[杂感] 我在渡口等待,你来自山水之外

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

如果相逢总在山水外,莫如,在人生的渡口安然等待。看一段宿命,如何将你我的缘分,重新安排。”

这是才女白落梅的散文里很经典的一句话,我拿它来作为帖子的开头,是因为我觉得有些等待,是偶然,但也是宿命的轮回。

今天是中秋节假期前最后一个工作日,我跟她说,先生今天无论如何也要写一篇帖子出来,因为实在是太久没有写帖子了,她高兴得手舞足蹈,我知道,这个傻姑娘等先生的帖子等的实在太久了,以前的帖子是写给过往的,我们因为那些属于别人的文字而相逢,而现在,所有的帖子只写给你一人的,我们会继续在只属于你的文字里,慢慢去陶醉了流年。所以,我们都该感到高兴的。

不知不觉已经有了秋凉的感觉,这边的天气按照以往总是会没有定数,有的时候一天之中要轮回四季,还要外加雨水和烈日的交替,心中的情绪也会不知不觉的随着外面天气的变化时而平静,时而喧嚣~而每到这一刻,我都会想起一个美丽的云南边陲,那里有苍山洱海,那里有松茸野象,那里有温柔的水傣族,也有我如水的姑娘。三月的相逢一转眼就过去了大半个春秋,每次想起你遇见先生时候单纯的模样,似在昨天,但又觉得时光过了数载,因为热情依旧似火,但是又觉得相识已渡过了三生。转头回望,那半个春秋像轮回的老巷,那里散落着我们的过往,我们曾经在那里挥洒着汗水,摇曳着烛光,呢喃着彼此心中的抽之不尽的情爱,这条老巷,还会很长很长~

我今天大概细数了一下,光记录在案的情话,你给我说了200多句,不带那些温柔的帖子,这是多好的一个姑娘啊,任何人遇到了,都会在心中如获至宝吧。前两天听老谢的《再次来临2020版》,我跟你说,那个前奏和音乐让我入迷,只有他跟许巍才敢让前奏和副歌的时间那么长,前奏一响,周围的空气就像开了花,冒了芽,让人神魂颠倒,而你的到来,却像那圣洁的蓝莲花在我周围无边无际的绽放,你带着苍山洱海的南彩,推开了我的世界。观沧海,乌云破开,我就像一个虔诚的信徒,站在了西藏天边的圣土上,拥有了一尊完整的佛!

每天晚上你都会发很多很多的信息给我,每发一次想我,就代表了心中的一次想念,而每个晚上都不下数十遍,半个春秋啊,我想早已万遍了!每每想起,心中总会瞬间产生巨大的满足。等待再久,来的再迟,终究是来了,这是我们的重逢,在万丈红尘里,相隔1781公里的重逢。转眼已入秋,秋水无尘,秋云无心,这个季节的山河盛世,应该沉静无言,时光依旧在骄傲的流淌,我始终相信,你的到来,是我缘劫的因果,既然在我们的世界里山水相逢,那么我们就该从容度日,每日跟你山水共清欢!

不是每一条路都是荒径,不是每一个人都是过客,不是每一段回忆都是曾经,你从山间的幽径走来,相逢没有擦肩,相知没有放逐江湖,那么我愿意在那个往去的渡口,守住年华,和你做一对归人,一起静看落日烟霞!

评分

VVE笑 + 50 回了贴,凑后

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
桃夭宜人 (518028)

在线:NO. 821 名

我的人缘0
姑娘的文字常常见到,今天先生的文字终于破土而出,洋洋洒洒满是积蓄的力量,也满是柔情蜜意,字字珠玑的感觉,归来不看山,除却不是云,一切都是最好的相遇,祝福久久。

从相遇到现在,还没有好好为她写过帖子,内心愧疚,低调是一方面,但以后的文字里只会有她,把文字当做礼物送给她  详情 回复 发表于 2020-9-30 18:43
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
桃夭宜人 发表于 2020-9-30 18:17
姑娘的文字常常见到,今天先生的文字终于破土而出,洋洋洒洒满是积蓄的力量,也满是柔情蜜意,字字珠玑的感 ...

从相遇到现在,还没有好好为她写过帖子,内心愧疚,低调是一方面,但以后的文字里只会有她,把文字当做礼物送给她

夏日浅风 (542627)

发帖:NO. 901 名

我的人缘0
先生的这个礼物,让我今天下午在人来人往的街上,拿着手机湿润了眼眶。

一直在想 是怎样温柔的人 让你如此安静的抒写内心 一直默默围观你的帖子 却不想打扰 像是你的倾诉又像是呢喃细语 有一种神圣而宁静感觉 今日得见 围观都能感到无比的甜 后续综合仍是一个角落 等待你的情话  详情 回复 发表于 2020-10-2 21:25

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 166 名

我的人缘2
没想到这里还有粮呢~
姑娘~先生~(这称呼,太美)
请你们就这样一直幸福下去可好

谢谢你。  详情 回复 发表于 2020-10-2 16:53
谢谢祝福!  详情 回复 发表于 2020-10-1 13:20

我的人缘0
凉宫春日 发表于 2020-10-1 11:02
没想到这里还有粮呢~

谢谢祝福!

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 23 名

我的人缘25
哇,原来先生在这里!恭喜恭喜~

qq_哥哥_Bne (572458)

我的人缘0
……喜相逢,胜却人间至味是清欢

我的人缘0
凉宫春日 发表于 2020-10-1 11:02
没想到这里还有粮呢~

谢谢你。

无望无心 (330840)

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 26 名

我的人缘50
夏日浅风 发表于 2020-9-30 20:13
先生的这个礼物,让我今天下午在人来人往的街上,拿着手机湿润了眼眶。

一直在想 是怎样温柔的人  让你如此安静的抒写内心
一直默默围观你的帖子  却不想打扰
像是你的倾诉又像是呢喃细语
有一种神圣而宁静感觉
今日得见  围观都能感到无比的甜
后续综合仍是一个角落
等待你的情话
等待你的出现
希望能一直陪伴着你

谢谢你~ 原谅我爱意汹涌 执笔只为他  详情 回复 发表于 2020-10-3 09:04

疏雨潇潇 (410000)

我的人缘0
所以说爱情这个东西呀

我的人缘0
无望无心 发表于 2020-10-2 21:25
一直在想 是怎样温柔的人  让你如此安静的抒写内心
一直默默围观你的帖子  却不想打扰
像是你的倾诉又 ...

谢谢你~
原谅我爱意汹涌
执笔只为他

评分

无望无心 + 60 你是自由的 综合仍是你的角落

月漫慢 (373274)

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 320 名

我的人缘19
说来惭愧,作为版主在安利下才找到了这个帖子。
原本撒狗粮似乎是茶馆的专利,虽然我从来不看,后来这里出现了桃桃和君子,两人帖子遥相呼应。再后来,污心心和他家那位也暗搓搓在这里撒狗粮,直到现在你们二位出现。
不@对方好像成为了我们文笔区的特色,本来感情就不是为了秀而秀。你家姑娘这么聪颖,她愿意等待,必定因为先生是值得等待之人。

谢谢漫慢版主  详情 回复 发表于 2020-10-4 19:25
嘿嘿,在别人的帖子居然提到我哦,夏日里的先生是我一直好奇的,迟迟出现却光芒四射,先生姑娘真是一对璧人。  详情 回复 发表于 2020-10-4 07:34

桃夭宜人 (518028)

在线:NO. 821 名

我的人缘0
月漫慢 发表于 2020-10-3 21:27
原本撒狗粮似乎是茶馆的专利,虽然我从来不看,后来这里出 ...

嘿嘿,在别人的帖子居然提到我哦,夏日里的先生是我一直好奇的,迟迟出现却光芒四射,先生姑娘真是一对璧人。

我这么偷偷摸摸都被你发现了(/ω\)  详情 回复 发表于 2020-10-4 10:08

月漫慢 (373274)

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 320 名

我的人缘19
桃夭宜人 发表于 2020-10-4 07:34
嘿嘿,在别人的帖子居然提到我哦,夏日里的先生是我一直好奇的,迟迟出现却光芒四射,先生姑娘真是一对璧 ...

我这么偷偷摸摸都被你发现了(/ω\)

VVE笑 (536871)

发帖:NO. 270 名

我的人缘1
找到了~

我的人缘0
月漫慢 发表于 2020-10-3 21:27
原本撒狗粮似乎是茶馆的专利,虽然我从来不看,后来这里出 ...

谢谢漫慢版主