[篝火夜话] 碟仙 第十一章

阡歌 (565926)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

根据柒梦提供的线索,刑侦专家很快就画出了三张仿真图,经柒梦确认无误后,警方立刻通过模拟画像技术,查到了大宝、小满、李淦三人的详细资料。

原来,偷枪卖枪的大宝全名叫刘大宝,80年生人,住在x市安宁县河溪村。98年时与同村的朋友张满在尚海市某矿厂打工,目前在老家务农。

张满,82年生人,16年时因入室盗窃被捕,前不久才出狱,和刘大宝一样,在老家务农。

这两人从小就没少干偷鸡摸狗的事,最终,卖出去的枪酿成了惨案。而他们,也摆脱不了这天大的干系。

“12.5枪杀案”的案犯李淦,经验证李淦为化名,真名林三金,75年生人,老家住在A市农村,因为其父母已经去世多年,他又不和亲戚来往,所以目前下落不明。

查到这三人的资料后,警方马上派遣刑警对刘、张二人进行抓捕。同时,由重案组组长高天龙展开对林三金的近一步调查。

“12.5枪杀案”的被害出租车司机王尧,65年生人,尚海本地人。其尸体在98年12月6日上午9时许,被护林员梁某发现并报警。由于当时刑侦技术所限,尸体与车身又并未留下凶手的指纹,再加上没有人看见李淦上了他的车,所以此案一直未能告破。

“12.5枪杀案”的被害人杨爽,79年生人,住在距离尚海两百公里外的z市。父母都是大学教授,其母在两年前病逝,其父退休。有一个弟弟,在某所高中担任教导主任。

杨爽确实消失不见了,护林员并没有在出租车司机的后备箱里发现她的尸体。因为90年代的命案很多,同一天发生好几起命案都不奇怪,所以警方没有把杨爽的失踪与“12.5枪杀案”联系在一起。

当年那个丢了枪的民警,在案发前两天因为坐的客车出了车祸,神智一直不是清醒状态,再加上护士未能替他把手枪保管起来,导致手枪被盗,也因此丢了工作。一夜之间白了头,时至今日,他听到鞭炮声都会打哆嗦,以为是自己丢失的枪出了事。

摆在安若素眼前的新问题是——杨爽的尸体在哪里?她的鬼魂又为什么频繁的杀人?

这个问题的答案,只能等何星辰成功通灵后才能知道了。

“黎柒梦,梦离奇。”此时办公室里,只有安若素和柒梦两个人。安若素不无感慨的说:“你这个梦做的好啊,好就好在看见了行凶现场。要是让我也做几个这样的梦,很多至今查不到真凶的命案就能告破了。”

柒梦撇了撇嘴:“我可不希望被鬼魂用这种形式托梦。老实说,一开始我还不太害怕,直到看见杨爽变成了鬼,直接把我吓醒了。”

安若素说:“我觉得奇怪,你说,它怎么是从嘴里出来的呢?”

“我不知道。”

“你以前做过这样的梦吗?”

“没有。”

“那你以前,经历过别的恐怖事件么?”

“没有。”柒梦避开了这个话题:“抓到刘大宝和张满二人后会如何处置?”

“林三金用那把枪杀了两个人,可能更多。刘大宝的无期是跑不掉了,张满也得蹲几年。”

两人正聊着,柒梦接到了何星辰的电话。她说了地址后,便静静地等待何星辰的到来。

尚海是国内的经济中心,是国内最繁华的大都市,更是在改革开放后,一个面向全世界,最具有代表性的文化窗口。这里拥有上千万人口,摩天大楼此起彼伏,街道上更是车水马龙。何星辰坐了一个小时的出租车,才出现在柒梦面前。

他个子很高,相貌英俊,可以说是一个中年帅大叔的形象了。但身材却颇为瘦削,脸上带着一抹不健康的苍白,仿佛风一吹,就能将他吹倒。下车后他特意在路边的服装店里买了一顶棕色帽子戴在头上,遮住了头上的白发,肩上背着一个黑色的行李包,里面装着他的东西。

“舅舅。”柒梦上前和他打了个招呼,又给他介绍了一下安若素,三人寒暄几句后,便步入了正题。

“何先生,你准备在哪里进行通灵?”安若素问道。

“抛尸现场,也就是那片树林。晚上十二点以后在进去,那个时候阴气最重。”何星辰又问柒梦:“杨爽的学生档案,还有她穿的那双鞋,放在哪里了?”

“我担心被别人看到,放在行李箱里了。”柒梦应道。

何星辰说:“你做的很对。给我找来,我用的着。”

柒梦点了点头:“我这就回寝室取。”

“我和你一起去。”安若素说。

两人走出了办公室,在她们走后不久,办公室的门,被一阵风刮开,随即,又关上了。

下午5点14分,左宇带着两个警员来到了杨爽家中。

杨爽的家住在在4楼,“咚,咚”,左宇敲起了门。

“里面有人在吗?我是警察,请开一下门!”

房间里传出了蟋蟋索索的声音。不一会,门被打开了一个小缝,一张苍老的面孔。无神的双眼看着眼前的三个警察,没有说话。

他就是杨爽的父亲杨勇信教授。

左宇轻声说:“杨教授,您听得见我说话吗?杨爽住这里吗?”

在杨教授听到“杨爽”两个字的时候,他的眼睛顿时变得有神了起来,脸也随之焕发出神采。他打开了门,说道:“你……你们找到她了吗?”他的声音颤抖,满脸的激动。

女儿失踪后,他和妻子找了好多年,发了无数张寻人启事,却没能得到一点有用的信息。他的母亲因此一病不起,去世了。他的妻子也因此事落下了病,在两年前去世。

“您别急,我们来找您,就是要重新调查杨爽失踪案的。”左宇说。此时的他还不知道杨爽已经死了。

“啊……”杨教授的脸上写满了失望,但他还是把三个警察让进了客厅。

这是个很简单的屋子,一个客厅,三间卧室,此外就是厨房和卫生间。在靠门的墙壁上,有一张照片,一个穿着素白色裙子的少女抱着一只黑猫站在一片树林中,她长相寻常,脸上却洋溢着笑容,还有两个酒窝。

若柒梦在这里,一眼就会看出,这黑猫正是她寝室里的那只!

左宇和杨父聊了一会,问道:“杨爽失踪之前,有没有什么异常的举动?”

“也没什么异常举动。”杨教授沉思了好久,又说:“真要说有的话,在她失踪的两年前,夏天的一个夜里,她忽然发了高烧。烧的很厉害,不断的说着胡话,然而,送到医院时,她的病却莫名奇妙的好了。”

“这……”左宇皱眉,把这条信息发给了安若素。他带来的那两个警员的其中一个,也把两人的谈话记录了下来。

夜,深了。

晚上十点多,安若素开着车,行驶在落月山脚下的公路上。

一路上,柒梦都特别沉默,她隐隐担心,杨爽的鬼魂,会做出些别的事来。

何星辰却安慰她不必有这种担忧,原来,“鬼上身”的时候,绝对不会攻击身边的人,在他通灵的时候,也从来没发生过这种事。

落月山脚下的杨树林,又称为3号林区,这里曾经是市政府重点扶持的绿化林带,建造有大量林区,甚至已经成为尚海市政府十大重点工程之一,却因为当年的命案,废弃掉了。虽然近几年又种植了不少树木,却依旧没有人来了。

“到了,下车吧。”安若素熄了火,把车停在了杨树林旁边的公路上。现在是夜晚,再加上里面的树木太多,汽车无法开进去了。

三人下了车,走进了这片林区。此刻,这里完全是一片寂寥,而这密密麻麻的树木之间,充斥着无边的黑暗,仿佛随时会有一个怪物从那黑暗中出现。

这个幽静的树林,此刻仿佛成为了要吞噬掉他们三人的恐怖存在一般。现在还是夜晚,这气氛简直可以去拍恐怖片了。

何星辰手上拿着指南针,柒梦紧跟着他,安若素拿着手枪,目光不断看着周边的所有树木,甚至好几次因为心理暗示的作用,感觉看到了鬼,可是实际上,什么也没有。

眼前的树木实在是非常密集,导致视线都有些受到影响,没有指南针的话还真的很难前进。何星辰在走路的同时,也不断注意着四周的动静。

柒梦走着走着,竟然撞在了一棵树上,整个人一下跌倒在地,显得狼狈之极。她立即爬起来,窘迫地说:“好痛……”

“没事吧?”何星辰关心的问道。

“没事。”柒梦摇了摇头。

一阵风从树林中吹来,顿时三人都打了一个寒噤。

何星辰看了看四周的阴森树林,手中的指南针,明确指示着方向。

树林里非常广阔,种植了大量树木,然而,越是进入林区深处,就越感觉枯萎和荒芜的地带更多。

三人朝着树林正中央的位置走去。走着,走着,走着……最终,来到了树林的正中心处。

此刻天还是一片黑蒙蒙的景象,林间可以说是万籁俱寂,犹如坟场一般安静。而他们所在的位置,却是一片空旷。
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
星辰作伴 (528370)

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 83 名

我的人缘18
噗哈哈哈哈哈
还真叫三金?
是原先就定了三金这个名字
还是我说了之后
特意把真名改成了三金

以及
后面的绝对不会攻击身边的绝对划重点
绝对往往意味着会有意外
这就像唱戏的老将军
浑身插满了旗(flag)

你说了之后  详情 回复 发表于 2020-12-30 10:57
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

阡歌 (565926)

我的人缘0
星辰作伴 发表于 2020-12-30 08:45
噗哈哈哈哈哈
还真叫三金?
是原先就定了三金这个名字

你说了之后

果然是这样 那原来没改完之前叫啥名字啊  详情 回复 发表于 2020-12-30 11:08

我的人缘18
阡歌 发表于 2020-12-30 10:57
你说了之后

果然是这样
那原来没改完之前叫啥名字啊

没想好  详情 回复 发表于 2020-12-30 11:39

﹏酋妹 (328141)

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 160 名

我的人缘22
趴趴趴五楼

阡歌 (565926)

我的人缘0
星辰作伴 发表于 2020-12-30 11:08
果然是这样
那原来没改完之前叫啥名字啊

没想好

有点出乎意料的回答啊  详情 回复 发表于 2020-12-30 23:56

我的人缘0
每日必看,元旦能结束吗?

应该能  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:38

阡歌 (565926)

我的人缘0
qq_叶子黄了_pZH 发表于 2020-12-30 12:00
每日必看,元旦能结束吗?

应该能

我的人缘18
阡歌 发表于 2020-12-30 11:39
没想好

有点出乎意料的回答啊