[聊天灌水] 藏在我心里的一团火

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 360 名

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

那是2008年的秋天,来势汹汹的秋老虎将本该逐渐变凉的时节变得燥热无比。李木木和D的初识就在这样一个秋天的一个十八线小城市里的一所中学里。
       周五的主题班会如期进行着“好,让我们一起欢迎新同学木木...emm...李木木的到来!”几人笑出了声,更多的人只是憋着,看着他们就像动物园看猩猩的神情令我不由烦躁起来“怎么又是木木”暗自叫骂着扭头看向D,却没想到目光与D对视的瞬间,全身就像是被电流击穿一般动弹不得只能看着她憨憨的笑,也直到很久以后我才明白,这场火在那个瞬间就已经悄悄点燃。
       从座位到讲台不过几米的距离,在李木木看来却无异于奔赴刑场“我叫李木木,从杨城来到这里,今后希望能和大家成为朋友,谢谢。”这对从小就跟随父亲工作调动四处游走的L来说这个场景已经成为这些年的保留节目,以至于不需要怎么思考就能一字不差的脱口而出,但此刻站在台上的感觉仍旧令L感到非常不自在,每每看着台下人头攒动的场景L就会产生本能般的抗拒,不由自主的小腿发软并且跟随心跳的节拍微微颤抖“不过总算是结束了”回过神的李木木长舒一口气暗自庆幸,心里却对说出“木木”二字的女孩有了奇怪的感觉。
      学生时代的友谊就像这个秋天一般来的简单而热烈,自从发现与N家只相隔一条马路后很快就和N打成一片。“喏~多带了一罐”扬起下巴指了指N的车筐,N只顾低头开锁“每天一斤奶强壮中国人,懂吗?”待N骑上车才发现木木早已骑出很远“靠!”N猛的用力一脚蹬出朝着木木的身影追去。
      每个学期就好像是把同样的一周复印了几十遍后重复的过着,初三的各种听写测试一波接一波的蹂躏着这群学生,班主任最近“别出心裁”的提出了听写不合格的惩罚方法“以后听写不及格的放学前改不完就去升旗台下趴着改。”当然说完第二天N就成了第一批“获奖选手”其中的一员。
    “好烦啊,我想回家打游戏…”N盘坐在地上上身前倾趴在升旗台的阶梯上抄着错误的单词,L则趴在一边花园台子上埋头写着作业“D的生日快到了,你说我该准备点什么才好”N一边写一边不停的和L说着杂七杂八的话“哪天?”L沉默了许久后终于回应。“下周一。对了,周末陪我去给D买生日礼物呗”L有些莫名的烦躁,就好像自己心爱的东西被人抢走,但也无法准确表达出这种情绪,算了算日期暗暗记下“好,快点写,天都要黑了。”校园已经空无一人,只有教学区几个窗户还亮着灯,L走进自行车棚把自己和N的自行车骑到楼下等着N交了罚抄后直接回家。
    “你真喜欢她?”L回到家打开QQ询问起了N。“不知道啊,就挺喜欢的吧,那么漂亮谁不喜欢,不过感觉她好像也挺喜欢也挺喜欢我,哈哈哈。” L皱皱眉头心好像被拧巴住了一样,那句感觉他好像也挺喜欢我犹如一根尖刺扎在L心里,见L迟迟没有动静N催了起来“不说这个了,明天陪我一起去啊,赶紧打游戏来。”L按捺住心里的烦躁“嗯,你先玩,我得等会。”桌面显示N和D的聊天框,L看着只感觉浑身无力。“你会去一中的吧。”想了许久L打出这行字后关掉与D的聊天框打开游戏,直到被喊睡觉退出游戏才看到已是灰色头像的D发来的话“嗯,应该,你也会去那里吧,要一起加油哦!”L抿了下嘴唇用力的打出“嗯,一起加油!”
      好像一切都没变又好像一切在经过一晚后就有些不同。拍毕业照,一次又一次的模拟考试后一场正式考试给中学生活画上了一个句点。
      无聊的假期除了游戏似乎也没什么更有趣的活动“来打游戏!”点开许久不见的头像框后跳出N的邀请。“嗯?”L有些不解N为何突然找自己,自从那次生日过后D接受了N的表白两人正式在一起后L就开始有意的疏远N“我和她分了,唉…”看到N的抱怨L有些得逞后的欣喜也有些对N的悔恨。虽然和N逐渐疏远,和D的联系却更加紧密,而D似乎也愈发的依赖L,因为L总能在D迷茫的时候说出一些从未看过的道理出来,也在一次次的疏导和闲聊中让D对N渐渐失去信任。
      猜疑这种情绪一旦形成就会迅速膨胀到连自己都无法控制,即使是小小的错误也会被放大到不能承受,N和D关系迅速崩塌的同时L和D与L和N的关系开始急速升温,这种一切尽在掌控的成就感让L很是骄傲,但又很快被背叛朋友的情绪所掩盖陷入深深的内疚与自责中。
      L和D越走越近,但这份自责却让L在无数次想要对D说出那句话时语塞。
      又是一个被拖堂的下午,L在教室静静等待着D放学,每次走在放学的路上D心情不错时都会唱歌给L听“你的心有一道墙,但我发现一扇窗…”唱着唱着D突然快步拦在L面前“我知道你心里有很多事情,现在不愿意告诉我没关系呀,以后要慢慢讲给我听。”路灯下扑闪扑闪的大眼睛真是可爱极了。“嗯…”L看着D笑笑忍住就要脱口而出的的话“唱的好听哦”把D从面前拉到右边“走了走了。”L不住暗骂自己的懦弱却又鼓不起勇气说出真相,D若无其事的继续蹦跳着走在L前方唱着歌“打开窗你会看到悲伤融化,你会闻到幸福晴朗的芬芳…”

如果这个瞬间能永不结束,该多好。

不知从何时开始,D的父亲开始每天接送起她上下学,L每天习惯性的在教室等待D直到晚自习快要开始才意识到D可能已经走了,去到D的班级一看自然也是没有D的踪影,就好像一夜时间一切又发生了翻天覆地的变化…
      一段时间以来和D见面都只是笑笑点头就擦肩而过,这次好像也是这样。“木木,放学等我一下。”L习惯性的与D相视一笑后愣了一秒马上反应到“好…”很平淡的一句话却让L在擦肩而过后感受到了几年前第一次在讲台上看到D时的感觉,整颗心脏用力在胸腔跳动,重重的撞击着L的身体。
放学后的公交车就像一块巨大的移动海绵,人就如同水滴一头扎进海绵里。L和D面对面被紧紧挤在一个角落里动弹不得L习惯性的伸手用手臂圈出一块空间给D活动,熟悉的感觉又回来了,低头与D默契的相视一笑只不过今天的D笑容好像不那么纯粹,L暗想到却又摇头想把这个念头晃出脑海。
      “我要去成都了”D咬着L的衣袖平静的说了出来“啊…成都?”突如其来的信息差点让L的大脑宕机,想要看D的表情却发现D把头埋进自己的衣袖什么也看不到“什么时候?”L有些慌张的问到“不知道,很快了吧,家也要搬过去”平静的语气下依旧看不到表情。“我…我…”L心里的千百万句话出口只变成了重复而颤抖的音节,一路无言直到D快到站“还会回来吗?”L低头趴在D耳边询问到“不…不知道”D语气似乎也有些哽咽从书包掏出一张纸盖在L胸前飞快的写了一行字终于抬起头看着L“下车再看。”怀中的香气很快被车里的汗臭味覆盖,只剩手里紧紧攥着的一张纸。
    “不安分的人,不能爱的”——D                  
      L捏着纸站在车站台久久不能呼吸,身体好像瞬间就被掏空,不敢打电话也不敢上QQ,好像一切的一切都被这行字判了死刑。
      一切又回到了往常,公交车上那一幕就像一场梦折磨着L的神经,但塞在钱包里的纸条又时时刻刻提醒着L这一切确实发生过。
    “我走了,现在在火车上,给你留了一封信,明天N会交给你,谢谢你,再见”没等L说话听筒就只剩“嘟嘟”声。

木木:
      如今的我们,已经知晓了什么是真正的时光,自认为已经褪去了一丝肤浅,这个年龄的我们真的没什么可抱怨的,至少太阳当空照,花儿对我笑。
      不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。
      我注意到,许多人在一个人的时候从来不笑,我想如果一个人独处时不笑,他的内心生活一定比较贫乏。很不巧,你就是这样。
      做人纯粹点,做事才能痛快些,小心最后自己窒息在自己的茧中不得喘息。
                                                                                                           D

泪水滴在纸上由浅到深浸透了纸张,是啊,我又何尝不是作茧自缚。从几年前的那节班会课开始,我就给自己心里点燃了一把终将焚蚀自己的火,这把火因妒而生,由懦弱而旺,直到烧尽了自己纯洁的心,直到余生都要背负起这颗充满懊悔的心脏为曾经的愚蠢赎罪。

评分

米娅娅 + 28 稿费~

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘0
二楼自己坐吧,最近实在有点忙,只好有些仓促的结尾了,主要还是因为时间不够了,也怪我有点拖延症。哈哈哈哈。
错字也没改人名也不想换就用字母替代了,甚至写完就读了一遍。
感觉不是很满意不过也只能这样了,有很多地方想打开写又觉得会写到自己无法控制,思维一中断再想找到感觉真是有点难,断断续续的码出来这样一篇粗制的文章献丑实在有些脸红。
后边会改改错字,就先这样吧...
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 100 名

在线:NO. 655 名

我的人缘6
这个长,占个座慢慢看

客官雅座请。  详情 回复 发表于 2020-10-27 00:21

发帖:NO. 48 名

在线:NO. 177 名

我的人缘2
火钳刘明!

刚看了一遍有点想删帖,感觉更适合发到10年前的QQ空间...  详情 回复 发表于 2020-10-27 00:22

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 84 名

在线:NO. 780 名

我的人缘1
好长,先占前排,以后再看

猫哥再熬夜小心秃头。  详情 回复 发表于 2020-10-27 00:23

我的人缘0
凉宫春日 发表于 2020-10-26 23:58
这个长,占个座慢慢看

客官雅座请。

我的人缘0

刚看了一遍有点想删帖,感觉更适合发到10年前的QQ空间...

复古范儿  详情 回复 发表于 2020-10-27 00:34

我的人缘0
Fik@ 发表于 2020-10-27 00:03
好长,先占前排,以后再看

猫哥再熬夜小心秃头。

我这么浓密的头发你告诉我会秃头  详情 回复 发表于 2020-10-27 06:30

发帖:NO. 48 名

在线:NO. 177 名

我的人缘2
最后的风船i 发表于 2020-10-27 00:22
刚看了一遍有点想删帖,感觉更适合发到10年前的QQ空间...

复古范儿

我的人缘1
最后的风船i 发表于 2020-10-27 00:23
猫哥再熬夜小心秃头。

我这么浓密的头发你告诉我会秃头

咋子不会  详情 回复 发表于 2020-10-27 18:49

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 11 名

在线:NO. 23 名

我的人缘25
打赏完毕,盖章

谢过米老板~  详情 回复 发表于 2020-10-27 18:50

我的人缘0
Fik@ 发表于 2020-10-27 06:30
我这么浓密的头发你告诉我会秃头

咋子不会

不会的,我发量很不错  详情 回复 发表于 2020-10-27 21:00

我的人缘0
米娅娅 发表于 2020-10-27 09:52
打赏完毕,盖章

谢过米老板~

我的人缘1

不会的,我发量很不错