的人缘1
一语大官人 发表于 2020-8-17 11:00
为了看更多更绝美的风景,就要搬更多更重的砖,让人头痛啊

论搬砖技术,你是专业的,大块砖头直…晚安

晚安呀 小块砖头方  详情 回复 发表于 2020-8-18 00:48

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
qq_漓落_WVS 发表于 2020-8-18 00:42
论搬砖技术,你是专业的,大块砖头直…晚安

晚安呀 小块砖头方