[随笔] 生活二则

君子无争 (478206)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一、过程与结果
我告诉过你,下午三点钟才能拿到结果;
你却说,下午没时间;
我费尽唇舌,你依然如此;
于是,我递给你一张空白A4纸;
你大怒,投诉了我。
其实,生活、感情亦如此。
有些人,总喜欢跳过过程看结果,
结果与设想不符,转身就走。
你却不知,留在你身后的这张白纸,
是他目前所有的努力,白纸上只显示结果,
而你却忽略了过程!
有多少人,
就这样丢掉了曾经把自己捧在手心里的人。
二、虚幻与现实
我家楼下是个充电站,
每天凌晨开始忙碌。
我从不烦他扰了我的清梦,
相反,
我特别享受这种真实的烟火气。
因为,
没有一个人乐意凌晨四点,
离开温暖的被窝,
开始为生活奔波。
早安,打工人!
有人起床了,有人却在装睡。
总是有人会喜欢上想象中的你 ,
再看清你本来的面目 ,
最后唾弃你,说你原来是这样的人,
但其实你从来都是一个样子 ,
明明什么都没做却落得声名狼藉。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
桃夭宜人 (518028)

在线:NO. 616 名

我的人缘0
人生路漫,未来可期,学会做减法是重要功课。余生,不与无聊之人纠缠,不强求他人喜欢,珍惜那个还能畅所欲言并及时反馈的人,守住本来的样子。
ps:最近哲思挺多,是什么触动了你的心弦,哈哈。

把节奏放慢,携手,一步一步,细细品味生活,慢慢享受过程,幸福也就在不知不觉中延长了……  详情 回复 发表于 2020-11-2 12:54
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

君子无争 (478206)

在线:暂未上榜

我的人缘0
桃夭宜人 发表于 2020-11-2 10:11
人生路漫,未来可期,学会做减法是重要功课。余生,不与无聊之人纠缠,不强求他人喜欢,珍惜那个还能畅所欲 ...

把节奏放慢,携手,一步一步,细细品味生活,慢慢享受过程,幸福也就在不知不觉中延长了……