[风流韵事] 盖个【酒楼】,一缕月光半轮秋

Error.阿蒙 (125242)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 419 名

在线:NO. 871 名

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

“社区里喝酒的人越来越多了”

“是吧,好像是从****的时候开始的,哈哈(傲娇脸)”

“好像还真是,真有意思,那我去盖个酒楼吧,有了酒肯定有故事”

很多时候人都是对孤独敬而远之的。

就好像我们不停地寻找一个可以温暖你的人,一个陪你笑陪你闹陪你玩的人。

可是笑过闹过玩过,又会回到那个孤独的状态里,享受起来一种喧嚣过后的清净。

也许这种时刻不常有,但当我处在这种时刻中,也就是此时此刻。

我想喝点酒,把时间刻进记忆里。

纪念在整整一年之前,我们从故事外,走进故事里。

作为酒楼的楼主,我先打个样

酒楼规则:

盖酒楼,来来往往都是客,都是来喝酒的嘛。

我不反对在楼下水贴,但更想大家看到某些文字有些许共鸣,希望大家看的开心,【开心就好

【爱币+5】发图片证明喝了一口酒(看出是假的也发,不是酒也发)

【爱币+10】发图片证明你没少喝(衡量标准看楼主心情)

【爱币+20】你讲了一个完整的小故事(喝了酒才听得懂的故事)

【爱币+50】你的故事打动了我,我要为你转身

【爱币+99】你自带了好酒,也带了故事,大赏

【爱币-20这么下去我可能要入不敷出,代写故事,匿名

这个帖子的本意还是给有血有肉,有酒有故事的人一片栖身之地。

【故事也仅仅是个故事,不论里边的你我他是谁,请勿无脑带入,听听就好

【欢迎光~~~临~

【欢迎下次光~~~临~

【愿酒楼常在,愿月光常来

评分

仙女派掌门人 + 199 入入入入入个股
米娅娅 + 199 入股
锦瑟无端五拾弦 + 199 给穷逼老板入个股
你是我的军旗 + 50 猫粮~
水心云影 + 28 给听了十年的白月光。

拼手气红包

红包金额剩余0爱币

剩余红包0个

查看红包>
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘0

这个能不能播放,白月光真的会砸场子

酒馆打烊太早,你得来个午夜场啦  详情 回复 发表于 2020-11-22 10:54
@帅气晨小五 之前没点亮  详情 回复 发表于 2020-11-20 22:19
甜美有余不足,跟我印象里的奈主任相去甚远啊  详情 回复 发表于 2020-11-20 22:03
今天心情好,酒水免费  详情 回复 发表于 2020-11-20 21:59
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 46 名

我的人缘14
怎么玩

给10也行  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:57
讲讲故事,喝喝酒,就这么简单。  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:52
我的,居然不能发1ib  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:49

我的人缘14
老板,开壶酒

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0
老板,开壶酒

评分

Error.阿蒙 + 5 【小酌一口】

大師兄 (551322)

发帖:NO. 74 名

在线:NO. 232 名

我的人缘2
老板,开壶酒
这是对我们这种不喝酒的人赤果果的歧视。
(回头看看所谓的我们寥寥无几)

不会喝酒可以讲故事啊,讲得感动我有奖励嘛  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:54

评分

曦言 (570090)

发帖:NO. 169 名

在线:NO. 299 名

我的人缘1
老板,开壶酒

评分

发帖:NO. 39 名

在线:NO. 213 名

我的人缘4
老板,开壶酒

评分

Error.阿蒙 + 50 【我的失误】

风过芜蘅 (560165)

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0
老板,开壶酒
不会喝

评分

我的人缘0

我的,居然不能发1ib

发帖:NO. 46 名

在线:NO. 176 名

我的人缘2

滴酒不沾,无图,既然你有酒,我有故事。
故事的开始,是哥们儿,正儿八经的大学哥们儿,我这儿没有【有个朋友系列】。
我读大学那会儿,鲜少有浴室产子、PUA畸恋的腌臜事。
啪啪啪是有的,野战也不少见,但总的来说还是相对规矩的年代,至少学校小超市里的TT相对畅销。
有一计算机的哥们儿是他们专业的异类,不像普通的理科生那么木讷。
由于受不了寝室死气沉沉的氛围,整日里跟我们混在一起,就像是我们寝室的编外室友。
这哥们儿也挺会玩,抽烟打牌打架都是家常便饭。
但唯独不会喝酒,还有就是见了女生直接瓜皮。
这里姑且称呼他叫Y吧。

我和Y的关系一直不错,很大原因在于我的粮草月初到,他的粮草月中到,我们属于互相包养的关系。
月初我养他,月中他养我,月底就一起啃面包吃泡面。
Y一直很喜欢我们的速记老师,人美声甜的学霸萝莉,虽说是比我们大几届的学姐,但看着真心小,哦,这里说的不是胸。
速记老师叫小桃子,Y给她取的外号。

小桃子是留校助教,宿舍就在我们筒子楼后头,隔着一垄长满野花的野地,夏天除了虫鸣蛙声,还有林子深处时不时传来的【嗯、啊】声。
每当这个时候,筒子楼的花窗上总是坐着一帮二百五,脚悬在花窗外晃悠着,捏着嗓子学【嗯、啊】。
我和Y也喜欢坐在花窗外,我是跟着他们听【嗯、啊】,Y是隔着夜色看着小桃子的窗口。

有一天,Y跟我说,他想跟小桃子表白,但苦无机会,也不敢。
我说,酒壮怂人胆,你喝大了,把她堵了,硬上。

后来,Y真的把小桃子堵了,他闷了整整一瓶3两3的黄华山,红着眼把小桃子堵在宿舍楼下。
吐了小桃子一身。

再后来,Y每隔两天就故技重施,一瓶黄华山,红着眼把小桃子堵在宿舍楼下。
从吐得昏天暗地,到晃了晃一头栽倒,再到瞪着死鱼眼一言不发,再到扯着破锣嗓子喊“劳资喜欢你”……
那个当初一杯啤酒倒地的二逼青年,终于成为了我们这伙人里最能喝的那个。
我终于不用再扛着死重死重的他回宿舍了,小桃子取代了我的位置。

Y和小桃子在一起以后,跟我们渐渐“疏远”了起来,牌桌酒桌很少见到他的人影,有几次去他们宿舍找人,都说他在图书馆。
我们震惊莫名,却又隐隐为他高兴,混世魔王终于戴上了金箍,前往西天拜佛求亲了。

毕业后,大家各分东西。
我和Y从每个几天一通电话,到慢慢的只剩每日秋秋上的日常寒暄,再到十天半月才冒个泡……
他说他和小桃子分开了,又复合了,又分开了,又复合了……
他说他更能喝了,牛二都灌不倒他了,但他还是喜欢黄华山,3两3一口闷……

几年以后,在一次久违的同学聚会,我又见到了Y,他真的很能喝,空着肚子干掉了一整瓶52度的金门高粱,依旧谈笑风生。
然而,出了酒店门他就跪了,脚步趔趄瘫软在地,哭得像个半大的孩子,然后像第一次借酒壮胆表白一样。
吐了一地,一头栽倒。
那次以后,我没再见过Y。

又过了几年,我回母校的城市出差。
几个留校的同学请我吃饭,饭桌上有几个不算太熟的同学,我记得有一个是Y当年的室友。
他说,小桃子后来去了亚美利加,出去前和Y分的手,就在我和Y最后一次见面的前几天。
几个月前,小桃子打电话给Y,据说是要回国发展。
Y那晚喜极而泣,拉着他们一帮同学喝了一顿大的。
当晚回去就没再醒过来,死于心梗。

还好你滴酒不沾  详情 回复 发表于 2020-11-16 23:38
又看一遍,想起一些人,不太能平息  详情 回复 发表于 2020-11-16 22:41
咳咳……这是个悲伤的故事!  详情 回复 发表于 2020-11-16 22:10
你还是算了,你和53°C白开水吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:55

评分

Error.阿蒙 + 50 【好故事】让人轻微地窒息

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 11 名

在线:NO. 23 名

我的人缘25
老板,开壶酒

大佬,为啥不能打赏1ib啊  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:52

我的人缘0

大佬,为啥不能打赏1ib啊

年金大佬你好,你试试自己改成1,不知道行不行  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:55

我的人缘0

讲讲故事,喝喝酒,就这么简单。

等楼下的故事吧 我走一口  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:57

我的人缘14
走起吧

评分

我的人缘0
大師兄 发表于 2020-11-16 19:47
老板,开壶酒
这是对我们这种不喝酒的人赤果果的歧视。
(回头看看所谓的我们寥寥无几)

不会喝酒可以讲故事啊,讲得感动我有奖励嘛

唉,这年头懒惰人也要被歧视,不说了,蹲角落去哭一会儿  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:57

我的人缘25
喝酒?喝的酒后乱性怎么办哈哈哈

评分

Error.阿蒙 + 10 【再来一罐】那就讲讲喝醉的故事啊~

我的人缘0

你还是算了,你和53°C白开水吧,哈哈哈

改了,你再看看  详情 回复 发表于 2020-11-16 20:53

我的人缘25
Error.阿蒙 发表于 2020-11-16 19:52
大佬,为啥不能打赏1ib啊

年金大佬你好,你试试自己改成1,不知道行不行

才看见 是紫头  详情 回复 发表于 2020-11-17 06:55
不太行,5-500,我问问卡老板去  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:57

我的人缘0
米娅娅 发表于 2020-11-16 19:55
年金大佬你好,你试试自己改成1,不知道行不行

不太行,5-500,我问问卡老板去

你有直通车呢  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:57

我的人缘14
热橙汁加冰 发表于 2020-11-16 19:47
怎么玩

给10也行