[聊天灌水] 不远万里 悄悄见过你

你听得到。 (292415)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

自己还从来没有这样过,记录分享一下吧。

今年还没出过远门,哦不对,是还没出过特别远的门...本来打算休年假出去玩但因为一些事情就决定先把心里一直念想的和向往的给了结了。也不算是心愿吧就是想去看看,想了解和亲身感受一下。以前是只能在照片上看看,到地方了就走走自己看过的路,去一下看过的地方,尝一下看过的吃的也算是给自己一个交代,不留遗憾。(偷偷的不会有人知道)9个小时的高铁…我滴妈!自认为腰还是不错的但真的是超级累!

图一是煎粉,很晚了还挺冷还好我带了外套在外面瞎逛看看这里的夜景偶然看到这家店就进去问了问…不错挺好吃汤也好喝以至于粉还没吃多少汤先喝干了…
图二就是普通的不能再普通的包子,由于去的晚想吃的馅儿已经卖没了就要了贵的牛肉馅,问喝的有啥也是卖没了那就来碗豆腐脑吧。这家店还搬迁了,隔不远就是新店,我去的时候路过新店以为是另外一家不是我记忆中的那家结果还就是。店里的那个姐说话很热情感觉很有亲和力的样子,吃完要走了也是跟我说了拜拜。嗯,还是那熟悉的声音…
为啥去晚了这里有个故事,在去吃包子之前我做了些事情,自己从来没有发生过和做过的事情。在不打扰任何的情况下我想要见一个人,条件和环境非常有限,但又不想错过这次机会所以我先早早的到了地方等着,记忆中大概有半小时左右会来吧。果然,在那个差不多的时间里出现了一帮人,其中就有你。还是那样的着装还是那样的打扮,你走路一直低着头我看不到你的脸,好气人!确定你已经到了地方我就开始策划如何更近距离的见到你,你也能见到我但你是认不出我来的。我找了家能配送外卖的店,在门口用手机点了些东西然后等着骑手来取,我跟骑手沟通了一下达成一致,我借用人家的工装打扮成送外卖的将这个订单亲自完成。好像电视剧或者综艺节目里才有的情节在我身上发生了?从来没经历过很佩服自己能想出这样的方法…然后就是我到地方之后上楼,我知道你为啥低着头走路了,那里装修,地上乱七八糟的,我怕有钉子扎坏我的鞋所以我也是低着头走路…到了你所在的楼层我这个心扑通扑通的要跳出来了我滴妈!别墨迹了衣服还是借来的赶紧的吧鼓起勇气,凭记忆右转,进门!嗯,一切都是再熟悉不过的场景,看到你人了,你在低着头看着手机打电话,我直奔你的位置就过去了,说:“您的外卖到了”,你头也不抬的说:“先放这儿吧”。我就一直看着你一边把东西放下,然后你要抬头看我了我赶紧把目光移到旁边然后转身就走了。出门之后心情特别激动,眼泪都出来了,就这么在什么都没打扰的情况下悄悄的见了你,不可思议!完成这个之后后面就是各种逛,凭记忆去走走看过的路,去逛逛看过的大街小巷,亲身感受和还原一下当时的场景。
图三是要离开这个地方的时候吃的水饺,角瓜鸡蛋的味道很好比我们那好吃多了。一开始弄蘸料我以为是醋就猛倒,吃的时候发现是酱油,好咸。在这之前由于时间关系我打车去了一个地方看了看,去跟回来的路上完全凭自己的记忆跟司机对话,到哪里在什么位置的附近旁边就是什么一点也不卡壳,好像自己就是在这里生活一样。确实一到下午放学,这条街就开始堵,很堵的那种。司机说你下车吧走过去都比这快。在一个胡同里,一座已经停用的办公楼对面的小超市里买到了自己想要喝的苏打水,我去过两个地方都没有卖的,好像只有那里有。

逛到这里想停下来歇会儿,看着前面涌动的江水,就像自己那会儿激动的心情一样久久不能平复。过了一会儿我才发现有只麻雀一直在下面呆着,我来的时候都没注意,它好像不会飞,但也不怕人。是来陪我看风景的吗,好吧也没人陪我就你了。我把它当作我的忠实听众,对它诉说着自己的心事和烦恼,就这样我俩相处了一个多小时,临走的时候我对它挥了挥手…

口罩也是记忆中挺深刻的东西,也听说很便宜所以就买了些,确实比我们那便宜还是医用独立装的。坐公交的时候我坐后面双排的位置不知道什么时候过了几站之后有个小姐姐就站我旁边偶然发现她一只手摁着口罩,仔细一看是挂绳没了,我就从包里拿了一个给她。由于我戴着耳机递给她的时候她说了些什么我也听不见,我一直在看着她打开包装好像不知道怎么打开我就说你可以直接横着撕开的,她拿着我示范给她撕开了一个小口然后她自己整个撕开了。她又说了些什么我依旧戴着耳机听不见。下了车又到了另外一个地方,记忆中只有这里的地名没有具体位置,于是我就每栋楼前都逛了下。要往回走了去对面坐公交,路中间有护栏,还得走到前面的路口绕过去再往回走,有点麻烦…

回来之后我好像感冒了,恶心还拉肚子,水土不服还是累的也不知道。就先这样记录下吧,从未有过的经历…

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
小野猫M (524010)
a
11 1
  @ME: 
我的人缘14
我也有过这种经历,很像唉。我是站牌后边看他忙碌,下着雨想去他店里点个只有我自己知道的菜单。但又怕进去他认出来。去偷偷买的口罩,但我没敢进去。在门口跟过路人说能不能进店帮我买份饭,我给你钱,人看我跟神经病一样。后来也是遇到一个美团的,让人家进去买饭,我给他了跑腿费。我在门口的时候他突然出来,我赶紧脸扭到一边,面对面但没看到我。淋雨手机也进水了,跨越半个城市回到酒店。

你这个并不难,我这个要是被认出来搞不好会拒收的,那就尴尬了...  详情 回复 发表于 2020-9-10 23:18
这么多的字……你是怎么耐心看完并回复这么多字的?  详情 回复 发表于 2020-9-10 23:02
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

a
0 0
  @ME:   
我的人缘9
小野猫M 发表于 2020-9-10 22:56
我也有过这种经历,很像唉。我是站牌后边看他忙碌,下着雨想去他店里点个只有我自己知道的菜单。但又怕进去 ...

这么多的字……你是怎么耐心看完并回复这么多字的?

我之前写过前任的一个帖子两千多字吧  详情 回复 发表于 2020-9-10 23:55

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
一般的发出来的这种日记一般的文章都会用第三人称,这里却用了第二人称,自我代入感很强,虽然没有什么华丽的辞藻,但能感到一份特别的真实。支持一下,这种悄悄的,小心翼翼的不为人知的“遇见”。

谁也不打扰,安静的完成  详情 回复 发表于 2020-9-11 07:47

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
小野猫M 发表于 2020-9-10 22:56
我也有过这种经历,很像唉。我是站牌后边看他忙碌,下着雨想去他店里点个只有我自己知道的菜单。但又怕进去 ...

你这个并不难,我这个要是被认出来搞不好会拒收的,那就尴尬了...

勤474124 (547463)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
看了二楼小姐姐的故事才知道上面包子饺子里还有动人故事,细细读过,虽然不能感同身受,但感动于这份心意

确实,我也很佩服自己能做出这样的事来,人生中也就这一次  详情 回复 发表于 2020-9-11 07:59

Fik@ (576289)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘1
看起来不错

小野猫M (524010)
a
11 1
  @ME: 
我的人缘14
其实可以更好 发表于 2020-9-10 23:02
这么多的字……你是怎么耐心看完并回复这么多字的?

我之前写过前任的一个帖子两千多字吧

唉……是我惹不起的大佬  详情 回复 发表于 2020-9-11 00:09

a
0 0
  @ME:   
我的人缘9
小野猫M 发表于 2020-9-10 23:55
我之前写过前任的一个帖子两千多字吧

唉……是我惹不起的大佬

安之若素〞 (513291)
a
34 1
  @ME:
我的人缘20
啊…为啥我会觉得脊背发凉

你脊背发凉啥  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:52
我没看完,但我看了你们这层,嚯,可怕  详情 回复 发表于 2020-9-11 08:47
你缺乏安全感…  详情 回复 发表于 2020-9-11 08:00
透心凉心飞扬,来瓶冰的再凉一下,可怕  详情 回复 发表于 2020-9-11 07:51
看楼上都在感动,我就没敢说。。。  详情 回复 发表于 2020-9-11 00:12

是小林林啊 (562281)
a
5 0
  @ME: 
我的人缘3
安之若素〞 发表于 2020-9-11 00:10

看楼上都在感动,我就没敢说。。。

搂住取暖,我再把暖气片喊来  详情 回复 发表于 2020-9-11 00:15

安之若素〞 (513291)
a
34 1
  @ME:
我的人缘20
是小林林啊 发表于 2020-9-11 00:12
看楼上都在感动,我就没敢说。。。

搂住取暖,我再把暖气片喊来

暖气片来啦 还有个状况不敢在这儿说 怕其他小哥哥学会了  详情 回复 发表于 2020-9-11 07:59
啊,抱住素素好多了  详情 回复 发表于 2020-9-11 00:21

是小林林啊 (562281)
a
5 0
  @ME: 
我的人缘3
安之若素〞 发表于 2020-9-11 00:15

啊,抱住素素好多了

太阳大人 (485321)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘1
我只能说你很莽,别再做这种事了快回去吧

不莽不莽,精心策划好的  详情 回复 发表于 2020-9-11 08:03

chen_9252 (21810)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
都这样了 为什么不见面 为什么要留下遗憾 虽然不完美也很遗憾 我是理解不了。

要见八成是在号子里隔着玻璃见了  详情 回复 发表于 2020-9-11 00:54

太阳大人 (485321)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘1
chen_9252 发表于 2020-9-11 00:52
都这样了 为什么不见面 为什么要留下遗憾 虽然不完美也很遗憾 我是理解不了。

要见八成是在号子里隔着玻璃见了

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
qq_去留无意_Ryo 发表于 2020-9-10 23:17
一般的发出来的这种日记一般的文章都会用第三人称,这里却用了第二人称,自我代入感很强,虽然没有什么华丽 ...

谁也不打扰,安静的完成

盗不羁 (512134)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘3
安之若素〞 发表于 2020-9-11 00:10

透心凉心飞扬,来瓶冰的再凉一下,可怕

搂住搂住,有我在不能让你凉  详情 回复 发表于 2020-9-11 08:22

无意识碎片 (49685)
a
2 0
  @ME: 
我的人缘20
安之若素〞 发表于 2020-9-11 00:15

暖气片来啦
还有个状况不敢在这儿说
怕其他小哥哥学会了

不是我片片遇到过的状况吧,跑来抱抱片片  详情 回复 发表于 2020-9-11 08:01

a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
勤474124 发表于 2020-9-10 23:18
看了二楼小姐姐的故事才知道上面包子饺子里还有动人故事,细细读过,虽然不能感同身受,但感动于这份心意

确实,我也很佩服自己能做出这样的事来,人生中也就这一次