[聊天灌水] 后续2(拿人的手短,收了人家稿费,总得干点啥)

墨子白 (564274)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 576 名

在线:暂未上榜

我的人缘1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
回到教室的苏文,依旧有些魂不守舍,虽然张牧月告诉他,陈丽的鬼魂暂时不会再来纠缠他,但他还是心有余悸。
万一上课的时候,一张毫无血色面容扭曲的脸陡然出现在他面前,苏文难免不会被吓得大声喊出来,到时候,肯定会被当成神经病的!
苏文和张牧月商议,等到放学后,两人一同来到了教学楼的天台上,等待着陈丽鬼魂的出现。
不一会儿,陈丽果然再次出现在苏文眼前,尽管有心理准备,苏文心里还是有些犯怵,毕竟他可不像张牧月那样,出生在天师堂,从小到大什么妖魔鬼怪都见过,他在之前仅仅就是个普通人。
“喂,我要怎么帮她呢?我啥情况都不了解,况且还听不懂她说话,这很难搞啊!”苏文将头偏到一旁,尽量不去看陈丽的鬼魂。
张牧月沉思了一会儿,说道“我们天师堂的人之所以听得懂鬼话,是因为我们从小就修习了一种道法,不是我不想教你,修习道法必须要有一定的道力,你除了一把天师剑,可以说是一无所有了,想要修习道法,那是不可能的!”
苏文瘪了瘪嘴,吐槽道“说了跟没说一样!”
张牧月冷冷地横了他一眼,继续说道“要想帮助她,首先必须得了解她,这是首要条件!”
“这还用你强调吗?”苏文在一旁小声嘀咕道。
“你要是再打断我说话,我可以保证,你一定见不到明早的太阳!”张牧月冷哼道。
苏文浑身一激灵,立马将嘴闭得死死的,低着头,像极了犯了错被教训的孩子。
张牧月继续说道“虽然你不能修习道法,但是可以借助外力,我们天师堂有一种同心符,当鬼魂进入你的身体后,你贴上这种符纸,便可以与她心意相通,你也就能知晓她生前所遭遇的一切!”
“鬼附身?这么恐怖吗?我会不会有生命危险啊!”苏文听完,不自觉地打了个冷颤。
张牧月沉默了一会儿,答道“会有一定的副作用,但不会威胁生命,毕竟鬼属阴,你又是八字纯阳的命格,用了同心符后,你身体会变得虚弱,可能会大病一场!”
苏文裂开了,“卧槽。这么恐怖!我可以选择不用吗?其实吧,不一定要了解那么多才可以帮忙的,嘿嘿!”
张牧月鄙夷地看了苏文一眼,道“你若是不愿意,那么陈丽的鬼魂便会一直缠着你,到时候你的阳气依然会受损,而且还会有生命危险,你自己选吧!”
苏文听完,心头顿时凉了半截,随即用一种视死如归的语气,说道“既然天师剑选择了我,我就应该认真履行天师的责任和义务,替天行道,人人有责,怎么能退缩呢!来吧,我准备好了!”
“呵,这下觉悟这么高了呀!可不要勉强自己哦!”张牧月打趣道。
苏文一脸正经地说道“没有没有,此乃我肺腑之言,绝对没有勉强。”
嘴上这么说,苏文心里早就哭成伶仃洋了,人生自古谁无死,早死晚死都得死啊!
张牧月没有再废话,只见她玉手一拈,一道黄色的符纸便出现在她手里,符纸上用朱笔画着一些诡异的图案,只是从里面能勉强辩识出同心二字。
苏文被她这一神奇操作给惊呆了,“我去,你还会变戏法儿啊!腻害,属实腻害啊!”
张牧月瞥了他一眼,面无表情地说道“废话少说,快点过来,站好!”
苏文知道赖不掉,只好乖乖地站到了张牧月面前,一双眼不安分地打量着面前这位美女。
啧啧啧,这身材,这脸蛋,的确很美,可惜是个冰美人母老虎,惹不起啊!苏文心里yy道。
“你眼睛再乱看,就别想要了!”
苏文立马收回心思,不敢再去打量冷美人。
“稳定心神,放空大脑,慢慢将身体放松下来,什么都不要想!”张牧月一脸严肃地说道。
等到苏文进入状态,张牧月走到陈丽面前,发出诡异的声音,像是在同后者交流着什么。
过了一会儿,张牧月重新来到苏文面前,对着一旁的陈丽点了点头,陈丽会意,托着自己轻飘飘的身子,与苏文愈来愈近。
苏文感觉背后阴风阵阵,知道陈丽的鬼魂就在自己身后,强忍住想要逃跑的冲动,不过双腿还是很诚实的微微颤动起来。
张牧月也注意到了,罕见地用温柔的语气说道“别害怕!屏住心神,放松下来,别胡思乱想!马上要开始了!”
这温柔的话语像是有魔力一般,苏文原本紧绷的心弦瞬间便松了下去,不得不说美女的杀伤力还是挺强的!
见到苏文恢复镇静,张牧月立刻左手结印,右手将符纸贴到苏文额头,一股奇异的波动从手指处散发出来。
“天园地方,律令九章,吾今下笔,万鬼伏藏,急急如律令!入!”张牧月低声喝道。
只见从符纸里飞出两道黄色的光,将陈丽的魂给缠住,眨眼之间,便没入了苏文的体内。
“呼~”做完这一切,张牧月呼出一口浊气,拿出纸巾将额头的细汗给拭去,美眸静静地看着苏文。
此刻的苏文脸色显得极为古怪,一半通红如烙铁,另一半苍白如飞雪,眉头微皱,似是有些痛苦。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 27 名

我的人缘10
可以携巨款跑路
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 83 名

在线:NO. 765 名

我的人缘2
前排,攒起来一起看_(:з」∠)_

不用攒了,快没了,因为是废稿,所以就写了几千字,差不多发完了  详情 回复 发表于 2020-10-19 14:36

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 90 名

在线:NO. 610 名

我的人缘7
马克一下,养肥了一起看

不用养了,快没了。废稿本身就没写多少。哈哈  详情 回复 发表于 2020-10-19 14:36

我的人缘1
Fik@ 发表于 2020-10-19 14:11
前排,攒起来一起看_(:з」∠)_

不用攒了,快没了,因为是废稿,所以就写了几千字,差不多发完了

那就可以看了嘿嘿  详情 回复 发表于 2020-10-19 14:51

我的人缘1
凉宫春日 发表于 2020-10-19 14:22
马克一下,养肥了一起看

不用养了,快没了。废稿本身就没写多少。哈哈

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 83 名

在线:NO. 765 名

我的人缘2
墨子白 发表于 2020-10-19 14:36
不用攒了,快没了,因为是废稿,所以就写了几千字,差不多发完了

那就可以看了嘿嘿