[鬼话连篇] 秘密(7)

扳机~! (248088)
a
0 0
  @ME:   

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
派出所里,张三在桌边惴惴不安,他不知道为什么会被叫来这里,他就像是个做错了事被叫到教导处的学生一样,低眉顺眼,大气也不敢喘。
“来喝口水。”一杯茶放到了他的面前。
“谢...谢谢。”张三举起杯子几乎要一饮而尽。
“诶诶诶,那是开水,烫。”送茶的人赶紧制止了这种行为。“咳,你说你紧张个什么劲儿。我们找你来就是问一些问题,提供一些线索。随后你就可以走了。”
“哦,哦哦,您,您请问,我一定全力配合 坦白从宽..额...”
“好了好了好了,我问你,你之前住的地方,你和对门的一家三口熟吗?”
“之前的地方...就是事故发生那家?我,我不是很熟。”
“那事故发生前后你有没有在你们家附近遇见什么陌生人,或者是对门家有没有什么不平常的事情发生?”
“这,这对门家平时两口子就经常吵架,很难说有啥特别的声音。”张三说到这里,心里咯噔一下“那个,同,同志,不会是有什么大事吧?”
“不该你问的不要问,我们也是为了保护你...”
话说到这,另一个人推门进来打断了对话。
“小孙,跟群众要和蔼,不要总是拿对待犯人的口气对待自己同志。”
“是,白处长”小孙回应道“唉,谁叫他总是畏畏缩缩的,感觉就好像做错了事一样的,让我特有代入感。”
“还不是你给吓得。好啦好啦,你先去外边吧,我来问他。”白处长吩咐着。

张三偷偷打量了一下白处长,眼前的人国字脸,浓眉大眼,头发有点灰白,表情和蔼,正眯着眼睛看着自己,这让他放松了许多。
“你有心事吧?”白处长冷不防的来了一句。
“我,我是有...但是我我不知道怎么说。”
“哦,没事,我们两个开诚布公的讲,我可以告诉你,我们调查爆炸现场后发现屋子外的煤气管道有认为破坏的痕迹。因此我们断定那对门的一家三口不是死于事故,而是死于伪装成事故的一场谋杀。”
“啊!”张三惊得吸了一口冷气。
“所以我们才要找你,问一下看你知道些什么线索。好啦,我的秘密说完了,该说你的秘密了,你有什么心事?”
“我那天遇到爆炸之前,有人提前告诉我要跑。”张三把那天遇到的一切都向白处长说明了。
“哦,你没记错?也没有说假话,对吧?”
“不敢说假话。”
“嗯,我会调查一下的,另外,最近有没有遇到什么奇怪的人来找你,比如自称是对门的熟人之类的?”
“额...啊,是有一个。那天葬礼上有个人,说自己是对门的家教老师,可我从来没见过他。”
“哦?他有说自己叫什么名字吗?”
张三努力的想了好久。
“没有...”

又问了几个问题之后,白处长与张三握手告别:“谢谢你的配合,打扰你休息了,我们很抱歉,但也是特殊情况,希望您理解。”
“哪里哪里,那我这就走了。”
“嗯,回去好好休息吧。”白处长把张三送出办公室,并把小孙叫了进来。
“怎么了,白处长,有什么任务吗?”
“派个人暗地里跟着他,那小子八成要出事。”

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
大師兄 (551322)
a
0 0
  @ME: 

发帖:NO. 158 名

在线:NO. 483 名

我的人缘1
更新了,撒花∠※
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

孤烟暮蝉 (558674)
a
1 1
  @ME: 

发帖:NO. 182 名

我的人缘2
期待,下一更。

星辰作伴 (528370)
a
0 0
  @ME: 

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 109 名

我的人缘17
这故事有点慢热
但写的是真的挺好的

warma是天使 (542043)
a
0 0
  @ME:

我的人缘0
哇!太棒了

谁披月色舞 (576963)
a
0 0
  @ME: 

我的人缘0
期待着下一个

Kevinesu (513603)
a
0 0
  @ME:   

我的人缘0
mark,8什么时候更