[聊天灌水] 我最近感到很累,很累。

游泳的老鹰 (446949)
a
0 0
  @ME:   
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
      我弟弟回到我身边了,19岁年纪,本来该是充满青春气息的,但是一纸诊断书让他现在郁郁寡欢,情绪反复无常,重度抑郁症!

凌晨2点起床,推开他的房门,他说:“哥,我睡不着,明明感觉很累我还是睡不着,我4点睡的,6点醒的”。

我拉着他的手,看着他手臂上小刀留下的疤痕,轻声道“你要看书吗,我有一本书叫小王子,试试?”

有时我会摸着他的头发对他说:“家里只有我们两个,没人可以伤害你,谁也不行,这是你最安全的地方”

我收集了很多很多有关抑郁症的信息,不停的从父母口中了解弟弟的病情,努力尝试理解他,和他沟通,梳理了一遍又一遍的发病的原因,期望找到源头。

我开始尝试安排父母的做事方式,告诉他们,你们暂时不要跟他多说什么,按我说的来就行,不要去刺激他,给予他压力。

我带着他去散步,带着他去练琴,吃遍我们家乡的美食,我们坐在广场的阶梯上,聆听流浪歌手的歌声,我对他说:“有想法吗?要不要去试试?你是最勇敢的勇士,超棒的!”

其实这样,很累,真的很累,他的到来打乱了我所有的生活节奏,因为我们是离异家庭,我很久很久没见过我弟弟了,蛋我从来没想过,他来我到我身边的时候,会是这个样子。

不过
既然我无法与你感同身受,那我就陪你在深渊里行走,在黑暗里找光!
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
a
0 0
  @ME:   
我的人缘0
《小王子》这本书如果由温柔淡然的声音来读的话,听起来是真的能助眠。

一觉醒来ck3解锁了,走啊~去娶妹妹  详情 回复 发表于 2020-9-2 13:33
我或许应该算是吧,不过我自己听不出来,hhh  详情 回复 发表于 2020-9-2 10:14
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
难呀!抑郁症的世界很难懂。

gamelong (400782)
a
0 0
  @ME:
我的人缘3
确实不懂抑郁症

都是扯淡 (453029)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
都不容易,且行且珍惜,活着就好

qq_强哥_IPg (575797)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
加油吧。重要的是陪伴!他一个人走出来很难的。

嗯嗯,谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-2 10:14

袅袅秋 (426151)
a
0 4
  @ME: 
我的人缘5
我有点懂,一孩时产后抑郁还蛮严重。
楼主可以尝试多带你弟弟出去户外的活动,有一种说法是,抑郁症其实是小脑/脑垂体太不活跃了导致激素分泌失常。不要老是劝他看开点啊开心点啊,没用的,根本控制不住,陪着就行。找点他喜欢的音乐听听,爱好啥的,让他有点期盼。还有调节一下饮食,不要太高糖。

谢谢你呀  详情 回复 发表于 2020-9-2 10:13

a
0 0
  @ME:   
我的人缘0
袅袅秋 发表于 2020-9-2 07:30
我有点懂,一孩时产后抑郁还蛮严重。
楼主可以尝试多带你弟弟出去户外的活动,有一种说法是,抑郁症其实是 ...

谢谢你呀

a
0 0
  @ME:   
我的人缘0
qq_强哥_IPg 发表于 2020-9-1 20:57
加油吧。重要的是陪伴!他一个人走出来很难的。

嗯嗯,谢谢

a
0 0
  @ME:   
我的人缘0
卡拉什尼科夫喵 发表于 2020-9-1 17:32
《小王子》这本书如果由温柔淡然的声音来读的话,听起来是真的能助眠。

我或许应该算是吧,不过我自己听不出来,hhh

zsszss (504571)
a
0 0
  @ME:   
我的人缘0
多出去走走,心里辅导

夜不美 (566507)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
给他找个女朋友吧

雨花石墨 (485746)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
哥哥也很棒

半墨若水 (316092)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘33
卡拉什尼科夫喵 发表于 2020-9-1 17:32

一觉醒来ck3解锁了,走啊~去娶妹妹

小 奸 小 恶 不过现在的版本把拜占庭搞成了封建制是真的让人糟心,还是再等等更新吧。  详情 回复 发表于 2020-9-2 15:18

a
0 0
  @ME:   
我的人缘0
半墨若水 发表于 2020-9-2 13:33
一觉醒来ck3解锁了,走啊~去娶妹妹

小 奸 小 恶

不过现在的版本把拜占庭搞成了封建制是真的让人糟心,还是再等等更新吧。