[美食达人] 关于潮汕砂锅粥

skrrrr (434149)
a
0 0
  @ME:   
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  点评鲍鱼海鲜砂锅粥!广东潮汕地区的砂锅粥名传千里,而谈到潮汕砂锅粥,又不得不说广东普宁砂锅粥,普宁的夜市有三分之二是砂锅粥的天下,之所以如此。
  离不开的是潮汕风俗,潮州人自古以来就爱吃粥,所以粥在潮汕地区的食谱上占有很大的位置,潮汕地区吃粥分早粥与晚粥,早粥便是早上吃的粥,晚粥便是夜里吃的粥,而夜里吃的粥八九不离十是砂锅粥,砂锅粥便是砂锅煮出来的粥,在普宁夜市海鲜砂锅粥分类中要属鲍鱼海鲜粥最好吃,鲍鱼海鲜粥里会添加10种以上海鲜,这也是这锅粥的灵魂,鲍鱼海鲜粥当属鲍鱼作为主材,其次配上竹节虾、青蟹、扇贝肉、海参、象牙蚌、澳龙、干鱿鱼等,再加上花旗参、枸杞、黄芪、等名贵中药经过熬汤,滤渣、小火慢炖、等多道工序精制而成,是熬夜冠军的必点宵夜。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
zsszss (504571)
a
0 0
  @ME:   
我的人缘0
面食它不香吗

评分

无望无心 + 5 面食可吹爆

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

mihua (466378)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
好香,好香吃。好有食欲

鱼丸水怪 (353556)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘19
呃……我想要这个电磁炉

实际上就是 (335654)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
感觉很不错的样子

Yugo.大狮子 (576387)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
给我双筷子兄弟

骨牌 (573066)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
希望其他人别只知道牛肉丸哦

雨花石墨 (485746)
a
0 0
  @ME: 
我的人缘0
夜间白粥是配各种海鲜和卤味  真的太好吃了

袅袅秋 (426151)
a
0 4
  @ME: 
我的人缘5
砂锅粥  我中意食~
然后配个牛河啥的,完美~