[聊天灌水] 【怪谈】鬼挠门

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 428 名

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

本帖承袭作者一贯的胡言乱语风格,不过内容绝对真实。乍看上去我在水帖,其实只是因为本人话痨。

———我是高考语文刚刚及格的分割线———

2000年的春天,仍有料峭寒意。

那个时候生活中没有bbs,没有微博,没有朋友圈,各种小道消息的扩散真的是字面意义上依赖参与者的口耳相传。就在这样艰苦的条件下,《张震讲鬼故事》这盘磁带,又一次在我家乡城市的学生中掀起了一波热议。

据消息灵通人士说,张震本来是一个普通的电台主持人,主持深夜档。20年前大家上床还早,10点后北方大多数人都会进入梦乡。有过晚上听着广播入睡的人都知道,10点到12点后,电台里最多的就是治疗夫妻性生活不和谐或者老爷们儿尿频尿急的男科广告。张震在这种工作环境下真的是郁闷至极,心中丘壑无人知晓。但也不知道是不是他们台男科广告营收也不高,领导竟然同意他试着搞一个讲恐怖故事的单元。不曾想一下爆红。

节目红了,那自然会有人找上门来给他灌录磁带。00后的小家伙们从小应该对录音机的记忆不太深刻,但2000年,SONY Walkman仍然风头正劲,它的竞品品牌,步步高的复读机同样大杀四方,更别其他小厂商生产的各类小随身听和卡带机从城市到农村还在遍地开花。可以说,在那个时候,要是没有人给你灌磁带,你都不好意思说自己有什么影响力。

而学生们的传言也随着录音带的扩散而不断放大。有人说听这个录音带晚上会招来脏东西,有人说他们班有人自习时候偷偷戴耳机听录音带被吓到哭出来,也有人说他们学校军训晚上放录音带,结果最后查房的教官跟他们一起听了。传言越来越玄乎,终于反作用到张震身上。几乎所有听了录音带的人都煞有介事地告诉你,讲这个鬼故事的张震最终惹上了大祸事,应该是死了。间或夹杂着有些人信誓旦旦地保证,他二姑的四舅的儿子的邻居的侄儿在电台工作,亲眼看见张震跳楼/上吊/割腕了,警车和救护车的灯光一闪一闪地在电台楼外闪烁着,映照着一张张震惊、惋惜或者冷漠的脸。“吓人啊!我都不敢听了!”你要是做出一点受惊的反应,他们就会满意而略带遗憾地点点头,并略带强硬的把你已经半退回去的磁带用力按在你手里,一边安慰着你:“没事,你看我听了不也没事吗?”好像生怕你把他刚才的话当了真而不敢去听这盘带子一样。

就在这样的背景下,终于我也鼓起了勇气跟哥们儿张口借了一下他的磁带,准备体验体验这些故事到底有多恐怖。

于是到了晚上,我关上了连通着客厅和我小屋的房门,这十平米不到的空间仿佛一下子就从我的家里割裂出来。我熟悉这空间里的一切,我掌控这空间里的一切,这让我感到很安全。我的床头紧贴着屋里高大衣柜的侧面,床的一侧紧靠着墙,床尾紧卡着另一堵墙,床另一侧我上下那边斜冲着两步外嵌在对面墙壁里的门。这种三面环壁一面迎敌的构造让我心下稍安。我把头埋在被子里,装着录音带的复读机就在我的眼前;我的后背隔着棉被紧靠墙壁,自认为做好了一切应对危险的准备工作,并按下了播放键。

带子前面的几个故事好像惊恐感不是太强,不过接下来的一个故事确实吓到了我。用头顶倒立着走路的鬼,正好抓住了躲在床底下的主角,这个代入感颇强而出人意料之外的情节真的让我感觉有股凉意升起。故事结束,我稍微平复了一下紧张的情绪,效果不太好,因为不同故事间的过场音乐也是一种诡异而扭曲的音调。但张震没有给我更多机会,当我还在试图继续缓解紧张时,下一个故事开始了。无知的社会青年,阴森的老人,透着诡异的破烂笔记本;当主人公逃出魔窟惊魂未定地摔上家中大门后,门外鬼挠门的声音却如附骨之蛆一般紧随而至……

恰在此时,我的房门响了。

不是幻觉,而是真实、清晰的声音,在我小屋薄薄的木门上,“唰唰”地响起来。

心脏一下子好像被人用手狠狠攥了一把,猛地一痉挛,带得我胸口一阵发紧。我用尽全力在被窝里把身体蜷缩成一团,用最小的面积迎向怪声传来的门口。刚刚的紧张情绪好像不翼而飞,取而代之的是一种混杂着恐惧和亢奋的感觉。我一把搂住小录音机,手指砸在按键上停下了播放。我从被窝里探出头来,近视三百度的眼睛从来没有那么清亮过,在午时好像仅凭借窗边照入的月光就能不戴眼镜看清门上的纹理一般。我目光直勾勾地盯着门,主要是门把手一带,就看着它会不会擅自转动起来;木门上半部分有一扇不大不小的玻璃窗,因为怕突然看见一张血肉模糊或者恐怖难言的脸,我不敢直视该处,只能用余光不时地扫过。我和门对峙着,我半张嘴,牙齿咬合又松开,自己积蓄的些许力气感觉又偷偷泄掉了;门没有回应,好像刚才不是它发出了声音一样,散发出一种深沉的气息。我舔了舔发干的嘴唇,听着写字台上我的小座钟冷静地走着秒针,咔哒,咔哒,一秒秒过去了,再也没有异常的情况出现了。我的勇气好像伴着尿意一起出现了,而且越来越汹涌。正在我纠结着是不是要去厕所释放一下而在床上辗转反侧时,声音又出现了。

“唰唰唰”,薄薄的木板上再次传来了鬼挠门的声音,我能感觉到,自己从脚趾头开始,一直到头顶,难以自制的狠狠打了个寒颤。我的头皮收紧了,下巴有种即将脱臼的不适感。我的脚心出汗了,我的大腿根好像也出了汗,这很不好,湿漉漉的感觉让我分心,没法专心应付门外的那个挠门鬼。“唰唰唰唰”,比刚才还要急促的声音响了起来,距离上一声大概只有十秒不到,那个鬼显然比我更早的失去了耐心,它想进来,但门挡住了它。虽然我屋子的门只是薄薄的一层木板,但显然对这个小鬼来说已经是道不小的障碍,它一筹莫展,却又不想放弃,只能徒劳地抓挠着门,试图等着我破绽。笑话,我吓得都要憋不住了,但我又不是傻子,第二天洗内裤,和第二天别人给我收尸,二选一的选择题我还能做错么?

可能是因为胡思乱想分散了我的恐惧感,正常人的思维逻辑再次回到我的脑中。我定了定心神,蹑手蹑脚地下了床,抄起床脚窗台边的掸子,鞋底擦地挪到了门口。我左手按在门把手上,右手紧紧攥着掸子,微微吸了一口气;左手按下门把手,蓦地拉开门,右手的掸子握把端用力往前一插,给了对面的鬼一下狠的。说时迟那时快,我的对面空无一物,掸子戳了个空,但一道黑影闪电般从地上蹿了起来,用什么利器抓透了我的背心在我腹部挠了一下。“喵嗷嗷嗷嗷嗷啊!”那鬼崽子大叫了一声,中气十足;我也不甘示弱,张嘴吐出一口憋了一晚上的浊气“嗨呀……!”

我和我家的猫紧紧拥抱在了一起,我爸妈被我的大叫吵醒,开了灯走到客厅关爱的看着我。我满怀歉意和轻松的告诉他们我只是做了个噩梦,上厕所的时候又被猫吓了一跳,在他们疑惑的眼光中对我家猫报以老拳,给它上狠狠来了几下子,并叮嘱我爸妈睡觉的时候把这个白毛畜生一起带到屋里省得它半夜挠门之后,怀着有生以来十几年从没有过的轻松感睡着了。

在那之后的故事:
1、磁带第二天就还给了哥们儿。
2、猫在几个月后送给了乡下亲戚养(不是因为这事,而是因为她跟我家狗打架太猛),从此再未见过它。
3、三年后我们搬了家,新家是旧家的三倍大,而至于我在其中有没有碰到新的怪谈,就是另一个故事了。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

月漫慢 (373274)

发帖:NO. 102 名

在线:NO. 260 名

我的人缘19
先暖贴,太晚了改天再看

发帖:NO. 261 名

我的人缘0
用头顶倒立走路的鬼真的是...
记忆被打开了 有画面了

那个故事的确给我吓得不轻  详情 回复 发表于 2021-2-1 11:48

wantu (537209)

发帖:NO. 126 名

我的人缘0
先坐一下,等会再看

我的人缘0
酥奶奶 发表于 2021-2-1 01:03
用头顶倒立走路的鬼真的是...
记忆被打开了 有画面了

那个故事的确给我吓得不轻

有一段时间莫名其妙纠结到底该不该躲床下 脑补了各种哪天躲床下的情况 (问题是为什么非要躲床下  详情 回复 发表于 2021-2-1 12:10

我的人缘0
爱恋与尊重 发表于 2021-2-1 11:48
那个故事的确给我吓得不轻

有一段时间莫名其妙纠结到底该不该躲床下 脑补了各种哪天躲床下的情况 (问题是为什么非要躲床下

还有个故事是户主杀了人,尸体藏在席梦思床垫里,下一个入住的人一直感觉有人抱着她,也让我缠斗很久  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:29

我的人缘0
酥奶奶 发表于 2021-2-1 12:10
有一段时间莫名其妙纠结到底该不该躲床下 脑补了各种哪天躲床下的情况 (问题是为什么非要躲床下

还有个故事是户主杀了人,尸体藏在席梦思床垫里,下一个入住的人一直感觉有人抱着她,也让我缠斗很久

饶了我吧~ 下一个!  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:35

我的人缘0
爱恋与尊重 发表于 2021-2-1 19:29
还有个故事是户主杀了人,尸体藏在席梦思床垫里,下一个入住的人一直感觉有人抱着她,也让我缠斗很久

饶了我吧~ 下一个!