秋天来了,冬天还会远吗

温暖的光 (578237)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
老板说到了秋天,可是秋天太短,短到还没来得及享受就会溜走。
比起秋天,我会更期待冬天的来临。
冬天确实让人又爱又恨,也正因为寒冷才有温暖的意义。

小时候最喜欢的是赖床,催促我起床的声音会从温柔的语气渐渐的转变成凶悍,而我的策略也是万年不变。“知道啦,在眯5分钟”“知道啦,我醒了”“知道啦,我准备起来了”。直到有人把我的被子掀开,如果不是到暴跳如雷的程度,我依然会挪挪身体,找寻那个温暖的5分钟。

上学时最喜欢的是烤红薯,结束一天的晚自习,回去的路上,一眼望去都是跳机械舞的,勾肩搭背一起抖。这时学校路口老爷爷的红薯摊就是温暖的地方。“爷爷,我要2个小点的糖心红薯”“不要一个大的嘛”“不要,小点的甜”久而久之,走过去的时候已经不用开口了。

工作后最喜欢的就是带着雾气的小饭馆,那盏灯我知道会亮着,简简单单的一碗面,看着不断有三三两两的人进来,会觉得这个世界这个时间和你有一起在做同一件事的人,你并没有那么孤单。我觉得那不是雾气,那是人气。

冬天你可以听到嘎吱嘎吱踩雪的声音。
冬天你可以约上三五好友,一起去泡汤。
冬天你会格外珍惜阳光洒在自己身上的日子。
冬天你可以穿上厚厚的外套,再也不会去谈论身材。

评分

是小林林啊 + 19 稿费~

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
机械舞嘛,暴露年龄了。。

有人反复催起床的时候真的幸福啊

红心红薯真甜啊

咯吱咯吱的踩雪声会让人有点心痒痒的
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

年龄不是问题,暴露一下也无所谓。(伸出爪子。。。)
幸福吧。。。它有时候来的就有点突然。
大人都说路边红薯那个桶脏,可是它香啊
我会停不下来,一直踩一直爽。哈哈哈

谢谢老板打赏

是小林林啊 发表于 2020-9-22 15:37
机械舞嘛,暴露年龄了。。

有人反复催起床的时候真的幸福啊

年龄不是问题,暴露一下也无所谓。(伸出爪子。。。)
幸福吧。。。它有时候来的就有点突然。
大人都说路边红薯那个桶脏,可是它香啊
我会停不下来,一直踩一直爽。哈哈哈

谢谢老板打赏

踩雪一时爽,一只踩雪鞋湿透。那个jiojio又冷又热又痒。。  详情 回复 发表于 2020-9-22 16:29

温暖的光 发表于 2020-9-22 16:10

踩雪一时爽,一只踩雪鞋湿透。那个jiojio又冷又热又痒。。

高端的食材往往只需要采用最朴素的烹饪方式,JIAOJIAO热水下锅,沸水煮3分钟。 飘香四溢的味道,馋哭了隔壁老王。  详情 回复 发表于 2020-9-22 16:55

是小林林啊 发表于 2020-9-22 16:29
踩雪一时爽,一只踩雪鞋湿透。那个jiojio又冷又热又痒。。

高端的食材往往只需要采用最朴素的烹饪方式,JIAOJIAO热水下锅,沸水煮3分钟。
飘香四溢的味道,馋哭了隔壁老王。

甜· (503002)
幸福感由然而生
一直以来,别人问我最喜欢哪个季节,我都会肯定的回答:冬天,因为有雪,世界很干净,说出来的话都带着白色的雾气,还可以围在一起,一碗汤面或一份羊肉汤,上面蒸腾着缈缈的白雾,碗面撒着葱花,蒜叶,碗底躺着羊肉,舀一勺辣椒油,再配一个烧饼,不能太完美(可恶的流口水了)

只是,后来,更多的时候它们在我的梦里,在我的想念里,在我说出去的言语里

冬天泡杯热茶,一边捂捂手一边发发呆,也很治愈丫  详情 回复 发表于 2020-9-22 20:41
对对对,羊肉汤配烧饼,封顶  详情 回复 发表于 2020-9-22 20:22

甜· 发表于 2020-9-22 19:31
幸福感由然而生
一直以来,别人问我最喜欢哪个季节,我都会肯定的回答:冬天,因为有雪,世界很干净,说出 ...

对对对,羊肉汤配烧饼,封顶

但是只有回家才能喝上一口家的味道。  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:19

甜· 发表于 2020-9-22 19:31
幸福感由然而生
一直以来,别人问我最喜欢哪个季节,我都会肯定的回答:冬天,因为有雪,世界很干净,说出 ...

冬天泡杯热茶,一边捂捂手一边发发呆,也很治愈丫

阳光再打在身上,人生不要太惬意哦。  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:19

甜· (503002)
温暖的光 发表于 2020-9-22 20:41
冬天泡杯热茶,一边捂捂手一边发发呆,也很治愈丫

阳光再打在身上,人生不要太惬意哦。

甜· (503002)
温暖的光 发表于 2020-9-22 20:22
对对对,羊肉汤配烧饼,封顶

但是只有回家才能喝上一口家的味道。

SAYLOVE文爱社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|