[随笔] 乐为谁鸣—残秋

大師兄 (551322)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 55 名

在线:NO. 148 名

我的人缘6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
十年后…
栖云峰,秋。
秋风吹叶落,昏黄的树叶犹如一只只蝴蝶,扑扇着轻薄的翅膀,在空中摇曳飞舞着。“蝶群”本是凭着风势扶摇直上,突然不知从哪里生出一股强大的气流,裹协着“蝶群”以两个身影为中心不断地回转翻飞。“蝶群”越聚越多,飞的轨迹越缩越小,很快就完全将两个身影围在了核心。在“蝶群”几乎要包住身影的瞬间,“蝴蝶”突然碎裂,不知被什么力量把粉碎成无数的碎片,一瞬间全部掉落在地上。
“今天我们就练习到这吧。”大师兄收敛了气息,拍了拍师弟的肩膀。
“师兄,我有话跟你说。”师弟没有动作,只是看着师兄欲言又止。
“不早了,有什么事回屋再说。出门的时候忘记喂鸟了,轻羽一定饿得满屋子乱飞。”师兄不以为意,一边伸着懒腰一边说道。
“我…我想下山。”犹豫片刻,师弟还是说了出来。
“……”师兄睁大了眼睛,一脸不可思议的看着师弟。
“师兄还记得我说过的梦想吗?我要成为天下第一剑!这个目标只能下山才可以实现。”
“你已经决定了吗?”
“是的,我决定了。所以师兄,请今天和我比剑,只有赢了你,我才有信心下山去闯荡。”
“是这样啊,也就是说,只要你输给我就不暂时不会下山,对吗?既然如此,拔剑吧!”师兄的眼睛又亮了起来,“锵”的一声,长剑出鞘,在阳光的映照下闪着寒芒。
“我就知道师兄一定会尽全力阻止,不过没用的,你我心里都很清楚,我现在已经略强于你了。”师弟也抽出长剑,手捏剑诀准备应战。
“不错,你的内力修为的确已经超过了我,剑法和我也是五五开,不过实战可不战力堆积的结果,高手之间的对决更是意志的较量。就你现在这种半吊子决心,是赢不了我的。”话音刚落,师兄足尖点地,向着师弟一剑刺去,剑若长虹。师弟要有准备,横剑格挡,轻松的化解了这突如其来的一招。
随后两个身影同时消失,原来站立的地方只剩下了两缕烟尘,和兵器相撞、清亮如龙吟般的声响。
师弟剑锋凌厉,每一剑都只指要害;师兄剑势诡变,剑走偏锋,专门功底敌不备。两人你来我往,交手不下一百招,还没有分出胜负。
师兄心中轻叹了一声,了一个小破绽。师弟是师兄抵不过自己猛烈的攻势,击飞了师兄手中的长剑。长剑在空中打着转,最后无奈的插在地上。
“是我输了,你下山吧。”师兄耸耸肩,转身就走了。

数日后…
师傅带着众师兄弟来给师弟践行,唯独师兄没有来。师弟有些怏怏,和众人一一道别之后便下山去了。行不到几步,一阵悠扬的笛声若有似无的飘到师弟的耳中,这是师兄的《折柳曲》。
师弟案首挺胸,大踏步的朝山下走去…

评分

木紫烟 + 10 猫粮~
兔兔小姐tutu + 33 快乐

SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。
木紫烟 (242611)

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 175 名

我的人缘7
捉虫
师兄心中轻叹了一声,卖了一个小破绽。师弟只当是师兄抵不过自己猛烈的攻势

不要在意细节,括弧尴尬一笑  详情 回复 发表于 2021-1-2 17:23
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

我的人缘6
木紫烟 发表于 2021-1-2 17:21
捉虫
师兄心中轻叹了一声,卖了一个小破绽。师弟只当是师兄抵不过自己猛烈的攻势

不要在意细节,括弧尴尬一笑

我的人缘7
离别之秋
下一章冬,会是冬之悲怆吗

宾勾,答对了,下一话是寒冬。 还在组织文字  详情 回复 发表于 2021-1-2 17:25

我的人缘6
木紫烟 发表于 2021-1-2 17:24
离别之秋
下一章冬,会是冬之悲怆吗

宾勾,答对了,下一话是寒冬。
还在组织文字

排排坐,等更新  详情 回复 发表于 2021-1-2 17:30

我的人缘7
大師兄 发表于 2021-1-2 17:25
宾勾,答对了,下一话是寒冬。
还在组织文字

排排坐,等更新