[随笔] 爱开坑不爱填hhh

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
急促而简短的敲门声传入我的耳朵里面,让我稍微放宽的神经立刻的绷紧起来,顺手拿过来卧室床头柜上面的折叠刀,蹑手蹑脚的走到门口。心从肚子里一下提到嗓子眼,淹了一口唾沫让自己努力的保持着镇定,因为我知道很可能是“他们”来了。我仔细的在被衣柜堵住的房门口朝着猫眼望去,确定是我哥们苏昊之后缓缓地舒了一口气,挪开柜子把房门打开赶紧招呼他进来,之后把头伸出去警惕地环顾着楼道周围,迅速把门关闭。
  “你来这里的一路上,有遇到什么麻烦么?”
  我在客厅的角落堆放的箱子里面抽出一瓶矿泉水丢给他,面前的男生看着不多高,大概175左右。一头快到肩的头发让人觉得十分个性,眼眸里面更多的透是与同龄人不符的愁绪。
  “还好没有,现在是白天,‘他们’还没猖獗到这个份上。”
  苏昊撩了一下自己的头发,我与他同是认识了多年的死党,就在这一个大学假期内,突如其来的变化让我们两个警觉的储备了许多的生活必需品。主要这些得益于我外婆开了一个规模不大不小的超市,父母在出差的时候我习惯性的被丢给外婆照看,她老人家过世以后,进货的大部分商品全部堆积在空闲出来的两个卧室里面,这才让我们两个人在应付着突如其来的灾难面前不那么狼狈。
  “之前受的伤好多了吧,这里的治安已经不像之前这么好了,你来的时候应该也看到地上的痕迹了吧。”
  “好多了,只要没有感染就没大碍的”他一边说着一边挥舞了几下缠着绷带的左臂“我看到那堆人把她的孩子掠走威胁她,之后就把她们的东西掠夺一空了。”
  “那后来怎么样了?”我看着他点燃香烟缓缓地吐了一口,轻轻地开口问着。
  “谁管那么多呢,就是死了和我有什么关系”
  他的话语没什么感情也很冰冷,同情心这样的字眼根本无法与他有任何的关联。原因可能更多的来源于他支离破碎的离异家庭,我的父母也是经常的出差,一年能见到的次数屈指可数。两个缺乏父爱母爱的孩子就这样自然而然的玩到了一起。我并没有说什么,因为在不够了解的情况下就对一件事妄加评论,我感觉是有失偏颇的。烟雾缭绕在他的脸庞,比起来一般的男生看上去都显得清秀许多,和我粗犷高大的外表产生了鲜明的对比。
  “我……”刚刚涌上嘴边的话又咽了下去,我一直了解自己,对这些事情总是持有一些不平的态度。我没法和他一样不去怜悯别人,当时学习散打的初衷大概就是当时不切实际的做着侠胆柔情的白日梦,可能更多的是性格如此。苏昊显然洞悉了我的意图,他修长手指间夹着的香烟明亮了一下后随而呼出更多的烟气,之后缓缓开口:
  “康亦良你看过拍摄动物的纪录片吧,别的幼雏被其他的动物捕食的时候,底下的评论无不都是xx动物好可怜之类的。但是你有想过捕食者没有抓到猎物,自己的一窝幼崽饿死之后,你不觉得它们可怜吗?所以拍摄者不会影响自然选择的结果,这样是最公正的自然法则”
  “可是我们是人,不是根据天性或者什么本能判断的动物!”我反驳着。
  “就算人生来高贵,怜悯心也不过是自私的自我慰藉。你同情一只流浪猫喂养它,别人觉得你有爱心的同时,你自己也收获了救助的满足。可是如果这个城市所有流浪猫都活了,是不是你残忍的让城市里面的老鼠都遭到了灭顶之灾呢?”说完他熄灭了香烟,舒缓的吐出来最后一口。
  “同情心或许在之前的社会更适合让人生存,但是现在显然不适用。忘了之前救助别人,被‘他们’差点盯上了么?”
  我显然说不过逻辑怪物,或许我仍然固执的觉得,帮一个想活着的人活着至少不是一件错事。

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

不负天真 (585420)

发帖:NO. 231 名

我的人缘2
这样的作者大大会被寄刀片的

阿巴阿巴之前写同人虐文被寄习惯了  详情 回复 发表于 2021-3-12 08:08

发帖:暂未上榜

我的人缘0
不负天真 发表于 2021-3-12 01:50
这样的作者大大会被寄刀片的

阿巴阿巴之前写同人虐文被寄习惯了