[聊天灌水] 关于今天半墨若水滥用职权的道歉贴

半墨若水 (316092)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 19 名

我的人缘33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
晋为茶馆管理员也有些年头,曾几何时我也开始模糊了一些处置界限,比方说昨天[我的前任]痛能让人清醒2从15楼回帖开始)
这篇帖子下与阿蒙互喷。最后他口吐芬芳,我抬手就是爱币扣除。按惯例这种回帖只需删帖即可,出于本人公开处刑的恶趣味,将他人吐露芬芳高悬于上,公之于众的处置有碍观瞻,且量罚不适。本座半墨若水,在此对之前肆意僭越茶馆管理条例,滥用职权之事公开道歉。对于当事人@Error.阿蒙 我处置量罚过大,表示道歉。
好了,道歉完了。我接着对昨天的事情开喷,阿蒙昨天在回帖说:“还是觉得,别把伤疤给人看,现在这里少有人同情,都是看热闹。”言下之意有几个意思,一不同意楼主的发帖,真切的感情流露无论悲喜在他的逻辑里是不应该公之于众。原来,别人的自主行为需要经由他的裁定?其二,社区人士大多数都是没有同情心的。这种不负责任的一杆子打倒一群人的话,不知道囊括了多少人进去。一下子社区人士都被戴上莫须有之罪。俗话说立标打靶意思就是要精确抨击,这厮不知何处受了委屈不去指名道姓的讨回,偏要拉一颗手雷往人群里一丢-----反正总能炸死几个他不喜欢的。

为什么说阿蒙不善于立标打靶,只敢模糊的往人群里丢炸弹,希望概率学帮助他杀伤敌人。且看下图。

素质三问,得来愚夫三回,不看、不回应、先骂。像极了你们无理取闹的女朋友。
华夏文化浩浩汤汤五千年,汉字四万余,历史长河里组成过多少华丽文章,承载无数精妙思想。但凡以工具调动人的智能,我都称之为人脱离禽兽迈向进步的举动。文字工具亦然,推敲用词造句传递人的思想,本身就是智能调动的一大壮举。新华字典里的库存我都没用够几页,要我口吐芬芳在下是无法办到的。为何此君不愿意回应我的问题,采取口吐芬芳的方式呢?

我猜测是这样子的,人与人内在的差别是不容易察觉的,以他的智能调动水平可能确实回答不了我的提问。采取直接口吐芬芳,应该是他一贯处置问题的方式,人总会在他擅长的领域如鱼得水。以情绪为掩护,以粗鄙文字为武器,模糊混淆当下要面对的问题。将节奏带入他的擅长的领域-----口吐芬芳。不敢正面迎击谓之怂,无法有效回击谓之愚,阿蒙怂且愚。这里不是无端套用贬义词,实则是老夫依据已发生事件进行的主观推敲和判断。如有不同意请带上观点和证据。以上。

好啦,我们在回到之前的问题:社区人士都是少有同情心的吗?不会,即便此君在此与我言语交锋,但从此君过往发帖发言来看,无需怀疑此君富有人类共同的共情力和同情心。愚如阿蒙尚且如此。想必,社区人士大多都是富有同情心的。第二个问题,社区有什么样文章不能写吗?除了违反法律法规社区条例的,无有规定不能。

自问自答本尊?

评分

木紫烟 + 66 就是想打赏~
无意识碎爿 + 6 啥也不知道,而且我没钱,就帮顶一下
大叔今年五岁半 + 66 为什么你要先道歉?尊重不该是相互的嘛
子矜兄 + 66 “……人何无仪” 稍安 路漫漫其修远兮
回到未来 + 16 有的人的确蠢

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
Error.阿蒙 (125242)

发帖:NO. 193 名

在线:NO. 389 名

我的人缘2

我让你写个道歉贴,就这?
被迫写成这样?
我真觉得也就这点水平了
过来三番五次说我智商低,抓着我一句“人和狗不能在一起”
噗……哈哈哈哈哈哈
跟你这样的人说话,很难没有优越感
太智息了

你这已经涉嫌什么攻击了 要不是你紫色加身 你就小黑屋了 扣你50爱币已经算从轻发落了 人家现在怎么 都是规则允许的 人家就是权威 你再VIP 也没毛用 钱能大过权嘛?? 快一边凉快去吧  详情 回复 发表于 2020-12-21 10:42
果不其然,你除了呵呵哈哈也说不出什么其他的字眼。 就不难为你的智商。  详情 回复 发表于 2020-12-20 15:03

评分

辰辰贝 + 50 你好厉害啊,让人干啥就干啥。

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
回复 支持 1 反对 0

gamelong (400782)

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 247 名

我的人缘5
看完,占个位置。管理也是社区的一员,也有可以自由发言权利。除了扣ib外没什么可以置喙的地方。其实争论诞生智慧,互怼产生快乐,大家完全不要害怕互怼争议,来大家跟我一起喊口号,飞飞你最棒!

牛批牛批  详情 回复 发表于 2020-12-20 16:45
飞飞?卧槽,这都要趁机撩一把妹~  详情 回复 发表于 2020-12-20 14:18
what 你这啥口号  详情 回复 发表于 2020-12-20 14:07

田虫 (571698)

发帖:NO. 384 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
嗯,一头雾水

罪过,叨扰大师清修~  详情 回复 发表于 2020-12-20 14:04

我的人缘33
卧榻之侧,岂容他人安睡~(躺

都睡了四个了哈哈哈哈哈哈。。。。  详情 回复 发表于 2020-12-20 15:41

gamelong (400782)

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 247 名

我的人缘5
为啥我发的评论,要审核?

应该是触发敏感词  详情 回复 发表于 2020-12-20 14:03

我的人缘33
gamelong 发表于 2020-12-20 14:01
为啥我发的评论,要审核?

应该是触发敏感词

我的人缘33

罪过,叨扰大师清修~

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 24 名

我的人缘13
gamelong 发表于 2020-12-20 13:55
看完,占个位置。管理也是社区的一员,也有可以自由发言权利。除了扣ib外没什么可以置喙的地方。其实争论诞 ...

what
你这啥口号

发帖:NO. 43 名

在线:NO. 147 名

我的人缘2
以我的性格,除非向我或者我身边的人开炮,我一般不会掺和这种纠纷。这件事昨晚就全程目睹了,但还是一言不发,因为不爱立山头搞派系,乌泱泱一群人出来撕逼好看不到哪去。

至于事件的起因,应该是阿蒙说了那句【这里少有人同情】触了部分人的逆鳞。港真个人并不觉得这个问题应该撩拨上升到众怒的情绪,一千个读者就有一千个哈姆雷特,社区给每个人的印象各不相同,他的口不择言也仅仅是较为主观地给“多数人”打了标签。为什么会起这个头?无非也只是善意的提醒,完全没必要上纲上线。听得进,接纳;听不进,划走。事情就是这么简单。

如果真要较真到抠字眼指着鼻子骂街,那我还想问一句哈士奇你的那句【你到底交往了些什么人?】意欲何为?是不是我也要跳出来加入战团?

就事论事,不要因为对人抱有成见就处处针对,指向别人的时候别忘了其他手指是向着自己的。心里有光,世界就不会黑暗,与君共勉。

心里有光 就把它烤烤 加点孜然辣椒  详情 回复 发表于 2020-12-21 10:31
【你到底交往了些什么人?】这里原来可以把你囊括进去,老夫倒是有些意料之外。去头掐尾的句子历来都有它妙用,不用纳入原文联系上下关系。单捡出一段立标打靶,老夫似乎受到了威胁。【这里少有同情心】却不囊括你。  详情 回复 发表于 2020-12-20 14:54

评分

帅气晨小五 + 99 心里有光,世界就不会黑暗

我的人缘33
gamelong 发表于 2020-12-20 13:55
看完,占个位置。管理也是社区的一员,也有可以自由发言权利。除了扣ib外没什么可以置喙的地方。其实争论诞 ...

飞飞?卧槽,这都要趁机撩一把妹~

这不言论自由。本以为在二楼,结果一审核这不知道在哪楼了。  详情 回复 发表于 2020-12-20 17:36

发帖:NO. 22 名

在线:NO. 7 名

我的人缘0

其他的内容相信自会有人评价,这里就当时谈到的关于茶馆的环境变化展现一下人类的本质:

“无论在哪个文明中,都有不少诗人和思想家在回顾过去时流思慕之情。他们把史前时期的人看作是"高尚的野蛮人",未占染上文明的腐败影响。很久以前,当人类生存的第一个精采篇章"刚刚开始"的时候,人间是一个乐园。印度史诗中有好些诗书讴歌了美好的过去,说那时的社会没有等级差别,人们可以自在地、无忧无虑地享受生活的乐趣。”(《全球通史》第二编第六章)

具体落实到今天的话题我想说,或许茶馆的帖子质量在不同时期会产生各种变化,主题内容也时有波动,所以不同时期的新用户在历经各种各样的事情成为了老司机后,都会普遍产生“我刚进入社区的时候这里环境要好得多也有趣得多”的法先王想法。但就本质上来说,我认为茶馆的社交生态是没有发生过太大的变化的,吃瓜、翻车、酸文艺仍将长期存在。

说白了就是一句话,本喵觉得茶馆其实一直就这幅鸟样。没什么太大变化,但就保持这样也没啥不好。

大抵总有点向从前回归的愿望,比如老子意欲回归田园大同,卢梭意欲回归原始人。中外智者如是。  详情 回复 发表于 2020-12-20 15:05

评分

木紫烟 + 66 这个角度有意思~

回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 129 名

我的人缘5
意见分歧常有,理论常有,但是理论这件事,前提是双方认定的是同一个理。不然一个城门楼子一个胯骨轴子永远不可能有结果。道理虽然都懂,情绪最是难控。一脚泥汤踩下去,要是继续跺脚就更难看了,赶紧回家洗鞋以后绕开泥塘才是正经事。

前方有坨牛粪,手里有炮仗,世间的男孩子怎么会忍得住不点燃插上去。炸屎虽然恶心,但是有趣。  详情 回复 发表于 2020-12-20 15:44

发帖:NO. 172 名

在线:NO. 515 名

我的人缘1
张三和李四的对话,王五横插一杠子,非得说李四说的话伤到自己了,大家都没看出来啥意思,我顶着聪明的脑袋分析出来了,我就要和你对线一下,本身关系就都不是很熟,大家言论自由的地方,非得把这事上升到道德的制高点上来评判,还是戴着头衔来的。戴着头衔就干点戴头衔人该干的事,扣ib删帖的内段很精彩,人和狗怎么可能在一起?如果非要上纲上线、咬文嚼字、对号入座的话,那这个操作满分~

咳咳,那人家两个人的事,关你什么事。啪啪。  详情 回复 发表于 2020-12-20 15:06

(122637)

发帖:NO. 75 名

在线:NO. 68 名

我的人缘9
社区 只要不违规 言论自由。有什么想法说什么想法。仅代表你个人想法。我觉得你没说错。

“这件衣服你不要买,我觉得这件衣服不适合你穿”

“关你屁事。我问你了吗?给你代言费啦吗?拜托,我们很熟?”

我的人缘33
锦瑟无端五拾弦 发表于 2020-12-20 14:18
以我的性格,除非向我或者我身边的人开炮,我一般不会掺和这种纠纷。这件事昨晚就全程目睹了,但还是一言不 ...

【你到底交往了些什么人?】这里原来可以把你囊括进去,老夫倒是有些意料之外。去头掐尾的句子历来都有它妙用,不用纳入原文联系上下关系。单捡出一段立标打靶,老夫似乎受到了威胁。【这里少有同情心】却不囊括你。难道是沾亲沾故便可自动将自己排除在他口中的“大多数”之外,任由他从主观感受出发,轻易给社区“大多数人”挂上标签。这就事论事有点站不住脚了。可由他随感而发顺便给诸君戴上标签,却由不得我小题大做,上纲上线。我看未必。佛言,相由心生。以何种姿态看待世界,世界便报以相应回馈。
他随感而发,我便随念而动。有冲突吗,不冲突。是世界、名世界都是具体人的宽泛代词,我的反应就是他处事之中最具体的反馈。

我的人缘33
帅气晨小五 发表于 2020-12-20 14:49
张三和李四的对话,王五横插一杠子,非得说李四说的话伤到自己了,大家都没看出来啥意思,我顶着聪明的脑袋 ...

从前的管理遇事:管理是义务劳动,我们也是普通人,你们这样说我呜呜呜呜。
现在的管理遇事:劳资是来玩的,又不是客服。撸袖子上去啪啦啪啦啪啦。

我就说嘛,一年前我也因为滥用职权被撕,卡卡一个巴掌挥过来我怂怂地道歉,还好身边还有几个亲近的人撑我 是我太怂了还是世道变了啊  详情 回复 发表于 2020-12-20 19:40

评分

妖梦 + 10 管理的个人风格决定如何利用规则

我的人缘33
Error.阿蒙 发表于 2020-12-20 14:58
我让你写个道歉贴,就这?
被迫写成这样?
我真觉得也就这点水平了

果不其然,你除了呵呵哈哈也说不出什么其他的字眼。
就不难为你的智商。

我的人缘33
卡拉什尼科夫喵 发表于 2020-12-20 14:31
其他的内容相信自会有人评价,这里就当时谈到的关于茶馆的环境变化展现一下人类的本质:

“无论在哪个文 ...

大抵总有点向从前回归的愿望,比如老子意欲回归田园大同,卢梭意欲回归原始人。中外智者如是。

好家伙总算到了我也能杠的环节了:田园里是要种田的!原始人是要采集和狩猎的!不比天天上班轻松的啊!(爽到  详情 回复 发表于 2020-12-20 15:13

辰辰贝 (115795)

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0
帅气晨小五 发表于 2020-12-20 14:49
张三和李四的对话,王五横插一杠子,非得说李四说的话伤到自己了,大家都没看出来啥意思,我顶着聪明的脑袋 ...

咳咳,那人家两个人的事,关你什么事。啪啪。

所以说你回我,这你就是跟刚才的事不是一样了嘛!你想一想对不对~  详情 回复 发表于 2020-12-20 15:10