[聊天灌水] 今年的冬至,不能装13了,真可惜~

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 23 名

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       如题,之所以说不能装13了,是因为我想用来装逼的句子被某人先拿走了,想了想,我这五有青年,也不能和妹纸抢不是,所以,还是写一篇不装13的帖子吧,毕竟,有时候装13失败是件很难尴尬的事~~~

冬天了,北方其实还是挺冷的,昨晚看了个视频,某团的外卖小哥忙完了高峰期就被封号,视频里都是关于某团对底层员工多么不好多么不公,虽然我是没送过外卖或者快递啥的,但想想也知道,大冬天骑着摩托东奔西跑赚不了几个钱的艰辛,从外卖小哥的角度看,这事某团确实的挺操蛋的。但换个角度看,某团也没啥错,首先,资本是要追求利润的,要追求利润就要占领市场,说难听点,资本想要占有市场,必然需要工具,而作为底层人员,甚至中层管理,可以说都是工具人,既然是工具,好用就用,不好用就换,无可厚非。有时候,做人应该通透点,摆正自己的位置,既然你不是老板,就不要总觉得老板对你不好,因为在人家的概念里,你拿着人家的钱,替人家做事,做好了,就是好工具,舍不得扔,做得不好,那人家就换个工具呗。要知道,人家是为了自己的发展去聘请你,而不是为了让你买房换车,诚然,招聘广告这玩应大多数时候真不能信,比如那些说什么自己公司平均工资一万四的,你以为你能干过公司一半人就能拿七千?想啥呢,老板不开工资吗?

嗯,既然说到这了,那还是装个13吧,唉~

平均工资,哈哈哈,这玩意其实就是个安慰奖,不信你品,社区里在首都的人应该不少,去年首都城镇平均工资(非私营,在岗,税前)是173000多,合到每个月大概14400,来来来,你们告诉我,有几个税前过万了?学统计的应该知道个名词叫中位数,中位数才更能反映出平均工资水平,然而,这个数据,统计局没公布,我也不知道~~~
       那么,接下来说点扎心的,人均可支配收入,这个就有意思了,如果说平均工资是诗和远方,那人均可支配收入就是生活的苟且,详细的就不说了,懒得打那么多字,简单理解,人均可支配收入就是你和你家人所有的收入加起来减去赋税再平均一下的收入,比如说,你有一个老婆,两个孩儿,还有四个老人要赡养,上有老下有小,孩子没收入,四个老人退休金算8000,你两口子工资算15000,刨去个税3000,再除以8,这就是人均可支配收入,对,两千五,你说,两千五够干啥?约上三五好友下个馆子喝个酒就剩两千了,打个麻将交个电费就剩一千五了,奶粉不要钱?上学不要钱?补习班不要钱?这还是说你自己有房子的,万一你没有呢?房租不要钱?自己没事就琢磨琢磨,你以为一个月七八千的工资感觉还可以,那是因为你家人都身体健康,吃嘛嘛香,老人不用你操心,孩子不用你担心,真说有个病有个灾,再没保险,妥妥的一夜回到解放前。

唉,可长点心吧,人不能身在福中不知福,虽然说怎么都能活着,但肯定是钱多比钱少要好,本来是不想扎心的,不过趁着过年之前,扎一下也好,扎你们也扎自己,论坛是个好地方,但不要沉迷,因为你还没资格,也没实力,当然,如果你脚着自己够用,我也不劝,是单田芳还是田连元来着,说书的时候有那么句话,好良言难劝该死鬼,啥事还得自己琢磨,想通了就是新生,想不通就是沉沦,要么爆发,要么死亡~~~

得了,再喂一碗毒鸡汤就结束,有人说,这个世界不是什么东西都能用钱买到的,有道理,但绝大部分时候只是因为你钱还不够多而已,啥?你说感情?嗯,这个确实买不到,毕竟,有那么多钱,谁还去买感情啊?以前听过一个段子,说有一个富二代看见路上一对情侣,女的长得很漂亮,富二代就对男的说,哥们,给你一百万,让你女票陪我一宿,男的二话不说捡起砖头就把富二代车砸了,富二代又说,一千万一宿,男的说,滚!一个亿,男的说,不行。十个亿,男的说,别逗了。这时候女的说话了,一个亿就行,我陪你。看了这个段子我就乐了,你说,这菇凉咋这么傻,一个亿就跟人跑了,我特么一晚上能给她七个亿......

嗯,不扯了,就这样吧,作为社会的工具人,还得骗钱不是,不然怎么混哦~~~

此图有深意

ps:冬至好,春天就快来了

ps2:我这有时候可能没正经,但一直都在一本正经的胡说八道

ps3:其实你们一直都不知道,我只是个烧锅炉的,办公室又冷了,我得去填柴火了~

ps4:大召唤之后又有了神职院,saylove这条路我就快走完一半了,唉,骗点积分我容易吗我~~~

ps5:本来没想写这么长,奈何没收住啊,看来我还是年轻,艾玛,开心~~~

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 22 名

在线:NO. 7 名

我的人缘0
又到了年底算总账的时候啦,这里说的是字面意义上的算账。

唉,现在回帖好难哦,还要解释一下  详情 回复 发表于 2020-12-21 22:52
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘0
卡拉什尼科夫喵 发表于 2020-12-21 22:44
又到了年底算总账的时候啦,这里说的是字面意义上的算账。

唉,现在回帖好难哦,还要解释一下

azazaz (585940)

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0
祝大家冬至快乐呀!

星辰作伴 (528370)

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 84 名

我的人缘18
讲真
神职院这名字针不戳
就是没啥戏

你还差12632分,我大概还差一万零几分  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:04

发帖:NO. 28 名

在线:NO. 37 名

我的人缘21
打工人叹气

你还年轻,希望还是有的~  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:04

gamelong (400782)

发帖:NO. 74 名

在线:NO. 257 名

我的人缘5
猪叔眼里,除了,还是

喂,你屁 股被系统吞了  详情 回复 发表于 2020-12-22 20:08

我的人缘0
星辰作伴 发表于 2020-12-21 22:56
讲真
神职院这名字针不戳
就是没啥戏

你还差12632分,我大概还差一万零几分

神职院?门槛是多少啊。。。。  详情 回复 发表于 2020-12-22 20:27
一万多分 真是见了鬼了 我选择当场火化 这比蜀道还难  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:06

我的人缘0

你还年轻,希望还是有的~

守号那种希望嘛?  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:05

我的人缘21
大叔今年五岁半 发表于 2020-12-21 23:04
你还年轻,希望还是有的~

守号那种希望嘛?

额,这就要看你守什么样的号了,有些号概率大,有些号,真的就是千万分之一~  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:12

我的人缘18
大叔今年五岁半 发表于 2020-12-21 23:04
你还差12632分,我大概还差一万零几分

一万多分
真是见了鬼了
我选择当场火化
这比蜀道还难

你用了1年时间赚了7000分,我用了快5年时间赚了9000分,你说你没希望?做人要低调啊~  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:14

我的人缘0

额,这就要看你守什么样的号了,有些号概率大,有些号,真的就是千万分之一~

学过概率的不是应该说一样的嘛 噢噢噢是在讲道理是嘛  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:40

吉罗迦娜 (456950)

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 69 名

我的人缘14
字太多了,直接拉到最后看完ps,奈斯。。。。

你这个字多不看是我一直口诛笔伐的目标,你等我升级以后,我给你看一篇帖子  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:19

我的人缘0
星辰作伴 发表于 2020-12-21 23:06
一万多分
真是见了鬼了
我选择当场火化

你用了1年时间赚了7000分,我用了快5年时间赚了9000分,你说你没希望?做人要低调啊~

所以现在的我十分低调 都五个月了 才两千五百分 这真不是故意炫耀啥的 是真的涨得慢。。。。  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:17

我的人缘18
大叔今年五岁半 发表于 2020-12-21 23:14
你用了1年时间赚了7000分,我用了快5年时间赚了9000分,你说你没希望?做人要低调啊~

所以现在的我十分低调
都五个月了
才两千五百分
这真不是故意炫耀啥的
是真的涨得慢。。。。

我的人缘0
吉罗迦娜 发表于 2020-12-21 23:13
字太多了,直接拉到最后看完ps,奈斯。。。。

你这个字多不看是我一直口诛笔伐的目标,你等我升级以后,我给你看一篇帖子

逼死强迫症那种吗。。。拒绝!  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:40

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 132 名

我的人缘5
你要是把你的帖子一篇拆成3篇发,估计神职院大门很快就像你打开了(我就是绕了超级大一个圈子说你写的好长好长好长)

就算你不解释,俺也懂,毕竟,证书丢了,好歹也小学毕业了  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:35

我的人缘0
是小林林啊 发表于 2020-12-21 23:24
你要是把你的帖子一篇拆成3篇发,估计神职院大门很快就像你打开了(我就是绕了超级大一个圈子说你写的好长 ...

就算你不解释,俺也懂,毕竟,证书丢了,好歹也小学毕业了

吉罗迦娜 (456950)

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 69 名

我的人缘14
大叔今年五岁半 发表于 2020-12-21 23:19
你这个字多不看是我一直口诛笔伐的目标,你等我升级以后,我给你看一篇帖子

逼死强迫症那种吗。。。拒绝!

不会,你就当是我用还不认识时候的帖子来怼你太长不看的回复吧,嗯嗯,完美~  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:44

我的人缘21
大叔今年五岁半 发表于 2020-12-21 23:12
额,这就要看你守什么样的号了,有些号概率大,有些号,真的就是千万分之一~

学过概率的不是应该说一样的嘛
噢噢噢是在讲道理是嘛

概率是一种理论,结合现实来看,如果有1000万种排列组合,在1000万次之内一定至少会有一种组合不会出现,所以,理论和实际还是有出入的  详情 回复 发表于 2020-12-21 23:47