[聊天灌水] 看完了霍乱时期的爱情,很郁闷。

1000miles (463516)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

第一次看加西亚马尔克斯的作品是《百年孤独》,说心里话,东方人的思维模式和审美,很难理解美洲人,尤其是南美人的脑回路,我看了一半就放弃了。
         这几天把霍乱时期的爱情看完了。说心里话,这里面有一些爱情哲学和咱们一样,里面大部分逻辑和情节都能理解,暗藏生命的智慧和无奈。但是我有两点无法释怀:一个就是阿美丽佳维库尼亚,哪怕她不死我都可以不伤心,但是她死了。她最初是被费罗伦蒂纳阿里萨youjian的,就如书里说的,女人三天就能够成熟,她成了佛罗伦蒂纳爱情的牺牲品,书里面仅仅一封电报,一次卫生间的哭泣,就是她年轻的生命在这部世界名著里面溅起的涟漪。二是佛罗伦蒂纳每次信誓旦旦的说:我为你保持了童真!他一生未婚,一生猎艳无数,无所谓,但是却能对自己的爱义正辞严,实在受不了。
       说白了,这个小说没有那么高尚美好,不过是打着爱情的旗号,满足一个男人所有的关于爱的幻想:青葱岁月遇到真爱,但是没有办法在一起,然后一边坚持爱着初恋,一边可以无拘无束的猎艳无数,各色女人,最后还不忘去玷污一个豆蔻年华的女孩:virgin,漂亮,关键是,还有卡西亚妮这样精明能干的女人,协助他变得富有,最终有财力带着初恋随便漫游…
         关于费尔明娜达萨,没有什么高尚的,经过和父亲那次旅行,她一下子明白了不需要去爱佛罗伦蒂纳。名门望族、德高望重、体面英俊,关键是富有的乌尔比诺医生,更是婚姻的最佳伴侣。
        虽然是名著,我却读到的的欲望,放浪,无耻,衰老…,以爱的名义。

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 43 名

在线:NO. 147 名

我的人缘2
我才重温完《一路向西》和《3D肉蒲团》,这品味果真就判若云泥了,算了,拿分走人吧

嗐,我觉得还是色戒更经典  详情 回复 发表于 2020-12-6 21:06
你看的这些我都有,还都是高清的…  详情 回复 发表于 2020-12-6 19:21
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 266 名

我的人缘2
又是一位厉害的小锅锅,眼熟包子呀

1000miles (463516)

发帖:暂未上榜

我的人缘0
锦瑟无端五拾弦 发表于 2020-12-6 19:15
我才重温完《一路向西》和《3D肉蒲团》,这品味果真就判若云泥了,算了,拿分走人吧

你看的这些我都有,还都是高清的…

你这种炫富不留种的行为令人不齿!  详情 回复 发表于 2020-12-6 19:23

我的人缘2
1000miles 发表于 2020-12-6 19:21
你看的这些我都有,还都是高清的…

你这种炫富不留种的行为令人不齿!

半墨若水 (316092)

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 19 名

我的人缘33
我见过有人用视图标注《百年孤独》人物关系,忒长的名字贼特么难记。然而作者在整书里既没有分章也没有目录,名字起得又长又相似。他就一个意思,你们读者都特么别记谁和谁。看过好书玩过好游戏都隐约感觉到,里面构建的世界逻辑都是通顺,就像现实世界弄掉一个杯子,碎片一定是在地上而不会在天花板。祖代出场说的就是祖代,暴躁的奥雷里亚诺不会是流放的奥雷里亚诺,毒死的梅蕾黛丝升天的梅蕾黛丝,都特么谁和谁。别记,没用。百年孤独就讲什么,延迭百年上演在每一个人身上永恒的孤独,从生到死,整个故事也是一个生死环,多么不起眼的家族后来壮大到消亡。就像森林某处绽放的花朵,自开自谢,来过就像从未来过一样。整部《百年孤独》的意义就是毫无意义。
回复 支持 1 反对 0

若多 (278801)

发帖:NO. 373 名

在线:NO. 733 名

我的人缘0
所以,看评论也很关键

花了无缘 (578975)

发帖:NO. 338 名

我的人缘2
锦瑟无端五拾弦 发表于 2020-12-6 19:15

嗐,我觉得还是色戒更经典

无删减版么?求分享!  详情 回复 发表于 2020-12-6 21:27

我的人缘2
花了无缘 发表于 2020-12-6 21:06
嗐,我觉得还是色戒更经典

无删减版么?求分享!

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 81 名

在线:NO. 735 名

我的人缘2
我选择西厢记

Error.阿蒙 (125242)

发帖:NO. 193 名

在线:NO. 391 名

我的人缘2
《五十度黑》《五十度灰》不好看吗?看百年孤独这类小说其实很费脑子的