[随笔] 包子,晚安

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 286 名

在线:暂未上榜

我的人缘2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    从前有一个小朋友,脸圆圆的,大家都管他叫小包子。小包子朋友不多,最好的朋友是一个小雪人。小雪人有圆滚滚的身子,圆滚滚的脑袋,还有胡萝卜做的小鼻子。
    每天当小包子去上学,小雪人就会远远跟在后面,送小包子去学校;当小包子放了学写作业,小雪人就在窗户外面看着;晚上小包子要睡了会跟小雪人说晚安。日子一天天过去,因为小包子每天都跟小雪人说早安和晚安,小雪人好像领会了这两个词的意思。它知道,早安的意思是,可以一整天都见到小包子,晚安的意思呢,就是再一睁眼又可以见到小包子。
    这里的冬天很长很长,长到包子都忘了,再长的冬天也会过去。终于有一天,早上起来,当包子习惯性要跟雪人讲早安的时候,发现雪人不见了,窗户下雪人呆着的地方只有一滩水渍,和一根胡萝卜。包子很难过很难过。
    春天了,包子在上学的路上想起雪人就会回头看看,他多希望一回头,还能看见雪人在后面颠颠笨拙地跟着。夏天了,包子想要是雪人在就好了,它一定会喜欢这碗草莓味的刨冰。秋天了,包子望着院子里打着旋儿飘落的梧桐叶子,想着要是收集起来,给雪人做一件披风,雪人穿起来一定很酷吧。终于又到了冬天,雪花飘落的季节。
    这一天,妈妈买了胡萝卜,正在厨房给包子做胡萝卜炖羊肉。正写着作业的包子,突然听到有人敲窗户,起身看了看,又什么都没有。包子狐疑地跑出房间,惊喜地看到,窗户下面,有个半大的小雪人。小雪人看到包子,笑了,说了一句,你好我是小雪人,请问你看到我的鼻子了吗?包子非常非常开心,飞快地跑进厨房,挑了一根最漂亮的胡萝卜,送给了小雪人。冬天的夜晚总是来的特别早,当包子进入梦乡,窗外的小雪人摸了摸自己的鼻子,对着窗户说了一句,包子,晚安。
    第二天,包子又去上学了,身后跟着一个小雪人,长着红通通的胡萝卜鼻子,还披着一件金灿灿的梧桐叶子披风,那披风有些大,还拖着地呢。

评分

满船春梦压星河 + 19 给小雪人

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 71 名

在线:NO. 407 名

我的人缘18
暖心的小故事
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘2
满船春梦压星河 发表于 2020-11-19 00:23
暖心的小故事

对哦,很暖的

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 46 名

我的人缘14
从前有一个小朋友,脸圆圆的,大家都管他叫小包子。后来他被吃了……

你吃我你的心里过得去吗 小姐姐吃我还差不多  详情 回复 发表于 2020-11-23 18:33

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2020-11-22 15:40
从前有一个小朋友,脸圆圆的,大家都管他叫小包子。后来他被吃了……

你吃我你的心里过得去吗
小姐姐吃我还差不多

我可没说我吃 谁知道什么吃的  详情 回复 发表于 2020-11-23 18:58

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 46 名

我的人缘14
面馅儿包子 发表于 2020-11-23 18:33
你吃我你的心里过得去吗
小姐姐吃我还差不多

我可没说我吃 谁知道什么吃的