[篝火夜话] 碟仙 第七章

阡歌 (565926)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  学生会,顾名思义,是学生自己的群众组织,也是学校联系学生的桥梁和纽带,在大学校园中起着不可小觑的作用。

柒梦站在学生会的门口,此刻,她心里非常犹豫。她想要进入存放学生资料的档案室,而以她一个普通学生的身份,是不可能进去的。所以,她打算找学生会主席狄思文帮忙。

求人办事难,难就难在不仅要欠下人情,还要看人家脸色。前文说过,狄思文追求过她,但她没有同意,如今要求他办事,无疑是难上加难。

思考了很久,柒梦深吸口气,推开了学生会的大门。

学生会的面积倒是不小,一张长方形的会议桌上摆满了各种各样的资料,里面有不少学生在看书聊天,最右边的位置上坐着一个戴着圆框眼镜的儒雅青年,他就是学生会的主席狄思文。

“柒梦来啦?来,坐。”说罢,狄思文笑吟吟地抽出身旁的一把椅子。

柒梦摆了摆手:“不了,学长,我有点事找你。”

狄思文一听有事才找他,心里有些不快,脸上却了如沐春风般的笑容:“什么事,说吧。”

柒梦看了看周围的学生,说:“咱们找个安静点的地方说吧,学长你方便吗?”

“那就去学校的花坛吧,那里挺安静的。”狄思文站起了身。

两人来到花坛,狄思文说:“柒梦,你有什么事需要我帮忙的?只要我能做到,就尽量帮你。”

“我希望学长让我进入档案室,我想看一下学生们的档案。”

狄思文马上就警觉起来:“你为什么要看这个?”

“我觉得,花灵的死因,可能和以前的学生有关。”柒梦也是没有办法了,她找不出更好的理由,只能实话实说。她隐隐担心,如果自己提到了灵异的内容,会被认为是精神病。

狄思文叹了口气,说:“花灵这姑娘,死的真可惜啊。表演天赋很高,和别人相处得又好,人确实很不错。怎么就摊上了这种事情呢?”他话锋一转:“不过,我觉得的你这个想法不对,你有什么线索,或者知道什么内情,可以和警方说嘛,自己查又能查到什么?”

“学长。”柒梦说,你能行个方便吗?我保证只在档案室里看,你可以在旁边看着。而且,我可以……”

“可以什么?”狄思文来了兴趣。

“我一个月两千块钱的生活费,分你一半。”柒梦说。求人办事要给好处的道理,她是懂的。

“不好吧,我怎么好意思要你的钱呢?”狄思文虚伪的说,“而且,这事确实难办,教务处的老师不会轻易让我进档案室的。”

比起钱,他更希望能得到柒梦。换句话说,他更想和柒梦做一些他想做的事。倒不是说柒梦一定就比和他处过的女朋友好看多少,柒梦的相貌并不算十分美丽,却胜在身材高挑,体形丰腴,该胖的地方一点肉都不少,不该胖的地方一点多余的脂肪也没有。他还真没怎么尝试过这类女生。

他确实有海王的资本,长相帅气,又有女人缘,并不缺女朋友。之前追求柒梦,也不过是想给自己多个备胎而已。

柒梦内心暗叹,沉默片刻,说:“学长,你如果实在不方便就算了。”

灵异的话题,她实在不想和别人谈。自己已经引起狄思文的怀疑了,如果狄思文把两人的谈话说给老师,或者警方听,难免会给自己惹一些麻烦。

“真的很抱歉,没能帮到你。”狄思文歉然道。心里却冷笑连连——求我做事,还想不付出点什么?

谁会知道那些污蔑花灵的帖子,是他发的呢?他也追求过花灵,只是被花灵拒绝了,而且,花灵言语中还暗指他是个海王,让他很是不爽。他说不过花灵,便在花灵死后讨嘴上的便宜。

“没关系,学长你回去忙吧。”柒梦说。

此刻她是忧心忡忡,无法进入存放学生资料的档案室,这意味着她可能永远都不知道那个鬼魂的来历。

她想到了偷……

画面一转,表演系学生上声乐课的教室。

“本来呢,你们都这么大的人了,我不爱占用你们的课余时间。”声乐老师是个老教授,他老气横秋地说:“只是,有些同学的成绩下降的厉害啊,如果再这么下去,期末考试不及格,我可是不会给学分的。”

他这句话指的是谁,学生们都清楚。祁红最近上课总是溜号不说,背角色台词也磕磕绊绊的,唱歌更是经常跑调。

祁红低着头,看着自己的双脚……她的双眼,没有一点人类该有的色彩与情感!

现在的她,只是一具没有灵魂的空壳。

档案室在食堂后面的档案馆3楼,馆员7点钟下班,晚上6点半,里面几乎没有人了,整个楼层都很安静。

一个黑影蹑手蹑脚的上了楼梯,正是狄思文。

柒梦的话引起了他不小的怀疑,他猜测,档案室里一定有对柒梦有用的东西,所以柒梦才会找他帮忙。他想要找找看,这个东西是什么。说不定到时候还能从柒梦手里捞到一些好处。

到了档案室的门口,他四处张望,确定四周没有人后,从裤兜里拿出了钥匙。

一种异样的感觉慢慢爬上心头,像是被人盯上了一样,他变得紧张起来,打开了档案室的门。

档案室很大,里面存放着历年学生履历,以及学校的一些重要文献。

进去后,他反手关上了门。或许是在做亏心事的原因,被人盯上的感觉更加强烈了,心脏更是不受控制般的从平静到激烈。

忽然,他听到了翻动书本的声音。

档案室还有别人?

他碰到了小偷?

“是谁!”他的声音很大,但明显底气不足。

带着疑虑,狄思文一步一步走了过去。

声音,开始越来越明显了。他把目光移向了前方……

他看到了一个女生的背影,身形和柒梦很是相似。

见是个女生,他的胆子大了不少。厉声道:“好啊,我没答应帮你,你就跑过来偷东西!你说,你不想在这念书了么?”

柒梦就像听不到他说话一样,仍然自顾自的翻东西。

“喂!”他见柒梦不理他,心里生出了一股火,大步走过去,拍了拍柒梦的肩膀。

柒梦回过了头。

狄思文整个人凝立当场。

他看到的,不是柒梦,也不是什么浑身鲜血的恶鬼。而是一张和他一模一样的脸!不同的是,这双眼睛里泛着冰冷的寒光!

“这……”他的脸上顿时现出了种种错愕表情。

另一个“他”伸出双手,掐住了他的脖子!

狄思文这才反应过来,耗尽全身力气拼命地挣扎,可是却毫无用处,那两只手就好像长在了他脖子上一样,根本没有办法摆脱!

许久过后,他倒在了地上,死亡前,他的眼神中还带着难以置信。他想不通,怎么凭空冒出来另一个自己,把他杀了呢?

这个问题,没有人会回答他……

档案室的门被推开了,负责巡逻的保安走了进来,他听到了这里发出的声响。

他见到一地的狼藉,学生们的档案被扔的到处都是,地面上,有一具尸体,尸体的舌头伸出了口腔,大睁着那双死不瞑目的双眼。

保安惊出了一身冷汗,赶紧拨打了报警电话。

距离尚海大学百里之外的一栋居民楼。

何星辰坐在客厅的沙发上,淡蓝色的烟雾在空气中翻滚,他大口大口的抽着烟,时不时还会咳嗽两声。

或许是因为工作的原因,三十六岁那年,他的妻子才给他生了一个儿子。在这之前,他一直把老姐的女儿柒梦当成自己的孩子,在她小的时候给她买最好的玩具,长大了以后,给她买最好的化妆品。外甥女喜欢玩游戏,他就给她买switch,Xbox,有空时还会陪她一起玩。

如今,自己的宝贝外甥女遇上了不小的麻烦,自己虽然给了她一个建议,但他仍然无法放下心。

这个建议就是——让柒梦用通灵的办法,和死去的人沟通!

他是一个通灵师。

通灵师,也叫灵媒,一种能沟通阴间亡魂的奇人异士。

通灵师这个概念对于大多数人来说还比较模糊,作为能帮活人和死人交流的一种媒介,西方人称之为通灵师,而在中国,俗称神汉、灵媒、巫婆、先生、跳大神。

作为一个通灵师,他肯定是不能在市里开店的,只能在地下活动。至于写小说,只是他的业务爱好而已。虽然这项工作的收益不高,但总要有个在外人看起来正当的行业。

通灵师的血脉是遗传的,但并不是说具备通灵师的血脉,就会成为通灵师。所以,他也不能确定柒梦也有通灵的体质。而且,这里面有很多门道,柒梦从来没尝试过,能成功通灵的可能性太小。据柒梦所说,这个鬼魂已经害死了两条人命,他也实在不放心让柒梦去和它沟通。

何星辰越想越烦,扔掉了已经燃尽了的烟头,从烟盒里摸出一支香烟,“吧嗒”一声,用火机点着了,继续吞云吐雾。

这时,一只手,搭在了他的肩膀上。

何星辰回过头,身后站着他的妻子李雨坤。

“小坤。”何星辰吸了一口烟,吐出浓浓的烟雾:“我想去看看柒梦。”

“嗯,去吧。”李雨坤微笑道:“少点抽烟。”

“我现在就订车票。”

评分

qq_叶子黄了_pZH + 46 稿费~

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘0
一口气连看七篇,好看(ω)

喜欢就好  详情 回复 发表于 2020-12-27 18:35
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

星辰作伴 (528370)

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 83 名

我的人缘18
原来没更新完啊
坐等后面的剧情

阡歌 (565926)

我的人缘0
qq_叶子黄了_pZH 发表于 2020-12-27 16:37
一口气连看七篇,好看(ω)

喜欢就好

快了,写不了几章了  详情 回复 发表于 2020-12-27 21:22
计划好写几篇了吗?边看边等比较难受(;_;)。索性一口气连看。  详情 回复 发表于 2020-12-27 19:04

我的人缘0
阡歌 发表于 2020-12-27 18:35
喜欢就好

计划好写几篇了吗?边看边等比较难受(;_;)。索性一口气连看。

阡歌 (565926)

我的人缘0
阡歌 发表于 2020-12-27 18:35
喜欢就好

快了,写不了几章了