[聊天灌水] 做了一个很长很长的梦,让我想起了很远很远的事。

小瘸子 (574900)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前几天,凌晨四点多的时候醒来,做了一个很长的梦,梦到了一个很久没见面的朋友,想起了很久远的事,辗转无眠,直至天明。
我和他相识在30多年前,那时候我大约7岁,在一个海边渔村无忧无虑的生活.
我家里有一艘小渔船,暑假期间,每到大潮水期,就会到码头等待渔船归来,或迎着晚霞,或顶着烈日,总有期盼,但又孤身一人。
那天,我发现身边出现一个差不多大小的孩子也在翘首期盼,我好奇地走过去,看到他有些晒红的脸上充满疑惑,我给他一颗海螺,他放在耳边。
他说,他叫阿多。

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
阿多是前几个月刚随着他父母到这里来的,他的父亲在渔船工作,每月出海半个月,他就跟妈妈在岸边生活,租在一个小房子里,离我家不远。认识阿多以后,我几乎每天都会去找他玩,我们一起去河里游泳捞鱼,晚上用手电筒照青蛙,去山脚下的泥墙上找洞抓翠鸟,下雨的时候顶着大荷叶在雨中撒野,求着爷爷为我们做竹炮和弹弓,一起挨着看小人书,偷偷摸摸去邻居家里玩小霸王游戏机,晚饭后一人一把海螺丝用钥匙孔抠断吸,充实又欢乐。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
阿多很爱笑,他喜欢把他遇到的故事都和我分享,比如踩到牛粪后脱下鞋子把牛粪擦到牛上,看到水蛇就用木棍敲打在水面上微微的蛇头,被蚂蝗盯了后用盐把蚂蝗活腌.
我会在晚上和他一起躺在地上看星星的时候,忽然转头跟他说,你看那边的草垛里,有个红眼绿头发的妖怪在吃人,你看那边山脚下,有很多鬼火在飘动,你知不知道,我们经常去游泳的河里,一到晚上就会有水鬼跑出来抓人……
看着他忽然吓得跑回家,我就会在他后面发出怪声狂笑。

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
大约92年的时候,我家买电视机了,每到傍晚的时候,我们会把电视拿到院子里来让乘凉的人一起看。我和阿多的主要任务就是扶着天线杆,每当电视出现雪花的时候,大人们就会异口同声的喊;“转转天线杆”。我和阿多就用力调整方向,直到画面清晰。有时,我们会想,这个时候的我们,应该是这些大人的英雄吧。那时候我们不知道看了多少遍三眼神童、森林好小子,白眉大侠、射雕英雄传,每次重播的时候总是看得津津有味,然而到现在,总也想不起儿时看过的画面了。

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
回忆断断续续,工作期间码字各种不便,有兴趣看的话,慢慢更新。

qq_强哥_IPg (575797)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
等你后续,