[聊天灌水] 【老友记】取不到标题

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 76 名

在线:NO. 35 名

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
老米的月末征文活动没参加过,怕写得不好贻笑大方,不写就不会被人发现自己的诸多弱点,充满智慧的我值得大家学习。这个活动出来的时候,我审了审题,立刻觉得这个不好写,和烟姑娘说万一我把别人当老友,别人把我当路人,多尴尬多扎心。另外,万一写了,这个排序问题,把谁排第一,把谁排前面,把谁放压轴,也是一大难题,很伤脑筋,万一把谁漏了伤了谁的心,又伤脑筋。难难难,本来不想写了的,一看日期,明天是某人的生日,我想那就写吧,这个帖子也变得更有意义了一些。补充一句,这是老友记,不写CP记。

明天是你的生日,没想到吧,宿敌也会记得你的生日,哎,摇头叹息,记得非要装作不记得就有点刻意了,不像我的风格,生日快乐啊,樱。最早和你认识是问你要了你的专属勋章,后来又去找你把这个勋章给下了,这种打脸行为也只有我这种资深直男和资深强迫症(你的勋章偏大一些)能够做到,你摆摆手给了我一个落寞的背影,“哦,你是她们的人”,我没有悟出来,后来才知道当时的社区分樱党和温党一说,有些僵硬,造成了一个不大不小的误会。好在还有机会在社区相识将误会解开,却也结成了宿敌。我对你的熟悉除了这段时间以来你写的各种狗粮,更早来源于两个帖子,“随便谈谈高压控制”和“一些SAYLOVE名词科普”,不知道自己为什么就只记得这两个帖子,不要打我。你和那谁组CP时我确实是用小号出来发过声,因为我拿你当朋友,也因为我对那谁有恶感,2018年以前熟悉我的人知道原因,也许我后面会提,也许不会。篇幅就写这么长了,后面还有一些人要写,我不怕别人看不完,就怕老米看不完。求生欲一下,生日是上周偶然得知,看到日期又偶然记起,请己方友军和对方友军不要吃酉昔,明年生日我一定忘记。

无望无心
作为社区里唯二的宿敌之一,我和你就像时而交汇时而分开的两条曲线。第一次交汇是在一个四人群里,二木这个女生很好,可能我不够喜欢她。第二次交汇是因为大无心的事,你对我意见很大,也许我们现在能够相视一笑泯恩仇,但那件事一直会是隐痛存在你的心里,也存在我的心里。大无心和文以致爱的友情我一直珍惜,但我也搞不懂自己为什么那么淡漠,完全没有替人挺身而出的想法。我深知那不是怯弱,那就是淡漠,假如那样的事发生在我身上,我会更淡漠,因为这样我才不理解为什么你们那么沉不住气。其实大无心还反过来安慰我,让我不要在意文以致爱对我的埋怨,他们一直是这么好的人,好得让我难堪,好得让我感动。我用了很久时间才习惯叫你污心,随大流嘛,以前都是叫小无心的。宿敌请不要走远,一直怼我吧。

大无心,文以致爱,夏夜
也许只有这样,才能厚着脸皮把前面两个名字写上。那时还是一个四人群,就我们四个人。那时社区没有现在这么多管理,只有卡卡和耶稣在干活,忙不过来。我鼓捣你们仨去申请管理维护社区,后来你们一个执政两个大审判,真的让我吃了好大一波罩。也是你们开玩笑说我对卡卡是不是有什么非分之想,才这么念着社区好。后来出了那样的事,我与你们两个也做不成朋友了,但不影响我记着你们,念着你们的好。夏夜不知道什么时候从社区消失了,也不知道什么时候从我的列表消失了,就像她一直以来的风格,安安静静的,只在有瓜的时候冒出泡来和我分享。对了,我在社区只收过两个人的包裹,哦,现在是三个人了。其中一份就是来自夏夜的西湖龙井,对我有着不凡的意义。

一直叫你南姐,我有个堂姐我也叫她南姐,你给我的感觉和她一样亲近,性格上的亲近说不上来,细说起来也不好说,就是一种感觉。和你没有过深入交流,哪方面的深入都没有,也许我在你眼里就是个路人,但不妨碍我对你有着很深的印象。第一,你很喜欢腹肌,这是句废话,有人不喜欢腹肌吗。你最早的头像是一张动漫图,图中的人物穿着短背心,上面八块腹肌,我竟觉得挺符合你的气质,洒脱,率性。第二,你应该很喜欢橘子,不管是吃也好,还是拿来拍照也好,不管你信不信,这么多年,我见你拿橘子拍照不下于五次,咋样,橘子才是你的本体?

静哥
我怎么感觉在社区不认识流氓静,就跟开坛不讲红楼梦、读尽诗书也枉然一样呢。印象最深的是写帖子必然走心,必用楷体,很多童养媳,还在我的楼里发广告收童养媳,还有在我回归的时候带领若干童养媳给我点了七百个可疑,也不知道收满九十九个童养媳没有,当然很多是马甲凑数我知道,哈哈哈。和你的交集基本在版聊,你也鲜少出现了,qq有你的好友,印象中只聊过一次,是小魔女的事,你还记得吧。其他的事就不枚举了,我怕篇幅太长了。

五岁半
提到静哥后宫团给我点的七百个可疑,就不得不想起来这头猪,因为静哥后宫团加起来给你点了上万个可疑。但你并不可疑,可能静哥是反向黑,上万个可疑相当于上万个可信。你最值得让人记住的是时间胶囊,我参与过一次。一直不太信慢递类的东西,真的会有人在一年后、十年后将它解开封印寄出吗?还真的有,社区就有你五岁半,你真的在一年后准时打开了胶囊的封印,这波操作无人可以超越。我对你的印象还有三个帖子,一个是你配了康熙王朝正大光明殿大骂群臣那段的音,一个是你几个小时喝了几罐啤酒写出来的暗藏了茶馆诸多水友名字的帖子,一个是你在鸡蛋壳上刻名字做出来的手工。现在你的帖子PS太多废话不少,没有以前生动和内涵了。

浅水喵喵喵喵
静哥的童养媳之一,有一次你在群里领卡总的红包,说了句端午节快乐,我不是声控但我对那五个字真的印象很深,后面拉着你聊了几天的语音可能有这方面的因素所在。我和你的交流并不多,属于那种不常联系但是会一直在的好友,也会关心询问你的近况,这种情况在我这里其实并不多见。记得上次我赌气说qq注销了有事社区找,只有你和污心两个人问了我,你是qq问的,污心傻,真跑到社区私聊我,哈哈哈。对你的印象是小号多,也总叫我男神找我删帖,我问你为什么不找别人,你没见过我却说我帅,我觉得这姑娘实诚。对了,秒回,好评。

轻音
要写老友记,你真的是绕不开啊,你是我在社区的第一段记忆。最轻狂,最单纯,最热烈的时候遇见了你,我记得进社区第一个月就认识你了。虽然没能改变受伤后缩成一团保护自己的你,但我也小心翼翼地接近过,也试图拥抱过。是你让我懂得如何去收敛自己的占有欲和保护欲。四叶草是你的挚爱,也是木木的勋章代表的含义,我一下就懂了,她是为了你画的,真好的闺蜜情。嗯,我第一次也是唯一一次对社区某个男人有恶感,是你的原因。好像除了这些就没什么好说的了,大概是因为我们都成长了,不再是过去的那个人了。哦,还有一点比较难忘,你的平翘舌不分,哈哈哈。

杂志社
之前在妖梦的鼓励和支持下办过电子杂志,宏图大愿只办了三期便夭折,结实了几位文采斐然又志趣相合的好友,主要有漫漫、卡拉喵、不染、小理世、半墨、老虎这几位。杂志主要是时事、吃瓜、读后有感、杂谈故事几个栏目,讨论之后将刊期定为了两周,那时候我们这群人确实做到了浏览两周内茶馆乃至全社区绝大多数的帖子,挺费时费力的,这是夭折的一个原因。你们几个各有各的擅长和特色,性格也各不相同,但是因为同样的理由走到一起。漫漫是中文系出身的才女,文字方面不需要再考量和校对,这段时间以来和我的交集算是比较多的,时常也能遇见。卡拉喵的全名卡拉什尼科夫喵,我总喜欢叫你卡拉科夫斯基喵,全然不显得突兀有没有,好像也是中文系出身,文笔好,图文并茂,脑洞也大,写的杂谈故事很有特色,在茶馆也写过很多值得一看的帖子,每次你发帖我就要在里面找口头禅“事情是这个样子的”,记得你不用qq,办杂志的那段时间是用邮件或社区站短互联,最过分的是还找我报销爱币。不染姐姐已经淡出了社区,但我在小林林的减肥帖里面发现了你的踪影,对照着qq空间经常晒出的各种卤味、零食、夜宵,总觉得有那么点奇奇怪怪呢。小理世自打高考以后就没再出现过,考上的Tsinghua在社区也是平均线以上的,让我们杂志社的水准往上提了几下。半墨爱看书也有才,写得一手好文章,对你最大的印象是建议你两次去当茶馆版主,但是你都拒绝了,现在看来真香定律无处不在。老虎的学历在社区也是平均线以上的,文字虽然不是长项但是唱歌好听,声音也相当不错,以前不知道你也爱吃瓜,CP列表做出来着实让我刮目相看。

……

没写完就已经写很长了,感觉每一个人都值得写一篇独立的小帖子,合到一起反而有陈列的感觉,而且这种感觉越来越强烈使我不想往下写了,没写到的人不要恨我,我记着你的。

评分

妖梦 + 1 青回,岁月静好
米娅娅 + 1 + 20 稿费~
木紫烟 + 20 猫粮~
+ 16 敢写 敢说 我觉得 社区有这样的人 是好事

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 21 名

在线:NO. 7 名

我的人缘0
看完了,不知道为啥,“宿敌”这个词念出声来会有种莫名的羞 耻感。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

qq_判官_meZ (581042)

发帖:NO. 835 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
大无心。。。

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 11 名

在线:NO. 23 名

我的人缘25
嗯我看完了,这么一篇长文回忆录我居然出现了两次,好荣幸哦,给你个加粗高亮吧

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 22 名

我的人缘0
一个时间段发生一些事,一个时间段认识一些人,巧合的是,在一个时间段里和遇见的一些人发生了一些事,导致那些人即使不在了,也停留于记忆。老友记这个活动真好,炸出来一群远古生物,炸出来一群潜水怪物,突然有点后悔自己发帖子没多圈一些人,我要不要重新写一篇???
想想还是算了,那些故事都在我以前的帖子里,只是有些看不到了,有点可惜,不过一些历史的真相或许也从此被埋葬,胜者为王败者寇,这便是现实,在哪里都一样~~~

说到淡漠,其实挺正常的吧,以前还觉得应该与人为善,助人为乐啥的,现在可能是看得多了,反正,你怎么对我,我就怎么对你,熟悉的人,在乎的人,怎么样都行,不熟悉的,不在乎的,管他那么多。

(157772)

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 10 名

我的人缘28
宿敌好长啊
说了半天你还是没说到底当时是个咋回事

安于喜欢 (506565)

发帖:NO. 78 名

在线:NO. 569 名

我的人缘26
这些回忆真好!

高傲ˇ (388743)

发帖:NO. 51 名

我的人缘1
过来看看你们的回忆情况

金鱼歇 (304380)

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 36 名

我的人缘22
看过了~mark一下

(122637)

发帖:NO. 77 名

在线:NO. 69 名

我的人缘6
你在这里等着 不要动  我去给你拿几个橘子

﹏酋妹 (328141)

发帖:NO. 32 名

在线:NO. 183 名

我的人缘18
我是真的挺喜欢卡卡西的
17年刚来的时候就考古到你的帖子
没想到后来你真的冒泡了

我的人缘0
﹏酋妹 发表于 2020-11-23 13:19
我是真的挺喜欢卡卡西的
17年刚来的时候就考古到你的帖子
没想到后来你真的冒泡了

我说你们这些人能不能不改名……
我以为谁呢

大佬你好 我是刚来社区三天的萌新  详情 回复 发表于 2020-11-27 22:00

我的人缘0
卡拉什尼科夫喵 发表于 2020-11-23 00:31
看完了,不知道为啥,“宿敌”这个词念出声来会有种莫名的羞 耻感。

怎么羞 耻呢,脑洞是你的强项

我的人缘0
米娅娅 发表于 2020-11-23 00:45
嗯我看完了,这么一篇长文回忆录我居然出现了两次,好荣幸哦,给你个加粗高亮吧

必须巴结出题人,你懂

你多爆点瓜,我一定能看完  详情 回复 发表于 2020-11-24 07:00

然哥儿 (201224)

发帖:NO. 129 名

在线:NO. 89 名

我的人缘1

噗呲....                           

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 11 名

在线:NO. 23 名

我的人缘25
曲水谈王霸 发表于 2020-11-23 15:22
必须巴结出题人,你懂

你多爆点瓜,我一定能看完

非凡公子 (172938)
头像被屏蔽

发帖:暂未上榜

我的人缘0

我的人缘0
非凡公子 发表于 2020-11-24 12:06
曲可疑,这个帖子有点惨啊。

啊?哪里惨

非凡公子 (172938)
头像被屏蔽

发帖:暂未上榜

我的人缘0

我的人缘0
非凡公子 发表于 2020-11-24 12:10
没人回,比我的还惨,你多爆点瓜,自@爆也行。
我可以给你打赏,虽然钱不多,就是心意。

写出来给人看,不需要回
太长了没几个能看完倒是真的