[英文] Forever Number One

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 38 名

我的人缘20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

很多时候,也许只是因为拉姆没有长着一张冷峻坚毅的面孔,没有日耳曼风骨的大个子,没有习惯性地在球场上吼叫,不然,他一定是那个漫画书上无所不能的英雄队长。

2004年欧洲杯是德国队的滑铁卢。20岁的拉姆第一次参加大赛,出战了全部三场小组赛,他以新人姿态收获好评,却无力挽救球队小组赛即遭淘汰的命运。

2006年世界杯揭幕战,那个臂带护肘的小将拉姆带伤攻入了德国队在那场夏日童话里的首球。

拜仁四年三进欧冠决赛,写满了一支强大之师对梦想的不懈追求。两次折戟沉沙,写满遗憾却为挣脱宿命而永不放弃。如果你目睹过一个个拜仁球员在失败后瘫坐草坪的无力,就一定见证过那个佩戴着队长袖标的人始终站立在球场中间。历史和传统早已为这支铁血之师植入风骨,他可以失败,却是为了积蓄第三次卷土重来的能量,一定有人不可以倒下,去昭示冠军的最终归属。

人们说,这是最好的时代,同属德国国家队的和拜仁慕尼黑队的最好的时代一定是由最好的人创造的。人们说,这是黄金一代。拉姆说:“只有赢得世界冠军才能说明我们是黄金一代。”

在出征巴西之前,拉姆已经做出了世界杯后退出国家队的决定。尽管在大众看来,已入佳境的德国足球在各个位置上都不再缺乏接班人,但拉姆除外。除了精神领袖的作用,他既能出任左后卫,也能出任右后卫。关于拉姆的场上位置,最形象的一句比喻是:罗本和里贝里到底谁的威胁大,那要看拉姆出现在左边还是右边。

他做好了一切准备,去征战他的最后一届世界杯。一开始他出现在左路,勒夫变阵,他回到右路;队友失位,他回到中路;队友进攻,他助攻至前场。最终的结果似乎显得那么水到渠成,但是它却经过了一个漫长的铺垫,烘托出美丽的结局。大力神杯意味着什么?意味着一代又一代人跨越了24年之久的梦想成真,意味着德国足球真正的黄金一代终于成熟,更意味着你不用再为失去任何一名球员而揪心不已。你甚至会感激这十年。当卡恩、巴拉克告别国家队的时候,你以为德国足球还会沉眠很久,但是在拉姆、施魏因施泰格、波多尔斯基告别的时候,已经没有人再为德意志战车的未来担忧。

施魏因施泰格和波多尔斯基在2016年欧洲杯后退出了国家队,当人们感叹那个发生在2006年夏日的童话终成过往,童话的主角全部隐退的时候,德国足球的历史又郑重地翻过一页。对于拉姆、施魏因施泰格和波多尔斯基三个人来说,他们组成了特殊的一代。十年前,他们在德国足球的黑暗中拼力闪烁,带来微弱光明,十年后,掩映在满目繁星中的他们终于可以骄傲而放心地离开。这样的过程才是一场真正的美丽童话。

在这个过程里,拉姆甚至没有留下任何遗憾,他与拜仁一起五次获得赛季双冠王,他五次入选国际足联年度最佳阵容;在这个过程里,他明知这不是一个属于后卫的时代,但还是成为了最无可争议的后防多面手,他用头脑和勤奋去弥补身体的不足,用自律和严苛去要求自己和自己的球队,用低调和乐观去对待生活,用意志和坚定去实现理想,再用行动和成熟去达成他人无法企及的荣耀;在这个过程里,菲利普·拉姆充满了足球的大智慧、生活的大智慧和人生的大智慧。

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

我的人缘20
第八首~

你一次两首~谁受得了~  详情 回复 发表于 2021-2-1 16:28

曦言 (570090)

发帖:NO. 100 名

在线:NO. 109 名

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2021-2-1 12:38
第八首~

你一次两首~谁受得了~

一晚上两次也没见你说受不了啊  详情 回复 发表于 2021-2-1 16:34

我的人缘20
曦言 发表于 2021-2-1 16:28
你一次两首~谁受得了~

一晚上两次也没见你说受不了啊

这能一样吗?  详情 回复 发表于 2021-2-1 17:08

发帖:NO. 171 名

在线:暂未上榜

我的人缘2
啧,突然变成狗粮贴

这段掐了~  详情 回复 发表于 2021-2-1 17:56

曦言 (570090)

发帖:NO. 100 名

在线:NO. 109 名

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2021-2-1 16:34
一晚上两次也没见你说受不了啊

这能一样吗?

好像也不能  详情 回复 发表于 2021-2-1 17:56

我的人缘20

这段掐了~

默默退出铁子…  详情 回复 发表于 2021-2-2 09:21

我的人缘20

好像也不能

发帖:NO. 171 名

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2021-2-1 17:56
这段掐了~

默默退出铁子…

飘兮 (532757)

发帖:NO. 130 名

我的人缘2
我队短  必须支持  那张照片太伤了 又放  抱抱拉姆
其实拜仁粉的我最喜欢尤文队歌

我也挺喜欢拉姆的 下一篇不然我就放尤文队歌吧  详情 回复 发表于 2021-2-2 12:14

我的人缘20
飘兮 发表于 2021-2-2 10:03
我队短  必须支持  那张照片太伤了 又放  抱抱拉姆
其实拜仁粉的我最喜欢尤文队歌

我也挺喜欢拉姆的
下一篇不然我就放尤文队歌吧

嗯 超好听 能感动哭  详情 回复 发表于 2021-2-2 12:55

飘兮 (532757)

发帖:NO. 130 名

我的人缘2
热橙汁加冰 发表于 2021-2-2 12:14
我也挺喜欢拉姆的
下一篇不然我就放尤文队歌吧

嗯 超好听
能感动哭

开单曲循环吧 我比较喜欢听米兰和曼联  详情 回复 发表于 2021-2-2 12:57

我的人缘20
飘兮 发表于 2021-2-2 12:55
嗯 超好听
能感动哭

开单曲循环吧
我比较喜欢听米兰和曼联