[聊天灌水] 活动马后炮

AntiWis (440635)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
其实前两天看见茶馆里搞活动,贴什么擅长的技艺,当时其实还是蛮有冲动的,想让大家见识见识我闯荡黑暗料理界和担任灵魂画师时锻炼出的成果,然后就忘了。
回过头想想我那水平还是不出来献丑了,不过仔细回忆我有什么技艺的话,我擅长写英文论文啊,虽然没发表过,但及格还是能及格的。如果有需要的小伙伴可以来联系联系

好了不开玩笑了,正好在此介绍介绍英语学术写作经常需要注意的问题。

一般情况下,学术写作不要求文笔,但要求准确,不过所谓的准确其实更多的集中在谨慎用词上,像四六级里面总会提倡的什么高级词汇,其实并不是学术写作追求的东西,能用简单的词描述清楚的话,就不建议用更复杂的词,同理,能写断句就不要用长句。不过确实有对重复使用的词有偏见,所以会要求尽量的用同义词去替换重复使用的词,这时候就需要用到thesaurus查询同义替换,当然你可以使用网站也可以使用字典。

除非是博士论文,不然一般不认为你的论文真的具有什么自己的观点,所以一般学术论文里面是不会有I这种主格的,最多就是在博士论文里会用We,同时这也要求论文的引用注释必须到位,一般只要是个观点都得有来源。

学术写作禁忌夸张性的描述与情感色彩太重的词,就像学术演讲用的幻灯片如果动画太多,观众是会直接离场的,所以太多的副词以及类似unbelievable这样的形容词是不会出现在学术写作里的,要把自己当成一个木得感情的机器。

最后就是学术写作里,非常注意逻辑关系,所以用好各种连词其实也是一个小诀窍,类似什么however, in addition, accordingly都要好好琢磨。

以上就是我的独家小常识,说它独家是因为这是我写的,说它是常识是因为大家都知道。

希望大家伊核为贵,不要总搞“窝里斗”,也要好好学习,谢谢朋友们。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
Error.阿蒙 (125242)

发帖:NO. 192 名

在线:NO. 384 名

我的人缘2
那祝愿茶馆儿永远核平~BOOM
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 82 名

在线:NO. 737 名

我的人缘2
马后炮有点可怕2333

发帖:NO. 32 名

在线:NO. 109 名

我的人缘22
来,看置顶,又有新活动了,加油

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 160 名

我的人缘22
挖挖挖一下

发生甚么事了,为什么会被挖出来。  详情 回复 发表于 2021-1-4 03:18

我的人缘0

发生甚么事了,为什么会被挖出来。

没事啊 想挖就挖了  详情 回复 发表于 2021-1-4 03:21

我的人缘22
AntiWis 发表于 2021-1-4 03:18
发生甚么事了,为什么会被挖出来。

没事啊
想挖就挖了

从没被挖过,心情有些激动这就是命运的眷顾么,i了i了  详情 回复 发表于 2021-1-4 03:23

我的人缘0
﹏酋妹 发表于 2021-1-4 03:21
没事啊
想挖就挖了

从没被挖过,心情有些激动这就是命运的眷顾么,i了i了

亲 记得五星好评哦  详情 回复 发表于 2021-1-4 03:25

我的人缘22
AntiWis 发表于 2021-1-4 03:23
从没被挖过,心情有些激动这就是命运的眷顾么,i了i了

亲 记得五星好评哦

评分

AntiWis + 5 好评