[随笔] 一个世纪那么长的故事

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我总说,我们认识的时间很长很长,长过很多人谈恋爱的时间,仿佛一个世纪那么长;我也总说这个世界50多亿人,我却不知道其中的哪一个是你,彷佛你在火星那般遥远。       你说这样挺好,半糖主义,不会甜到腻,也不会淡到失联。
       你是一个在我真实世界不能留下半分踪迹的人,甚至于和你联系的QQ号我也是记录在一个隐秘的地方,刻意不去记住,如果有天忘记记在哪里,那就真的不能再见了,好像也只能在这里记录一下我们长到一个世纪那么长的故事。

似乎也是从这里开始,看到陌生的好友请求,顺手就点了同意,那时候我还是新司机,对文字的感觉还停留在拟声词阶段,你虽然不是老司机,但是懂得大段的剧情描述,每次你都会拟定一个人物关系,拟定一个开始的场景,基本上都是想要我扮演一个成熟稳重,而有些坏坏风格的男人,然后带着我开始大段文字的描述,我时常达不到你想要的要求,说不出你想要听的话,然后不知道你哪里来的耐心,给我说应该怎么样、怎么样。
      年轻没有资本,但是却有热情!
      每次你总是随机出现,比明天的天气都难预测,现在想来这是个让人很讨厌的习惯,但是怎么说呢,当一个男人对一个女人充满无比的热情的时候,什么问题都不是问题,我在努力的跟上你的节奏,你总是和我保持着合适的距离,从来都不发语音,也不照片,感觉这样不够开心,但是在一个狂热的人面前,这些都不是问题。
      我想成为你说的那个人。
      很奇怪除了在言语中跟上你的节奏,在现实中我也不停的在揣摩,一个成熟的男人应该是怎么样的呢?如何成为一个成熟、成功的人,网络上的疑问延申到了现实,虽然我不知道终点在哪里,但是我想成为你想要的那个人,我在心里默默这样想,一边揣摩,一边实践,一边努力,想想觉得很神奇,但是我的人生似乎一直都是这样,为了得到认可而无比努力。对于一个在高中时,可以为了让暗恋对象问自己问题而拼命学习,最终考上HUST的人来说,好像这种状态并不太奇怪。
      在某一天你给我发了一张照片,说是你自己,身材一级棒,长的也很美,其实有没有这么美不是很重要,但是有这么美的话,那无疑是加分的,热情当然多加一分,我们慢慢交流,你从随机出现到固定出现,再到长期出现,我从根本不懂你想要什么,到懂得你真的想要什么样的感觉,我们的关系从0迅速走上第一个抛物线的顶点。
      有人说,这个世界你想的有多好,你的失望就有多少,然后就是那么神奇,在我不经意的打开抖音的时候,大数据就那么贴心的把你给我发的那个女人推到我的面前,一个完美的女人,完美的身材,完美的工作,还有完美的微博中那些照片。可惜都不是你,说实话,当然弄清楚一切的时候我真的非常失望,失望什么呢,我也不知道,失望你不是那个漂亮的女人?还是失望其他的?不知道,反正就是那么的失望,彷佛一团正在燃烧的火被直接浇上零度的冰水,不止熄灭了火,还要让它变得透心凉。
      我该怎么做呢,你无比的坦然说,你可以接受所有,离开或者留你都行,那时候我想,我是在假装进入角色,你才是真的进入角色,可是如果真的有一天我们能走到那一步,这是一个迟早会知道的结果,我思考了很长很长时间,中间没有联系。
      因为不想联系,也因为刚好工作有了起色,开始忙了起来,其实我是一个特别不容易被诱惑的人,一件我觉得不应该做的事,不论我多么想要去做,我都会立马停下来,甚至可以可以夸张的说,办事到一半,如果不办我都能停下来,但是面对你以后,我忘记了这项本能,这一次我找回了我的本能,我在思考,我们究竟是为了什么走到现在。
      因为爱情,想长相厮守?还是为了什么?无数各否定的答案之后我得到的答案就是,我喜欢你这个人,和你是谁无关,你继续演你的梦,我要完成我的梦,我又把你加回来了,只是不再想从前那么狂热,我变得会冷静,在你需要我陪伴的时候我会一直都在,我24小时在线,只是想告诉你,如果你想我了,我一直都在。
      人生的战场很多,情场失意,工作得意,可能是因为人的精力有限,专注了这个就没法专注那个,所以我的工作越来越顺利,我也真正明白一个成熟的男人应该怎么思考问题,他不需要别人的刻意肯定,不需要迎合他人,因为他内心已经足够自信,只要自己在哪里,哪里就是中心,自信的内心加上富足的金钱,才能真正的散发出由内到外的自信。
      因为你,我做到了,在这条路上越走越顺。
      你也从随机出现到24小时听候我的拆迁,从一个女王变成了唯唯诺诺的女生,你还是曾经的你,我却不是曾经的我,你总是问我,我是不是对你没有了兴趣,其实不是对你没有了兴趣,是我对所有的事情和人都变得不再那么有兴趣。人的热情是有限的,像一个火柴,总会经历从点燃到燃尽的过程,真的燃尽了,即便再挣扎,也只能发出微弱的光,何况我也不愿再为任何人提供那一点光,当然你是个例外,毕竟你在我的面前还是可以为所欲为的。

这个一个世纪那么长的故事还在继续,什么时候结束我也不知道,希望还能有下一个世纪。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

叙月如令 (373274)

发帖:NO. 93 名

在线:NO. 244 名

我的人缘19
谁都不会是曾经的自己,你不是你,她也不是她,清醒一点~

我知道的,我很清楚现实,所以我们变得更加简单  详情 回复 发表于 2021-3-18 23:54

静墨如烟 (505014)

发帖:NO. 83 名

在线:NO. 206 名

我的人缘8
啊,这个~我知道那种感觉
因为喜欢一个人而默默变得更好
或者说也许是为了让自己变得更好而去喜欢那个人

再就是不认同一句话
她已经不是曾经的她了,你也不再是曾经的你。

也许太长的时间总是会让关系变得复杂吧~

是的呢,变成自己曾经想过的样子是一件很幸福的事,你说的对,谁都不会在原地  详情 回复 发表于 2021-3-18 23:55

妻不如偷 (365395)

我的人缘0
写的可真多,看的头皮发麻

写了一个小时吧  详情 回复 发表于 2021-3-18 23:55

我的人缘0
叙月如令 发表于 2021-3-18 20:06
谁都不会是曾经的自己,你不是你,她也不是她,清醒一点~

我知道的,我很清楚现实,所以我们变得更加简单

我的人缘0
静墨如烟 发表于 2021-3-18 23:17
啊,这个~我知道那种感觉
因为喜欢一个人而默默变得更好
或者说也许是为了让自己变得更好而去喜欢那个人 ...

是的呢,变成自己曾经想过的样子是一件很幸福的事,你说的对,谁都不会在原地

我的人缘0
妻不如偷 发表于 2021-3-18 23:51
写的可真多,看的头皮发麻

写了一个小时吧

我的人缘0
挺好的,她成全了你,你得到了她。
The Fountain