[聊天灌水] 缘起性空

大妖驾到 (471823)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这题目太大,姑且借来用下。
其实我也不是很理解何为:缘起性空。只是听人说起,感觉很是厉害的样子。

不知道为什么这几天特别有话想说,有种脚上打了几个月的石膏这几天终于拆了下地走了的感觉。
很是别扭,扰乱了我的日常和作息。感觉不是很好,内心有些波澜。

追究根本,说不出一个所以然来。我一直觉得自己是个非常寡情的人,对情感的热衷程度一直以来都是阶段性的。
我一直以为对这个世界有所了解有所认识。可是真的切身发生在身边的时候感觉完全不一样。完全没办法像看小说那样泰然面对。以前一直都不理解为什么小说的内容总是那么的不合乎情理。那么奇奇怪怪的,一般人做不到的吧?

作为一个人,凡人,我起心动念了。真的,确实让我回想起很多,不,不是回想,应该是回味起很多。那种感受,那种身体的感受,精神的感受,思想的感受。很奇怪的。
其实我并不能做什么。真的以我这么不着调的做事习惯很难有什么事情真的可以约束到我的。
我是个手艺人,希望一直都是。
我痴迷于自己在做事情的时候的那份专注力。
我痴迷于专注做自己的事情。
而且非常非常反感别的人打扰我。

我想这个题目并不适合我现在写的东西。我很想和人表达我的想法,感受,可是好像很难,有些人愿意听可是理解不来,有些人不愿意同他说。

很多时候我尽量让自己不去在乎,不在意,不挂心。非本心既痴心。久了会累,一如既往的不喜欢和人沟通,不喜欢去人多的地方,不喜欢应酬很多人。但是比以前改善了很多,不可否认得益于情感上的补给。
以前我会想方设法说服自己,现在简单多了,并不需要说服谁的。
我一直都是清汤寡水的,偶尔吃会肉也要回味个好几天。
我想一直这样清汤寡水的过下去。世界那么大其实和我的关系并不大的。
有书看,有客人给我做,有饱饭吃,有姑娘暖床,有爹妈可以孝敬,我儿女可以培养,偶尔朋友小聚,很好了。真的很好了。
依稀记得我20岁的时候的梦想是,40岁的时候一家自己的小店,若干老客,心情好时关门小酌,朋友来了有地方招待。心情不好了关门远游,我不欺负别人,别人也不要来欺负我。依着现在的生活轨迹好像真的可以实现呢。
我只想做个本分的人,做自己分内的事情。安静平稳。
偶尔野猫闯过,也能惊出一脑门子冷汗。
也挺好的
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:NO. 457 名

我的人缘0
曾几何时,我也有这么个想法,守着一家店,打扮的美美的,做一个风情万种的老板。
可以很好友小酌,可以听过客讲故事,想来也不会寂寞,甚是有趣。

我运气比较好,现在自己开个纹身小店,接接客人,聚聚朋友,喝喝小酒,码码字什么的 也不觉得守店有多枯燥。 风情万种我是做不来了,偶尔给客人赊赊账我还是办得到的 呵呵 也不知道这么悠闲地日子还能过多久 且  详情 回复 发表于 2021-3-6 18:45

Wqrr (520281)

我的人缘0
写的棒得很

gamelong (400782)

发帖:NO. 71 名

在线:NO. 197 名

我的人缘5
曾几何时我也是这个想法种种田,养养鸡鸭鱼鹅。可是现实不允许,想自己带一年娃都不成,想做自己想做的工作都不成。也不是抱怨现实不好,而是自己想法太幼稚,谁也脱离不了滚滚红尘

谁人年少没梦想呢  详情 回复 发表于 2021-3-6 18:42

我的人缘0
gamelong 发表于 2021-3-6 18:31
曾几何时我也是这个想法种种田,养养鸡鸭鱼鹅。可是现实不允许,想自己带一年娃都不成,想做自己想做的工作 ...

谁人年少没梦想呢

我的人缘0
你若安好… 发表于 2021-3-6 17:34
曾几何时,我也有这么个想法,守着一家店,打扮的美美的,做一个风情万种的老板。
可以很好友小酌,可以听 ...

我运气比较好,现在自己开个纹身小店,接接客人,聚聚朋友,喝喝小酒,码码字什么的 也不觉得守店有多枯燥。
风情万种我是做不来了,偶尔给客人赊赊账我还是办得到的
呵呵
也不知道这么悠闲地日子还能过多久
且看着吧

得过且过,潇洒一天是一天呗。  详情 回复 发表于 2021-3-6 20:09

发帖:NO. 457 名

我的人缘0
大妖驾到 发表于 2021-3-6 18:45
我运气比较好,现在自己开个纹身小店,接接客人,聚聚朋友,喝喝小酒,码码字什么的 也不觉得守店有多枯 ...

得过且过,潇洒一天是一天呗。