阳伞和草帽的距离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最近抖音开始推送围城,顺水推舟也就再看了一遍,陈道明把方鸿渐那不上不下的调性演的逼真,吕丽萍演的孙柔嘉既不养眼又不可爱,俩人把不和谐的那种拧巴婚姻演的淋漓尽致……。
        围城大概是所有小说里看完心里最不痛快的一篇了。里面的角色都太真实,又太真实,没有一丝浪漫,没有一丝怀想,把生活所有的不堪都真真实实的暴露在你的眼前,没有谁更好,也没有谁更坏,都在自己的角色里摸爬滚打着……,把生活那一袭华丽的袍子撕开来给你看。
        很佩服钱老先生对于女性心里深刻的刻画,如果真的是一个埋在故纸堆里的学者,这些体会是怎么来的呢?鲍小姐苏小姐唐小姐孙小姐无一不生动。
        “方鸿渐想溜,但孙柔嘉觉得不妨一见,因为她今天穿着新衣服来的,胆子大壮,有一些底气。现实却很残酷,苏小姐比以前时髦了很多,脸庞丰腴圆润。旗袍搀和西式,紧俏玲珑,手边的茶几上还张扬地搁了一顶阔边大草帽,映衬得孙柔嘉的小阳伞落后了一个世纪。这场暗战,两人刚打了一个照面,孙柔嘉便输了一局。”

不是每一个男人都懂得小阳伞和宽边大草帽的距离吧?如果懂,那一定是个撩妹高手!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
大師兄 (551322)
我看的是小破站玫瑰叔品围城,然后去下载了围城的电子书。
钱老真的把讽刺玩到了极致。

电子书?弱弱的问一句:可以传送吗?  详情 回复 发表于 2020-10-13 08:46
作者的笔触是太犀利,不留一点情面  详情 回复 发表于 2020-10-6 17:33
我买的实体书,高中看的时候反复捧读了好几遍。读完后感觉,真的不愧是夏老口中:中国近代文学中最有趣、最用心经营的小说,可能是最伟大的一部  详情 回复 发表于 2020-10-6 15:47
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

大師兄 发表于 2020-10-5 23:24

我买的实体书,高中看的时候反复捧读了好几遍。读完后感觉,真的不愧是夏老口中:中国近代文学中最有趣、最用心经营的小说,可能是最伟大的一部

看你如此一说,感觉不看就亏了  详情 回复 发表于 2020-10-13 08:45
夏老是谁啊?对围城这么高的评价  详情 回复 发表于 2020-10-6 17:36
最伟大是算不上,最辛辣实至名归  详情 回复 发表于 2020-10-6 15:57

富贵.jpg 发表于 2020-10-6 15:47
我买的实体书,高中看的时候反复捧读了好几遍。读完后感觉,真的不愧是夏老口中:中国近代文学中最有趣、 ...

最伟大是算不上,最辛辣实至名归

作者的笔触是太犀利,不留一点情面

我买的实体书,高中看的时候反复捧读了好几遍。读完后感觉,真的不愧是夏老口中:中国近代文学中最有趣、 ...

夏老是谁啊?对围城这么高的评价

书评家夏志清先生  详情 回复 发表于 2020-10-13 20:12

甜· (503002)

看你如此一说,感觉不看就亏了

甜· (503002)

电子书?弱弱的问一句:可以传送吗?

我先找找,好久以前了,不记得丢哪里了  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:11

甜· 发表于 2020-10-13 08:46
电子书?弱弱的问一句:可以传送吗?

我先找找,好久以前了,不记得丢哪里了

好滴,我且等着  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:15

甜· (503002)
大師兄 发表于 2020-10-13 09:11
我先找找,好久以前了,不记得丢哪里了

好滴,我且等着

勤474124 发表于 2020-10-6 17:36
夏老是谁啊?对围城这么高的评价

书评家夏志清先生

SAYLOVE文爱社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|