[鬼话连篇] 练笔

~~茶~~ (328985)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 174 名

在线:NO. 408 名

我的人缘1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
老刘是个电工,今年五十多岁了,多年以前,妻子就去世了,没有孩子。
他帮物业公司工作,哪里需要维修,他就去哪里。
这一天晚上,公司有人通知他,去大学城旁边的一座大厦搞维修,一户人家的线路好像出问题了。
他披上衣服,带齐工具,便出发了。
正是冬季,南方的天气冷风刺骨,老刘骑着电瓶车,等到了大厦楼下,身体已经有点冻僵了。
他坐电梯上到顶楼,楼道里黑咕隆咚的,一个男人裹着厚厚的衣服,叼着烟在电梯外等着他。
师傅,你总算来了,我可快冻死了,快帮我看看,这天气没电可要冻死人的!
好好好,我给你看看啊,你别急。
老刘拧开电筒,拿出工具,仔细检修起来。
时间过得很快,等到屋里亮起灯光,时间已经挺晚了。
在男人的道谢声中,老刘走出房门,按下了电梯的按钮,他掏出手机看了看时间,已经11点多了。
等电梯的空挡里,老刘低着头想着自己的事儿,心情有些萧索,
想着再干几年,能领社保的时候就退休吧,自己找个养老院,也休息休息。
电梯门开了,老刘收起思绪,进了电梯。
电梯嗡嗡嗡的往下降,
不一会儿,又停了下来,他抬眼一看,才4楼啊,有人要进来?
电梯门开了,可门外空无一人,只有昏黄的灯光印在楼道里。
见没有人,老刘又按了按关门键,他按了好几下,这门却一直没反应,
他皱皱眉头,
坏了?那幸好没掉下去。既然都到四楼了,安全第一,走两步吧。
想罢,紧了紧背着的工具包,走出电梯,往楼梯间的方向走去。
大厦的户型是一梯两户,
老刘心里想着自己的事,右拐顺着楼道走到楼梯口,就准备下楼。
这时,旁边传来一句喊声。
诶!师傅,进来看个电影呗!最新的好电影!
老刘闻声抬头看了看,
右边的住户门开着。
这是个住房改造的私人小影院,不锈钢铁格栅门,门边挂着块彩灯招牌,写着小吴私人影院,
门里昏黄的灯光照着一个实木的柜台,上面摆着一只招财猫,不停的在招手,
柜台后站着一个穿黑衣的年轻人,大约二十多岁,灯光有点暗,看不清面目,他扒在柜台上,探头看着老刘。
老刘对着年轻人摆了摆手,
不了不了,我不看电影的,今天已经这么晚了,我得赶紧回家了。不好意思啊。
年轻人有些失落,不死心的又说道,
师傅,你就进来看看吧,我今天开业,又是第一次创业,,今天一天都没人来,这样吧,我不收你钱,免费,你看了给我提提意见就成。

老刘低头想了想,自己这辈子还真没正经看过一次电影,妻子还年轻的时候倒是一起看过那种集体的大电影
想想她都已经去世好多年了。
反正回家也是自己一个人,看看就看看吧。

于是转过身,对年轻人说道,
那行,我看看吧。
年轻人看老刘答应了,高兴的说道。
好好好,师傅,你快进来吧,包放门口就好了,这里有拖鞋,您自己找个房间,我给您放!
老刘走进影院,把工具包放在门口,换上了拖鞋。
这电影院里怪冷的,好像比楼道里待着还冰,他感觉丝丝冷气直往衣服里钻,
老刘从柜台前面走过,鼻子里闻着空气里似乎还有股装修没散尽的铁锈味。
老刘不禁开口说道,
小兄弟啊,你这房子里太冷了点,这大冬天的,别人来看电影不得冻感冒啊?这个得改进一下。
年轻人嘿嘿一笑,不好意思的说道,
是是是,这不是钱有点紧张吗?没想到这天突然就变冷了,明天我就去买个空调装上。
师傅,您自己找个房间坐吧,我行动不方便,你想看什么电影直接喊,我在这儿给您放。

老刘听这话,回头稍微打量了一下,屋里灯光昏暗,柜台后面模模糊糊的看不清楚,他只当年轻人是个残疾人。

便自顾自的找了个就近的房间走了进去。

房间不大,靠门边是一个大沙发,很宽大,摆着一个茶几,对面是一个很大的白色屏幕,墙上装着壁灯,
老刘拍了拍身上的灰,坐到沙发上。拿起茶几上的电影单子,细细的看了看,选了一部看着很眼熟的战争电影,对着外面大声吆喝了一声。
外面很快传来了年轻人的应答声。
不一会儿,壁灯熄灭了,屏幕亮了起来。

天气很冷,房间里也很冷,老刘把自己埋在抱枕里,瑟瑟缩缩的看完了整部电影。
屏幕暗下去,壁灯亮了起来。
老刘站起身,揉了揉脸,活动了一下冻僵的身体,走出房间。
昏黄的灯光下,年轻人依然静静地站在柜台后,好像一点都不觉得冷似的。
师傅,怎么样,感觉还行吧?
他的语气带着期待,像是想听见一个好的评价。
老刘回答道,
嗯,还不错!
年轻人似乎很高兴,
那你再看一部吗?还是免费!

不了不了,太冷了,也太晚了,我得回家了。
老刘一边推辞,一边走到门口,换上了自己的鞋,提起包。
回过头又笑着说,
加油啊,小伙子!

昏暗的灯光下,年轻人似乎也笑了笑,说了声,
谢谢你,师傅。

老刘转身走出影院,慢慢往楼梯口走着,
一边走一边想着前几天发生的一件事,

几天前的深夜,大厦前的马路上出了车祸,酒驾司机撞死了一个年轻的小伙子。
听人说,小伙子还没结婚,家里只有年迈的老父母,
耗尽积蓄搞了个私人影院,想趁着这几年私影火热,挣点钱给父母养老,
谁知道还没开业,就出车祸死了...
老刘不禁回头又看了看,
背后的铁门紧锁,笼罩在沉沉黑暗里。
唉!都不容易!
老刘摇摇头,顺着台阶下楼去了...
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 24 名

我的人缘13
好家伙
我以为是个xhw呢

艳鬼媾人?  详情 回复 发表于 2021-1-12 09:22
SAYLOVE | 文爱交友社区提醒您:网络有风险,交友需谨慎。

孤烟暮蝉 (558674)

发帖:NO. 76 名

在线:NO. 365 名

我的人缘2
多写点。

每天一个小故事练练写作  详情 回复 发表于 2021-1-12 09:22

星辰作伴 (528370)

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 83 名

我的人缘18
这个故事倒是让我想起来了
初中看的短篇鬼故事了

短篇可以随便瞎写  详情 回复 发表于 2021-1-12 09:23

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 71 名

在线:NO. 370 名

我的人缘11
善良的人好像都叫老刘

我可以把他改成老王  详情 回复 发表于 2021-1-12 09:23

我的人缘1
我姓徐叫我小许 发表于 2021-1-11 12:03
好家伙
我以为是个xhw呢

艳鬼媾人?

我的人缘1
孤烟暮蝉 发表于 2021-1-11 13:12
多写点。

每天一个小故事练练写作

我的人缘1
星辰作伴 发表于 2021-1-11 23:44
这个故事倒是让我想起来了
初中看的短篇鬼故事了

短篇可以随便瞎写

那就多在灵异区多瞎写点叭  详情 回复 发表于 2021-1-12 09:31

我的人缘1
凉宫春日 发表于 2021-1-11 23:48
善良的人好像都叫老刘

我可以把他改成老王

我的人缘18
~~茶~~ 发表于 2021-1-12 09:23
短篇可以随便瞎写

那就多在灵异区多瞎写点叭

想写就写一点  详情 回复 发表于 2021-1-12 17:51

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 160 名

我的人缘22
来康康小练笔√

写着玩的  详情 回复 发表于 2021-1-12 17:51

我的人缘1
星辰作伴 发表于 2021-1-12 09:31
那就多在灵异区多瞎写点叭

想写就写一点

昂 好的,加油  详情 回复 发表于 2021-1-12 23:50

我的人缘1
﹏酋妹 发表于 2021-1-12 10:15
来康康小练笔√

写着玩的

我的人缘18
~~茶~~ 发表于 2021-1-12 17:51
想写就写一点

好的,加油