[聊天灌水] 1105的烟

风若听寒 (395238)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  真的是好久好久没来社区了,久到意识模糊地认为上一次来的时候自己还是十八岁,才刚刚有资格踏入这个地方。  好像这半年发生了好多事,就在此刻,美国还有两个老头为了“攫取”当前蓝星的“最高权力”而撕逼争吵。但似乎这跟我们也没多大关系,就好像初中时候看见小镇街道上的两个街溜子争做“街道扛把子”一样无聊。
  我们总是只看得见眼巴前的那一点小事,比如晚上吃饭的时候宫保鸡丁里为什么鸡丁那么少,打游戏打到一半为什么断了网,我想写点东西的时候发现没有香烟了。所以我们成不了伟人,因为我们只关注自身的那么点痛痒。
  我喜欢看电视里伟人站在演讲台上慷慨陈词地讲演,不是听他讲演的内容,而是盯着他煞有介事的表情,心中恶意地揣度“这货要是突然拉肚子怎么办”。
  俗人说的就是我这种人,就是只关心吃喝拉撒,快乐只源自抽烟喝酒。看见女神一样的美女会下意识地想“她也是要上厕所拉屎的啊”,看见习惯以严肃敷面的人会想“这货跟他老婆在床上是不是也这么一脸严肃”?
  但很多人也不像我这么想。我初二有个同桌就跟我不一样,当时我们个子都矮,在班里就属于毫不起眼的那种,学习也不好,我整天想的都是“怎样避开班主任的眼睛”,他就不,他反而会认为班主任关注自己太少了,希望得到关注。
  你看,人和人就真的不一样。他老想着自己做个什么牛逼事儿来吸引人的眼光,得到人的崇拜。于是有一天,他真的想了个招儿。他在课间人最多的时候,爬到了教学楼二楼的栏杆上,然后当着几百号人的面,从二楼栏杆上往操场里跳。
  他的确得到了全校人的眼光注视,甚至成为了那个礼拜同学们茶余饭后的谈资。但为此付出的代价就是骨折,躺三个月,没啥好说的。
  一年后,初三,他就不再跟我同桌了,因为他长高了,那次骨折让他长高了十公分。
  班主任拿这事儿在班上教育众人,说这就是“塞翁失马焉知非福”。班主任讲课头一排的大多数人都在睡觉,但偏偏有一个人那天睡醒了。偏偏别的没听进去,光听这话了,这货思考了整整一节课,思忖着“痛苦三个月”值不值得“长高十公分”。
  然后,一下课,他也跳了。
  骨折,错位,没长高,瘸了,一辈子。
  瞧,失马要次次都有后福,岂不是天天都故意放马出去了?
  我觉得人不能刻意,刻意往往就坏事。刻意追求别人的目光结果就骨折了,刻意想要骨折长高结果瘸了。事儿本身没错,刻意就错了。
  我以前有个同事,去理发店理发,跟洗头小妹好上了。跟洗头小妹混居了个把月,最后分手的时候在理发店里办了张两千块钱的会员卡,算是了一段露水缘分。这事儿被另一个同事知道了,他听了这个故事就理解成了“只要办一张两千块的会员卡,就可以泡洗头小妹”。他一这么想立刻就行动了,结果两千块钱打水漂不说,骚扰人家理发店员工还被警察叫了去,多丢人。
  我就是个俗人,俗到去快餐店吃快餐,因为吃到一根明显比旁边大的鸡腿而暗自高兴半天的俗人。俗到会觉得“抽二十块钱的香烟不如抽两包十块钱的”俗人。俗到去吃一次“精品沙县”就觉得高端大气上档次的俗人。俗到会认为“这世上如果人人都像我这么俗,那么天下太平”的俗人。
  烟抽完了,睡觉。

评分

帅气晨小五 + 5 稿费,不错~

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
云哥儿 (472038)

发帖:NO. 292 名

在线:NO. 342 名

我的人缘21
1105是什么

今天吧  详情 回复 发表于 2020-11-5 06:53
11月5日  详情 回复 发表于 2020-11-5 06:52
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 28 名

我的人缘10
云哥儿 发表于 2020-11-5 06:40
1105是什么

11月5日

一堂风冷 (581298)

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0
云哥儿 发表于 2020-11-5 06:40
1105是什么

今天吧

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 88 名

在线:NO. 822 名

我的人缘1
有意思hhh

发帖:NO. 201 名

在线:NO. 903 名

我的人缘1
好多人都这么想的,你不是一个人,起码我也这么俗~

发帖:NO. 163 名

在线:NO. 490 名

我的人缘1
再来一根