[随笔] 铁哥们 最最坑

秋之叶风 (442326)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 260 名

在线:暂未上榜

我的人缘1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

背景是,大学那会,我有个特别铁的哥们,不过这哥们和我女友不咋合拍。正好有段时间,我和女友吵架闹分手,心情不太好。

这哥们马上提出要安排饭局,陪我一醉方休,我原本是拒绝的,因为每次他请客,最后都是我买单(当然这次,也没逃掉买单的命运)。

虽然不是很情愿,最后我还是去了哥们定的饭局,没办法,他说嫂子也在,让我给他个面子(说是嫂子,我其实也是第一次见,没办法,这哥们换女友太勤)。

一到包间,我就预感到事情不妙,看着包间里两个陌生男生和四个陌生的女生,还有我哥们,他正挂着那无比熟悉又殷勤的表情冲着我笑。

落座,哥们指着坐在他旁边的一个女生,对我开口:这是你嫂子,其他三位美女是她室友。然后哥们附到我耳边说另外那两个男生是你嫂子室友的男朋友。

我扫了一眼,心里算计那还有一个没带男朋友来嘛,果然,哥们在我耳边接着说:还有一个没有男朋友哦,就是坐你对面那个白衣服的。

我再次抬眼看了下坐我对面的女生,长的很不错,以我的审美,她应该是四个女生里最好看的一个。

我低头小声的和哥们说:你对象宿舍聚餐,你叫着我一起来搞个毛啊。

话一出口,我那不妙的预感顿时更加强烈起来,难道这饭局不只是鸿门宴,还要来一出乱点鸳鸯不成?

哥们果然没有让我失望,只见哥们坐直了身,清了下嗓:“今天是丽丽(他女友)的生日,感谢大家能来一起吃饭给她庆祝,正好也算是她宿舍的大家庭聚会了。”说完,几个男生则是会意的相视一笑。

在哥们带动下,男生端着啤酒,女生饮料,八人一饮而尽,挨个的说了些生日快乐的祝福言语,便有吃有喝的囫囵起来。

没一会,突然一个女生说想吃螃蟹(进饭店时我刚好看到, 60多一只,贵!),坐她旁边的那男生皱了下眉,低声和她说了句什么,女生也就不提螃蟹的事了(估计是,等回头单独给她买之类的话吧)。

大概每人两瓶啤酒以后,我哥们突然拍了我一下,大声说:“我给大家介绍一下啊,这是我哥们,还没有女朋友,今天带来和大家认识认识”。

刚说完,哥们女友暧昧的对着那白衣服女生笑说:“圆圆,我们四个可就你还单身,你代表一下,喝一个吧”

白衣女生也挺干脆,端杯站起来冲我举了举,我喝了一杯啤酒,她抿了一口饮料。

我哥们倒是不嫌事大的笑道:“之前我和丽丽就有这个想法了,今天正好借机给你们牵个线”

虽然我早预感到会出现这一幕,但话都说出来了,我也不好落了哥们的面子,于是就主动要了女生的QQ。

要完QQ还没来及加(本来也没打算加),哥们赶紧的说:“给你介绍女朋友,今天这饭局你得请啊。”

我脑袋当时就懵了,我请?后半个月我怕是要吃土了(哥们果然又一次没让我失望)。

我还没来及反驳,哥们紧跟着说:“那啥,人家女生刚都敬你酒啦,你也表示下诚意”

就在我琢磨着这个诚意如何表示的时候。
哥们用胳膊吋了我一下“刚她们不是想吃螃蟹嘛”一听这话,我血压都快崩不住了,马上就想开口拒绝。

哥们一把抓住我:“又没让你全请,介绍给你的那个女生,你总得请吧”听着这话,我下意识的点了下头(下一秒就大事不好)。

哥们站了起来:“我哥们要请大家吃螃蟹”顿时饭桌上热闹起来,我马上跟着站起来要反驳,结果哥们给了我一个“你放心”的眼神,我艰难的把要出口的话憋了回去。

哥们接着说:“我们男生喝啤酒了,不能同时再吃螃蟹,就女生一人一只吧”我一听,转头凝重的望向他,这似乎也和刚才咱商量的不一致啊,那那“你放心”的眼神是几个意思啊?

哥们看到我望过去,一把搂着我的肩,饱含深意的说:“舍不得孩子,套不着狼,你说那女孩长得怎么样吧,你可别浪费了我和你嫂子安排的一番美意”。

这都哪跟哪啊,我需要你安排嘛,美个毛线球的意。

于是,饭局就在众人一团和气和我一脸阴霾的祥和氛围内皆大欢喜的结束。

回校的路上,我用快要哭出来的语气对哥们说:“后半个月我要吃土了”。

哥们则是一口酒气直接喷我脸上“靠,有我一口吃的,就饿不到你”。意思我懂,还挺感动,就是这话听着咋有点别扭呢。

事实再次没有让我失望,接下来的半个月,我一次也没有见着他的面。

…………未完待续
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

抱抱拜拜 (518486)

发帖:NO. 162 名

在线:NO. 353 名

我的人缘3
我突然明白他为啥换女友换的勤了

难道真有什么秘诀吗?  详情 回复 发表于 2021-2-13 17:39

秋之叶风 (442326)

发帖:NO. 260 名

在线:暂未上榜

我的人缘1
抱抱拜拜 发表于 2021-2-13 16:46
我突然明白他为啥换女友换的勤了

难道真有什么秘诀吗?