[活动] 【我的前任】从3000千米到3千米

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 360 名

在线:NO. 986 名

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

说起来很久没正儿八经的谈过恋爱了,仔细回想下大约得有个七八年时间了罢。在路上,尤其是在回家时的公交地铁里看到别人成双成对就会格外的羡慕,偶尔会有想尝试着接受一个人的念头不过又很快会打消掉。还好有幸在5年前捕捉到一只我给他起名叫“哥白尼”的公仔,这些年天南海北的跑身边的东西都换了好几茬,唯独他一直带在身边没有任何变化(除了衣服有点变旧)。

单身久了对生活中的很多事情就都会有一套专属于自己的解决方法以及和解方式,身边很多人都会觉得我是一个特别孤独的人,我部分承认,但话说回来那些外向的人就没有孤独的时刻吗?我想也未必如此。很多事情一个人做比带上一个人会觉得更加轻松愉悦,比如看电影,比如旅行。最难受的其实是闲下来放空的时间,偶尔就会被突然袭来的孤独感一瞬间压到喘不过气,身体里仿佛变成了真空状态,心就飘着怎么都落不了地,这种感觉就好像在警告我说“下次劳资再看到你还是一个人你丫就玩完了”不知道是只有我会还是大家都有,不过三两个月来一次问题也不大。

扯了这么多好像一句符合题意的话都没有,但作为一个标题废物这次竟然先想出来了标题是什么,内容就懒得去写标题作文了,即使跑题0分也认了。

决定跨越这3600千米来到一个完全陌生的新环境接手一个从未做过的项目,从得到消息到飞机降落一共用了6天5夜,其中一个主要的原因是因为想尝试着接受一个人,因为这3000多千米的距离被拒绝过一次,下这个决心就是想试试看这3000多公里是不是真的那么难以跨越,也想看看自己是不是因为这3000多千米的距离才有了想要接受一个人的感觉。

从结果来看有喜有悲3000千米的距离真的不长,一天内两个往返都可以做得到,但最后的3千米距离却让我心生退意。不知道为何在快要见到她的时候突然就产生了非常强烈的抗拒心理,毫无来由,就像一只炸了毛的猫一样浑身上下每根汗毛都在抗拒着即将到来的可能性。匆匆吃了顿饭就散了场,连同来之前对3000千米外姻缘一线牵的所有设想一起落了幕。

网络社交带来的最快捷最直接的欲望,各种新奇想法的碰撞在不断拉高着自己对各种美、优秀判断得阈值,诚然这些爆炸的内容从某种程度上提高了自己的眼界让自己有了更高的想要追求的目标,但又会感觉这种提升有点让自己处在一个虚无缥缈的位置,眼睛看的太高不全是好事,文化潜移默化的渗透已经在一定程度上影响到我对于现实择偶的一些标准,于此同时在网络上想找到一个感觉合适的人也变得愈发困难,为感情一点点经营和付出在潜意识里好像并不会当做非常必要的事情,这个想法挺可怕的,主要还是害怕自己会失去了爱和被爱的能力吧。

没恋爱一次,却又好像又失恋了无数次,3000千米到3千米,相隔的决不仅仅是4小时的路程。

那会是什么呢...

评分

月漫慢 + 44 前任活动
Fika菲卡 + 15 稿费~
曦言 + 10 稿费~
木紫烟 + 20 猫粮~

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
木紫烟 (242611)

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 175 名

我的人缘7

麻,社区不是世纪佳缘
世纪佳缘里也有婚托
如果真的想开展一段关系建议还是从现实生活着手
对待社交网络牵起的缘是应该慎重
网络可以让你看到一个人的闪光点,但同时你并不能确定ta是否真实存在,存在且真实

可能我没说清楚,这个人是现实认识的了,很久以前见过一面,后来机缘巧合聊起来了,感觉就还不错,不是社区里的人。  详情 回复 发表于 2020-12-15 07:10
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘0
木紫烟 发表于 2020-12-15 01:00
麻,社区不是世纪佳缘
世纪佳缘里也有婚托
如果真的想开展一段关系建议还是从现实生活着手

可能我没说清楚,这个人是现实认识的了,很久以前见过一面,后来机缘巧合聊起来了,感觉就还不错,不是社区里的人。

好吧,是我阅读理解不及格/捂脸  详情 回复 发表于 2020-12-21 15:32

发帖:NO. 68 名

在线:NO. 325 名

我的人缘18
能理解你的感受和彷徨,但不如勇敢下场试一场?

再说吧,上次见过后已经几天没说话了,被工作上事情也搞得焦头烂额,只觉得冲动是魔鬼。  详情 回复 发表于 2020-12-15 17:45

我的人缘0
满船春梦压星河 发表于 2020-12-15 17:35
能理解你的感受和彷徨,但不如勇敢下场试一场?

再说吧,上次见过后已经几天没说话了,被工作上事情也搞得焦头烂额,只觉得冲动是魔鬼。

曦言 (570090)

发帖:NO. 133 名

在线:NO. 163 名

我的人缘1
完全懂越靠近越害怕的感觉

单着还是挺好...  详情 回复 发表于 2020-12-15 21:47

我的人缘0
曦言 发表于 2020-12-15 20:44
完全懂越靠近越害怕的感觉

单着还是挺好...

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 81 名

在线:NO. 735 名

我的人缘2
哈哈哈哈,最后一段有小错字,还好我是平静的猫,不对,我头像不是猫了2333

猫哥长大了,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-12-16 09:03
[attachimg]249132[/attachimg] 猫哥永远是猫哥...  详情 回复 发表于 2020-12-16 09:01

我的人缘0
Fika菲卡 发表于 2020-12-16 07:35
哈哈哈哈,最后一段有小错字,还好我是平静的猫,不对,我头像不是猫了2333

猫哥长大了,哈哈哈哈哈哈

长大了还行2333  详情 回复 发表于 2020-12-16 19:09

Fika菲卡 (576289)

发帖:NO. 81 名

在线:NO. 735 名

我的人缘2
最后的风船i 发表于 2020-12-16 09:03
猫哥长大了,哈哈哈哈哈哈

长大了还行2333

木紫烟 (242611)

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 175 名

我的人缘7
最后的风船i 发表于 2020-12-15 07:10
可能我没说清楚,这个人是现实认识的了,很久以前见过一面,后来机缘巧合聊起来了,感觉就还不错,不是社 ...

好吧,是我阅读理解不及格/捂脸