[聊天灌水] long飞贴13——秦起源

gamelong (400782)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 256 名

我的人缘5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
   大骆是瑞硕的N代子孙。祖先大费陪大禹治过水;祖上费昌帮商汤驾车打败过夏桀;祖上蜚廉效力纣王蜚蠊生两个儿子,一个叫,一个叫恶来,恶来和纣王同生共死了。徐偃王作乱,季胜的后代造父驾车帮廖王逃脱一命。大骆是恶来的后代,同样获得恩宠。

大骆有两个儿子,分别是非子和成。非子善于养马养牲口,周孝王就想非子做大骆的继承人。但是成的母亲是申侯的女儿,申侯说,只要让成做继承人,就归附周并帮助周护卫西边。但是周孝王又不忍放弃非子,就把他安排到秦地赐嬴姓。号称秦赢。

周厉王无道(没记错的话应该是周幽王的爷爷),西戎反叛,灭了大骆一族。儿子周宣王,任用秦子弟,庒公五兄弟打败了西戎,又获得更多的奖励。周幽王同样奇葩,宠信褒姒废掉了申侯的女儿吧。然后申侯和西戎联合打死了周幽王。

平王东迁到洛邑,秦封地西岐以西,平王并承诺秦打下西戎的土地都归秦所有。然后许多年,秦就一直在攻打西戎,逐渐形成了全面皆兵的大秦国。

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 42 名

我的人缘14
呀 你这不是琼瑶剧改寻秦记了?
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 24 名

我的人缘12
始皇帝nb

晚安成都 (402679)

发帖:NO. 50 名

在线:NO. 55 名

我的人缘3
杀嫪毐用四十集,太拖沓

(666)

发帖:NO. 452 名

在线:暂未上榜

我的人缘6
基友的顶贴 永不缺席只会迟到

发帖:NO. 131 名

在线:NO. 135 名

我的人缘4
讲真的,我对历史完全不感兴趣,但是对你的恋爱经历超感兴趣呢。

说出了我的心声…  详情 回复 发表于 2020-12-22 21:06

半墨若水 (316092)

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 19 名

我的人缘33
别扯那些,你表白的姑娘后来和你怎么样了~(盯

江落 (492737)

发帖:NO. 426 名

我的人缘4
无意识碎爿 发表于 2020-12-22 16:29
讲真的,我对历史完全不感兴趣,但是对你的恋爱经历超感兴趣呢。

说出了我的心声…

发帖:NO. 770 名

我的人缘2
讲真的我是来抖鸡皮的,结果是历史小讲堂
退了退了