[聊天灌水] 【史上最牛跑题】牛年第一帖,为自己而发~

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 23 名

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       人是群居动物,或许从物理层面可以脱离桎梏,但在精神层面,没有人喜欢孤独。

各种原因吧,去年的一年是我有生以来过的最凄惨的一年,这并非关于什么人情冷暖世态炎凉之类的抱怨,人到不惑,这些事都不是事,重点是深刻的体会到,当自己被有限的知识掣肘时的尴尬与无奈。以前说的有一技之长就饿不死,这话已经变得不那么正确了,随着社会的发展和科技的进步,有很多人的一技之长已经可以被机器替代,最简单的例子,7,80年代的时候,请个木匠打个家具不仅价格不菲,还要好吃好喝的供着,现在呢,随便一个差不多的家具厂,两个小时就能出个雕花的毛坯床,还贼便宜,这要搁以前,就算是个老匠人,雕花也要一天半了,再加上工费,这性价比简直是不堪入目。近些年的板式家具兴起,真的是让以前的木匠没法活了,人家咔咔几锯下去,再啪啪打俩钉,一张大床俩柜子就完事了,三千块,tnn的,真便宜呀,真快呀,真好看呀,其实一共用了五张板,有良心的就给你用好板,五张不过一千多,差点的就不知道是啥了,七八十一张的也不是没有,别说能看出来,都封了边了,不扒开看,搁别说肉眼了,就是屁 眼也看不出来好吧。

行吧,我都敲完一半了,结果发现跑题了,算了,既然已经跑题了,那就一条道走到黑吧,当吐槽了,也当科普了

干装修的都知道,近些年环保查的很严,很多的板材厂家都陷入半停产或停产状态,导致原材料价格上涨,结果反观市场呢?以前中装大包怎么也要一千二三一平,现在八百就有人上,用什么料,咱们心知肚明。从板材到水暖,地热管道,电缆空开,真的,表面上能看到的,至少都是中高档品牌,看不到的地方就差用纸壳子了,别说没质保,怎么也有一年的质保期的,tmd这特么又是个套路,装修完了,至少得凉上三个月吧,有的甚至半年,等你入住七八个月的时候可能有地方会出现问题,没事,你去找装修公司,人家妥妥的给你解决,因为不可能全出问题呀,大不了就是墙面起皮了,玻璃脱胶了,之类的,都是小事,公司花个千八百的就解决了,等其他地方再出问题,对不起,过保了,你得花钱了,哈哈哈,楼梯扶手修漆50,,地板涨筋,一块100,柜体脱胶50,咋地,你修不修吧,不修就挺着,修就拿钱,找别人修你还得多拿钱,我就问你难受不?

都说各行如隔山,这话不假呀,市场上的装修材料太多了,光板材就分很多个品种,各个品种又有多个等级,不是专业玩这个的,还想花小钱办大事,那就等着被忽悠吧。啥?说商人没良心?这个我不完全认同,确实是有丧良心的商人,但也有被逼无奈的,想让马儿跑,还不给送马儿吃草,这种事只存在于艺术,对,源于生活而高于生活的艺术~~~

我还没说完,做买卖这么些年,要说我没忽悠过人那是假的,但我忽悠人的时候也真是被迫无奈,你们看下面;

“我这市场走一圈了,最便宜的100一平,实在懒得走了,90行不行”
“真不行,我这最低120,我家用的料都是足尺的”
“别人家也都是足尺的,就90,我家弟弟最近也要装修呢,你要是行就还在你家做”
“......那行吧......”

真不是我说,就这样的,真整不了,就要便宜,就要足尺,真的,不忽悠你我都对不起自己的房租,便宜十块钱嘛,可以呀,还要足尺嘛,可以呀,油漆上找呗,基材密度上找呗,别人用品牌漆我就用杂牌漆,别人用720密度的我就用530密度的,厚度一样,喷完漆你能看出个屁差别来?质保?一年,没事,一年之内出现黄变,我给你重做一个。艹,套路嘛,白漆这玩意,不放在一起对比,一年之内肉眼怎么可能会看出黄变来~~~唉,有时候感觉自己确实是被这世界的大染缸给上色了,曾经坚持走的高质量高标准的策略没有走下去,可当我连孩子的奶粉钱都拿不出的时候,去tm的高质量,去tm的高标准吧,我始终信奉那句话,你敬我一尺我敬你一丈,你不让我好过,我就卖了你还让你帮我数钱,我是奸商吗?我不否认,可我也是个普通人啊~

就这样吧,吐个槽,顺便做个科普,再顺便分析一下商人的心理,总之呢,尊重是相互的,有些人总以为自己是顾客就真的把自己当上帝了,殊不知,最容易被忽悠的就是上帝。

src=http___a-ssl.duitang.com_uploads_item_201901_09_20190109170026_kmtot.jpeg&.jpg

图文真的无关

ps:其实吧,装修这个事,如果不是自己家人,真的不要大包,至少选料要自己去做,度娘还是个挺好的帮手,虽然不能探究更深层次的内幕,但至少会让你成为选材的一把好手(相对于非专业人士)
ps2:去年确实是挺惨的,赔不赔不说,昨晚11点之前微信里就剩77.57了,要不是.......算了,这事就不说了,难受~
ps3:我想,人生吧,总是在不停的做出选择,每一个选择都会决定你接下来的一段时间里变成什么样的人,我只希望,我未来的选择不会再出错
ps4:牛马年,好种田,今年就希望我认识的人们和我自己能有更多的收获,未来的日子里,我们并肩前行
ps5:没错,这里是个虚拟的地方,但对一些人来说,这里甚至比一些现实里的东西更值得珍惜,有些话,现在就不说了,可能未来的某一天会发个帖子吧~
ppp:很多人应该都睡了,一些人也应该快醒了,这个帖子又发在这样一个不上不下的时间,唉~~~
psp:过年了,拜年话就不说了,你们也都听麻木了,我还是实在点吧,求钻石,求ib,数额不限,只要你们还在,总有一天,我会报答你们哒
p2p:爱你们,谢谢你们,一直都在,那些个没在的,也谢谢你们,因为你们在我心里
好几个p:@流氓No静儿 静静,你出来嘚瑟一下呀,我都好久没有机会给你挖坑了,锹都要生锈了~
好几个好几个p:过年最好的一点就是明天早上不会被电话叫醒~
好几个好几个好几个p:我去准备我的活动帖了,债见哈

评分

7 + 1 + 277 麦兜兜新年快乐

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:NO. 615 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
二楼,太长,没看完

你还年轻,有的是时间,不急  详情 回复 发表于 2021-2-12 07:03

抱抱拜拜 (518486)

发帖:NO. 162 名

在线:NO. 353 名

我的人缘3
我是膨胀了
房还没有
我看装修看得津津有味

经验传授,不收费  详情 回复 发表于 2021-2-12 07:03

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 102 名

我的人缘21
你这个每次都是啊

这真的不怪我啊  详情 回复 发表于 2021-2-12 07:04

发帖:NO. 28 名

在线:NO. 29 名

我的人缘22
看完了学会了就差一套毛坯房了
新年快乐

啊哈哈哈,对,房子才是重点,新年快乐,牛气冲天  详情 回复 发表于 2021-2-12 07:05

我的人缘0

你还年轻,有的是时间,不急

关于装修的那些事  详情 回复 发表于 2021-2-12 10:52

我的人缘0
抱抱拜拜 发表于 2021-2-12 06:08
我是膨胀了
房还没有
我看装修看得津津有味

经验传授,不收费

我的人缘0

这真的不怪我啊

不不不,我的多(p)两个字,被吞了,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-12 09:07

我的人缘0
无意识碎片 发表于 2021-2-12 06:41
看完了学会了就差一套毛坯房了
新年快乐

啊哈哈哈,对,房子才是重点,新年快乐,牛气冲天

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 102 名

我的人缘21
大叔今年五岁半 发表于 2021-2-12 07:04
这真的不怪我啊

不不不,我的多(p)两个字,被吞了,哈哈哈哈哈哈

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 89 名

在线:NO. 956 名

我的人缘0
新年胜旧年,所得皆所愿!

你这头像简直太应景了  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:21

壶中日月 (530656)

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 496 名

我的人缘15
叔新年快乐 一直插吧

shushu新年快乐,一直插  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:21

发帖:NO. 615 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
大叔今年五岁半 发表于 2021-2-12 07:03
你还年轻,有的是时间,不急

关于装修的那些事

发帖:NO. 39 名

在线:NO. 50 名

我的人缘28
猪叔,新年快乐,喜乐安康~

嗯嗯,你也新年快乐,身体康健  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:22

(122637)

发帖:NO. 72 名

在线:NO. 62 名

我的人缘10
你每次都艾特静静
我怀疑你暗恋我静

理论上来说,暗恋是不会宣之于口的嘛  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:23

静墨如烟 (505014)

发帖:NO. 83 名

在线:NO. 225 名

我的人缘8
大叔的帖子,十个里面起码有9.9个都会出现静静的名字。
这是一种怎样的力量~
新年快乐。

这是一种习惯的力量,对,习惯~ 新年快乐呦  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:23

57711 (29823)

发帖:NO. 173 名

在线:NO. 17 名

我的人缘1
老惦记静儿干什么玩意你,修电脑的改行装修工人了?
我看你是入戏太深

不不不,至少我惦记的还是个女人,我还是正常的  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:25

一意 (373928)

发帖:NO. 56 名

在线:NO. 72 名

我的人缘1
生活不易
做人,难
做自己,难上加难
且行,且珍惜

做自己就对了,难也得做啊  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:25

我的人缘0
瘟暧 发表于 2021-2-12 10:30
新年胜旧年,所得皆所愿!

你这头像简直太应景了

哈哈哈哈,坚持用一个月没毛病。  详情 回复 发表于 2021-2-12 22:43

我的人缘0
壶中日月 发表于 2021-2-12 10:32
叔新年快乐 一直插吧

shushu新年快乐,一直插