[风流韵事] 未安雨夜

qq_六六_noM (521596)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大概从我长大以后,停电这种事距离我就很远了,国家电网以极其强大的实力让我从来不对用电这种事产生一丝一毫的担心。

而半国企的中国联通,甚至从我懂事以来,就没有发生过断网的情况,可以说信号弱,但是从来不会什么大事。

而昨天晚上,半夜十一点四十,夜下着小雨,在农村静谧的夜晚,显得格外刺耳,中间夹杂着几声犬吠,像池塘里偶尔里滴下的雨滴,在耳畔旁荡起一阵涟漪。

新年快乐啊,父母跟他们的朋友去打麻将了,奇怪的是,平常这时候已经睡觉的他们,现在还奋斗在一线。

我正躺在卧室,在王者峡谷里纵横四方,弟弟在我耳边计语,突然,一瞬间。

明亮的LED灯突然发出了黑色的光,瞬间填充了一整个天地,与此同时,移动网络短暂的迟疑了以下,也和断电的电网加入了失联的鸣奏曲。

世界突然黑了,不只是视觉的黑,还有与外界失去联系的黑。

我盯着亮着屏幕发起了呆,十几年不遇之变故在新年的时候一股脑的堆了起来,像一座大山,将我像猴子一样压在其中,连丝毫的喘息,都显得充满压力。

可能说起来可笑,这显得我很担小,但是不和我处在惊涛骇浪的一望无际的海上,永远无法理解当时是如何的恐惧和害怕。

不是我过于敏感,正好是因为我生活在这个繁荣富强的年代,断电与断网一同发生,像天方夜谭里克莱曼大帝时代的魔鬼从瓶子里钻了出来,狰狞的目光和扭曲的五官将我吓倒在地。

人一旦无聊起来,就开始胡思乱想起来。

农村的夜晚没有一丝的光亮,整个世界除了无穷的黑就是又穷的黑。在黑暗的空间里,内心难免滋生恐惧和胡思乱想。

我开始想我未归来的父母不会发生意外吧,我开始想为什么这么晚了他们依旧不回家,我开始想为什么现在会断网断网,我开始想是不是歹徒已经趁着雨夜翻进了我家高高的围墙,在雨声里踩着猫步走到了卧室门口,手塔到门把手上,磨得明亮的刀子高高举过头顶。

只要咔哒一声,他就会捂住我的嘴,在我的脖子上画出一道在黑暗里有些暗沉的红色。

让我在雨声里无声无息的死去。

我开始想在几十里以外,一颗小小的陨石掉到了麦地,巨大电磁脉冲冲毁了电网与网络基站,否则怎么会断网断电呢。

除了电磁脉冲,巨大的冲击波还在路上,只要我一眨眼,冲击波就会像开刃的刀子穿过4A纸,摧枯拉巧的力道将水泥石砖盖成的房子瞬间变成废墟。

我再也无法将眼睛睁开,因为我将被泯灭,不带有一丝的痛楚与感觉,就彻底的消失在世界。

我还想到很多很多...

一直想到我坐立难安,从床上爬了起来,走出卧室。打开了屋门,有些许的亮光随着雨滴从天穹之上窜了进来。

我还是焦急不安,如果我是一个乖宝宝,我现在应该陷入深深的沉睡,但是我是一个坏孩子,一个胆小的坏蛋。

未来的三五十年,和过去的一二十年,我都不曾断电断网父母未归。只有今天晚上。

我焦急的拨打电话,祈求获得一丝安心。

一通又一通的无法访问网络,一遍又一遍的断开连接。

终于,电话打通了,我听到父母那边一群人的说话声,麻将重重摔在桌子上的声音,听到父母说马上就回来了。

终于有一些的心安。

我又重新回到床上,等着父母平安而归。

毕竟这真是一个糟糕的雨夜。

我静静听着外面雨滴滴在雨搭上的声音,高速下落的水滴与铁皮奏响的交响乐震撼人心。

一滴,两滴,三滴....四十九滴,五十滴...七十一滴,七十二滴。

突然,外面大门的声音响动,65w的电动车亮光顺着过堂穿进卧室,将漆黑的世界照的通亮。

是父母回来了!

我大声的叫喊他们的名字,像未开智的孩子一般声嘶力竭。

这实在是令人觉得意外,一个成年的孩子居然因为一些小事而感到恐惧。或许是一个笑谈,也或许是一个美谈。但不管怎么样,昨夜偶遇瓶中魔鬼的我得心情已无人知晓。

在父母打开卧室门的一瞬间,它已经被聪明的渔夫骗进了瓶子里,连同瓶子一起,扔进了那晚充斥着惊涛骇浪的大海里。

现在已经是早上了,雨后的空气格外的新鲜,明亮的阳光也照耀着大地,这实在是又一个开心的一天。

起码跟昨天相比
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

若林源三 (592520)

我的人缘0
好长啊。。。

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 88 名

在线:NO. 941 名

我的人缘0
太厉害了吧。

我的人缘0
进来看看。

快乐中年 (590830)

发帖:NO. 572 名

我的人缘0
停个电断个网竟让你产生了这么多的联想和感受,真不是不般的经历。

bumingbubai (389085)

发帖:NO. 483 名

我的人缘0
心理描写很细腻啊,点赞