[随笔] 咱家是猫 第八话

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 288 名

在线:暂未上榜

我的人缘2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        哼~哼哼哼~哼哼~轻快的歌声与菜刀和案板接触哒哒哒的脆响回荡在不大的厨房。洗净的胡萝卜和白菜变成了整齐的细丝,均匀的铺盖在过了水的面条。滋啦~滚开的沸油浇在了中间的椒盐辣子上,浓郁的香气让猫不自觉的吞咽口水。
        搅拌开的面条被分成两份,其中的装在小碗里的自然就是咱家的了。“包子过来吃饭啦~”说着把小碗的那一份放在了桌子(长的茶几)的另一边。得到召唤的咱家一个跳跃就来到了桌面,乖巧的坐在了小碗的前面,现在也吃不了(猫舌怕热,不食烫)无聊的趴在桌面上,看着着罗萱在她的那碗面条中加入了黑黄色的液体(酱油,猫咪忌高盐)搅拌均匀就开始吃了起来。
长发笼在脑后扎成利落的马尾,鹅黄色的衬衫穿在她的身上似乎这个房间都变得温暖起来~看着罗萱大口的吃着自己的劳动果实看的咱家心里莫名的悲伤。就是想要流泪。想到悲伤处,大股的眼泪不争气的从嘴角留了出来
双目无神的盯着罗萱……手里的碗。
        噗~看到咱家这个样子,强忍着不让嘴里的面条喷出来的罗萱肩膀剧烈的抖动着:“包子你就不能有点出息吗,口水流了那么大一滩,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~你怎么可以这么馋,哈哈哈哈~”喵~(咱家不是,咱家没有,咱家就是替面条感到悲伤……)emm,咱家试图狡辩,可是因为心虚声音越来越小,最后还是把头看向了一边。
喵~(才不是因为你吃的太香呢)“行啦知道啊,这就给你吃罐头,乖乖的啦小馋猫”顺手把咱家抱在怀里揉搓咱家的脑袋,哼,把毛都揉乱了。抱着咱家回到卧室,把那个罐头拿到客厅。看到罐头咱家就待不住了,不停地伸出爪子却总是被按了回来,气的咱家都想咬她。不过一顿饱和顿顿饱咱家还是分得清的,何况咱家还打不开罐头QAQ
        砰!的一声闷响,伴随而来的是诱人的鱼香~咱家再也绷不住高冷的形象了(或者说本来就没有)在罗萱的怀里扭来扭去,最后还是罗萱松开了手咱家才回到桌面上,眼巴巴的看着罗萱把罐头倒出来和面条搅拌在一起。
        这这这这,这是什么神仙味道?怎么可以这么的好吃!大口的吃着因为罐头变得温凉的面条,满满的鱼香味让咱家欲罢不能,等咱家再次清醒过来的时候,已经只剩下一少部分了。抬起头,却见罗萱弯弯的眼睛里全是笑意,还拿着手机对我咱家进行拍摄。咱家内心天猫交战,最后还是狠下心把剩下的面条推向了罗萱,喵~(这个面条很好吃的,你也吃嘛)。
罗萱的眼里笑意更甚,伸手把碗推了回来“赶紧吃啦小笨蛋~等你吃完我还要洗碗呢”。喵~(明明很好吃的)柔软的手掌抚摸在咱家的脑袋上“这是给你买的哦,要都吃干净哦小馋猫~”
        慵懒的托着下巴的美少女伸手摸在正在进食的猫咪头上,温柔的眼里满是笑意……

评分

满船春梦压星河 + 19 猫粮

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
星辰作伴 (528370)

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 92 名

我的人缘18
噗哈哈
这内容配合表情包还挺好

不错吧,有的故事开始就是图片 剧情全靠脑补  详情 回复 发表于 2020-11-24 22:12
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘2
星辰作伴 发表于 2020-11-19 23:04
噗哈哈
这内容配合表情包还挺好

不错吧,有的故事开始就是图片
剧情全靠脑补

俗称看图讲故事?  详情 回复 发表于 2020-11-24 23:43

我的人缘18
面馅儿包子 发表于 2020-11-24 22:12
不错吧,有的故事开始就是图片
剧情全靠脑补

俗称看图讲故事?

看图讲故事不是这么操作的  详情 回复 发表于 2020-11-25 15:37

我的人缘2
星辰作伴 发表于 2020-11-24 23:43
俗称看图讲故事?

看图讲故事不是这么操作的

反正对我来说都挺难的  详情 回复 发表于 2020-11-25 18:40

我的人缘18
面馅儿包子 发表于 2020-11-25 15:37
看图讲故事不是这么操作的

反正对我来说都挺难的

大佬你可以的  详情 回复 发表于 2020-11-25 18:58

我的人缘2
星辰作伴 发表于 2020-11-25 18:40
反正对我来说都挺难的

大佬你可以的

(摆手) 不用抬举我啦 我知道自己文笔怎么样 所以我很少茶馆发帖  详情 回复 发表于 2020-11-25 19:06

我的人缘18
面馅儿包子 发表于 2020-11-25 18:58
大佬你可以的

(摆手)
不用抬举我啦
我知道自己文笔怎么样
所以我很少茶馆发帖