[随笔] 人生,勿负自己

君子无争 (478206)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在一个地方久了,见惯了生离死别、人心难测,也就坦然处之,见怪不怪了。
记得意气风发时,在急诊和ICU,会陪着患者和家属一起落泪,有激动的,当然,也有苦涩的。
后来,我拒绝留在这两个地方,因为我怕我会麻木不仁。
只怪自己青春年少,不懂人心险恶,大家都很麻木,谁跟你矫情。所以,无论在哪里,人性总会慢慢被隐藏起来。
我们这个行业,有个名词叫知情同意权,说白了,你有了解病情,清楚治疗方案的权利。
但事实上,这个权利更多被赋予了家属。治不治,怎么治,医生说了不算,患者说了不算,最终签字、一锤定音的是家属。因为,鬼都知道,将来和你对簿公堂的,可能是一帮家属。
所以,医院是个很考验人性、道德的地方。都说生命无价,在这里,你的生命价值会被反复衡量,治不治,值不值?!哪怕你曾经富甲一方,最终,你的生命权,却由你曾经深爱的那个人的道德底线来决定。
这就是生活,真实而残酷。
在生死面前,一切无足轻重。人生不易,请爱自己。
别人怎么看你,或者你自己如何地探测生活,都不重要。重要的是你必须要用一种真实的方式,度过在手指缝之间如雨水一样无法停止下落的时间,你要知道自己将会如何生活。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
桃夭宜人 (518028)

在线:NO. 593 名

我的人缘0
成年人的世界里,大家都是静悄悄,把云淡风轻带到外面,把翻江倒海留给自己,有时候那个敏感的心似乎无处安放,又被麻木一层层包裹,越来越不愿意倾诉,因为嗯啊的敷衍只会让自己觉得可笑。不经意的遇见突然就温柔了岁月,没有一个人可以如此熨帖舒服,不用刻意伪装,不必无限试探,懂了自然就是懂了。慢慢像个良友,兄长,知己,在灵魂深处有了深深相依的味道,就这样静静陪伴,不索取,不奢望,不加负,不消失,在桃园深处自由驰骋,也渐渐学会爱自己,爱生活,感恩前行,不负遇见。

我有两把刀,一把用来治疗病人,一把用来剖析自己的过往和将来。认真对待在生命出现的温暖,若干年后,可以摸着自己的良心,说,我不后悔我曾来过,我不后悔我曾爱过!  详情 回复 发表于 2020-10-29 10:48
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘0
桃夭宜人 发表于 2020-10-29 10:28
成年人的世界里,大家都是静悄悄,把云淡风轻带到外面,把翻江倒海留给自己,有时候那个敏感的心似乎无处安 ...

我有两把刀,一把用来治疗病人,一把用来剖析自己的过往和将来。认真对待在生命出现的温暖,若干年后,可以摸着自己的良心,说,我不后悔我曾来过,我不后悔我曾爱过!

夏日浅风 (542627)

发帖:NO. 850 名

我的人缘0
第一次去ICU,是两年前半夜十二点去看家人,里面是一个大房间,躺着各种各样的重危病人,我不敢多看一眼,只听到仪器的滴滴声,那是我第一次觉得死亡是那么近...

我们都是为了仨瓜俩枣载歌载舞的普通人,所以,深爱值得我们付出的一切,珍惜眼前所拥有的一切。  详情 回复 发表于 2020-10-30 12:05

我的人缘0
夏日浅风 发表于 2020-10-29 21:24
第一次去ICU,是两年前半夜十二点去看家人,里面是一个大房间,躺着各种各样的重危病人,我不敢多看一眼, ...

我们都是为了仨瓜俩枣载歌载舞的普通人,所以,深爱值得我们付出的一切,珍惜眼前所拥有的一切。

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 46 名

我的人缘14
好好珍惜还能自己做决定的时候吧

以前看有个生二胎的理由,是说临终医生问拔不拔管子的时候,让他们还可以有个互相商量的人  详情 回复 发表于 2020-10-31 23:53

发帖:NO. 71 名

在线:NO. 393 名

我的人缘18
热橙汁加冰 发表于 2020-10-31 12:21
好好珍惜还能自己做决定的时候吧

以前看有个生二胎的理由,是说临终医生问拔不拔管子的时候,让他们还可以有个互相商量的人

对 是这样 不然一个人同意拔压力太大了  详情 回复 发表于 2020-11-1 09:32

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 46 名

我的人缘14
满船春梦压星河 发表于 2020-10-31 23:53
以前看有个生二胎的理由,是说临终医生问拔不拔管子的时候,让他们还可以有个互相商量的人

对 是这样 不然一个人同意拔压力太大了