[聊天灌水] 童年是梦中的真,真中的梦

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 280 名

在线:NO. 232 名

我的人缘2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

童年糖果罐里的颜色是巧克力,草莓,还是牛奶呢,母亲床头柜上的饼干盒里又藏了好吃的点心,要等她睡觉了才能蹑手蹑脚地溜进去。小村店里的橱窗外是不是还有小朋友趴着,往里面窥探着小脑袋,那可乐还是2元一罐的吗?现在许是降价了吧,那时手里攥着1元毛票,那双闪露着无限羡慕的小眼睛,踌躇再三选择了桔子味汽水的小朋友现在还好吗?坐在小店门口那条瘸了腿的长条木凳上耀武扬威的高年级大哥哥,还会边用不屑地目光看着我们,一边大嚼着卫龙辣条吗,他早已辣得小脸红扑扑,却硬装满不在乎的硬汉,那个小男子汉,那时极钦佩他的勇气,又暗暗咽着口水,那玩意儿有多好吃。村店的老伯伯已殁去将近10年了,他的遗孀已年迈,将店转手了,我已好久没有去过了,辣条也许已没有了罢,现在的家长都养娃金贵着,怕是不让吃了。

我在儿时所极为期待的时候,就是家里熬猪油的时刻,那猪油渣是极美味的存在,需趁着热油刚炸沸出锅的时候,冷了就无甚滋味了,猪油渣肥的较好些,故乡是流行蘸了盐巴吃的,蘸少许就往嘴里送,热的猪油渣香脆酥兼备的,咬到嘴里,就感觉猪油的浓香在剧烈地爆浆,跳动,嘴角往外飙油,然而这对于不喜肥肉的人却不是甚美味。我所憧憬着的盛宴时刻是不常有的,因为猪油熬一次就可以吃很久,所以每当我缠着母亲要吃猪油渣时,她总是指着橱柜里搪瓷杯里大半杯猪油,微笑着拒绝我,我很久没吃现熬的猪油渣了。

想起那时的就学时光,于课闲下棋是极为相宜的事,飞行棋是很有乐趣的,因为开始的时候,大家都窝在基地里,用骰子去掷,非掷到6点是不能出去的,于是乎在掷的时候,伴随着各种咒语和口号,有所谓天灵灵,地灵灵的,有所谓菩萨显灵等等的,苦逼的孩子总是在大家都差不多到达终点时,才掷来6,然已经无能为力矣。斗兽棋,我尤不解的是,大象能吃虎,豹,等其他动物,然老鼠则是其命门,我总疑心这是为了强行进行智商压制的存在。

妈妈,我想要买台小霸王学习机,理由是为了学习,这是大部分中国儿童获得人生第一台游戏机最光明正大和无可辩驳的理由,假借学习之名,行玩游戏之实并不是很高明的方法,在期中,和期末的考试成绩中就能很真实的表现出来,于是小霸王学习机也被父母勒令封锁起来,等到暑假和寒假才有重见天日的机会。

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 47 名

我的人缘14

小霸王骑了吴琼

我来试试, @吴琼  详情 回复 发表于 2020-10-20 07:26
快吃蘑菇变大呀  详情 回复 发表于 2020-10-20 07:01
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 280 名

在线:NO. 232 名

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2020-10-19 20:39
小霸王骑了吴琼

快吃蘑菇变大呀

很久不玩这一代了  详情 回复 发表于 2020-10-20 07:34

鱼丸水怪 (353556)

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 65 名

我的人缘19
我也想玩超级玛丽

墨子白 (564274)

发帖:NO. 576 名

在线:暂未上榜

我的人缘1
早安,各位!

大師兄 (551322)

发帖:NO. 75 名

在线:NO. 240 名

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2020-10-19 20:39
小霸王骑了吴琼

我来试试,
@吴琼

小霸王不圈嘛  详情 回复 发表于 2020-10-20 07:35

我的人缘14
归来,仍是少年 发表于 2020-10-20 07:01
快吃蘑菇变大呀

很久不玩这一代了

我的人缘14
大師兄 发表于 2020-10-20 07:26
我来试试,
@吴琼

小霸王不圈嘛

道理是这样的:看艾薇不都看女主,谁看男的  详情 回复 发表于 2020-10-20 08:08

大師兄 (551322)

发帖:NO. 75 名

在线:NO. 240 名

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2020-10-20 07:35
小霸王不圈嘛

道理是这样的:看艾薇不都看女主,谁看男的

好像还有点道理  详情 回复 发表于 2020-10-20 08:27

盗不羁 (512134)

发帖:NO. 28 名

在线:NO. 114 名

我的人缘3
小霸王暴露的是什么,是年龄,此地不宜久留,撤

我的人缘14
大師兄 发表于 2020-10-20 08:08
道理是这样的:看艾薇不都看女主,谁看男的

好像还有点道理