[风流韵事] “无人生还”(一)

抱抱拜拜 (518486)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

深夜,伸手不见五指
漆黑的房间里几声微弱的喘息声昭示着存在
或坐,或立,或贴靠在墙,或伫眺窗外
略显催促的声音响起“老二你说,这件事到底怎么办?”
回应他的是穿着一丝不苟站在窗前的老二,本该沉厚稳重的声音却隐隐带有一丝慌乱:“我怎么知道,终归不是我说了算,如果老大不听劝非要动手,我们又能怎么样?”
看着老二的背影,一只手搭在桌子上,另一只手攥拳放在大腿上的老三继续:“难道就没有一点办法去阻止他吗?就算他是老大,也不能让他胡来吧!
沉默,略带死气的沉默。
“与其坐以待毙,不如我们主动出击,既然这个事是由老大说了算,那就让他当不成老大不就成了?”翘着二郎腿,靠在椅背上,玩世不恭的老四带着一丝戏谑和残忍说到。
墙角传来一个柔弱的声音:“我们还是不要这么做了,我们已经错了够多了,该停止了。”
听见反驳自己的言语,老四加大了声音“怎么,老五,现在又开始泛滥你的同情心了?你别忘了,那几件事我们做的时候你可并没有‘袖手旁观’啊,现在想当好人,以前干嘛去了!”
“我……我不是,都是你们逼的!”渐渐的老五靠在墙上的身体慢慢滑落,他跌坐在地上声音渐渐变小“……你们逼的……”
不知是慌乱还是被戳中心里的隐秘,老四明显没有善罢甘休:“我告诉你老五,以前的事就算我们出力最多,但是最关键的还是你,你跟着老大最久,老大最信任的是你。”越说越激动,老四拍桌子站了起来,就在黑暗中对着墙角:“要不是你,从第一次开始我们就不可能成功,现在想要摘脱干净,可能吗?”
“老四,够了!”老二的声音响起,带着一丝怒气。
“没够,怎么就够了!难道我说错了嘛,现在这个关头他明知道离开他不可能,他想去送死,凭什么拉着我们一起!”老四拍开试图拉扯老四的手,“我没说错!你老二不就是怕老五重新回到老二的位置吗,当初你在老五之后才跟的老大,怎么当上的老二你以为大家真的不知道?”
老二慢慢转过身,漆黑中看不出悲喜,呼吸也依旧平稳,只不过老四的话语戛然而止,被老三拉着僵硬的身体缓缓坐下。“二哥,算了,眼下大事要紧,老四也是急火攻心。”老三站起来,不着痕迹的挡在老四身前。
老二冷哼一声,接着又开口到:“老五,别放在心上,这次的事我们不用像以前一样,如果你觉得不想和我们一起,那这次你就在家里休息吧。”声音依旧平缓,连最初的慌乱都消逝而去。
老五手撑地慢慢站起来:“知道了,二…哥。”然后开门走出。
脚步声渐渐消失,老三赶忙到:“二哥,这……不能缺了老五啊。”
“不必多说,我自有计较。现在让他参与进来万一背后告诉老大怎么办?这次,我让他参与也得参与,不参与也得参与!”老二缓缓说道,眼睛里不知为何隐约泛起寒光,“带着老四这个成事不足的废物赶快走,让他记住什么该说什么不该说。”
老三搀起老四慢慢移步,走到门口听到老二传来的声音“老三,有些事你我清楚就好,告诉老四事不过三,机会没了就是没了,你懂吗?
老三浑身一颤:“知道了,二哥,回去我一定好好教育一下老二,他会明白你的良苦用心的。”
再一次的静默,老二重新站在窗前,两手背后,拳头攥的越来越紧。

评分

星辰作伴 + 11 快写

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
a
0 0
  @ME: 
我的人缘13
我我我,还活着

你就是老大?  详情 回复 发表于 2020-9-7 18:48
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

a
0 0
  @ME: 
我的人缘3
不会再晃悠了 发表于 2020-9-7 18:45
我我我,还活着

你就是老大?

龙头就是我  详情 回复 发表于 2020-9-7 18:51

a
0 0
  @ME: 
我的人缘13
抱抱拜拜 发表于 2020-9-7 18:48
你就是老大?

龙头就是我

可不敢瞎说啊。。。  详情 回复 发表于 2020-9-7 19:03

a
0 0
  @ME: 
我的人缘3
不会再晃悠了 发表于 2020-9-7 18:51
龙头就是我

可不敢瞎说啊。。。

emmm 估计是做梦了  详情 回复 发表于 2020-9-7 19:12

a
0 0
  @ME: 
我的人缘13
抱抱拜拜 发表于 2020-9-7 19:03
可不敢瞎说啊。。。

emmm
估计是做梦了

孤烟暮蝉 (558674)
a
1 1
  @ME: 
我的人缘2
好像挺好看的亚子......

争取这个月更完hhh  详情 回复 发表于 2020-9-7 19:34

a
0 0
  @ME: 
我的人缘3
孤烟暮蝉 发表于 2020-9-7 19:30
好像挺好看的亚子......

争取这个月更完hhh

呀,这作者大大棒棒哒。希望不要拖更。  详情 回复 发表于 2020-9-7 19:36

a
1 1
  @ME: 
我的人缘2
抱抱拜拜 发表于 2020-9-7 19:34
争取这个月更完hhh

呀,这作者大大棒棒哒。希望不要拖更。

俺也要升级,upup  详情 回复 发表于 2020-9-7 20:01

a
0 0
  @ME: 
我的人缘3
孤烟暮蝉 发表于 2020-9-7 19:36
呀,这作者大大棒棒哒。希望不要拖更。

俺也要升级,upup

你要升圣魔呀……  详情 回复 发表于 2020-9-7 20:11

曦言 (570090)
a
10 0
  @ME:   
我的人缘1
看了个开头 以为是从没点进去过的 灵异夜话  再次确认不是

不吓人,自己在家写恐怖小说我怕我先顶不住。。。  详情 回复 发表于 2020-9-7 20:16

a
1 1
  @ME: 
我的人缘2
抱抱拜拜 发表于 2020-9-7 20:01
俺也要升级,upup

你要升圣魔呀……

那太遥远辽 挣钱先  详情 回复 发表于 2020-9-7 20:16

a
0 0
  @ME: 
我的人缘3
曦言 发表于 2020-9-7 20:03
看了个开头 以为是从没点进去过的 灵异夜话  再次确认不是

不吓人,自己在家写恐怖小说我怕我先顶不住。。。

那就等随缘刷到(二)吧  详情 回复 发表于 2020-9-7 21:01

a
0 0
  @ME: 
我的人缘3
孤烟暮蝉 发表于 2020-9-7 20:11
你要升圣魔呀……

那太遥远辽
挣钱先

要钱干啥?  详情 回复 发表于 2020-9-7 20:54

a
1 1
  @ME: 
我的人缘2
抱抱拜拜 发表于 2020-9-7 20:16
那太遥远辽
挣钱先

要钱干啥?

好看啊,我要当天使投资人  详情 回复 发表于 2020-9-7 20:58