[聊天灌水] 云轩幽梦影——蓝色妖姬配年糕

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 216 名

在线:NO. 113 名

我的人缘2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

蓝色妖姬,所说的蓝是淡蓝,还是湛蓝色,总之和意想中的蓝色不一样,很淡,很安静,能够治疗人心灵的就是那种颜色。对奶茶之类的饮料充斥着眼睛的时间许是太久了些,所以我又再次光顾了,在闹市的一隅,在不大的地方,连店面也只能容下两张桌子,不大阔气。我很欣赏这样闹中的僻静,蓝色妖姬,确乎是没有我想的那样妖艳,安静浮沤着两片青柠。她之于我,许是等待太久了的,反之亦然。

蓝色妖姬就着年糕吃,可以浮一大杯,于微醺处尤为清冽,但分明就不是酒。年糕已是撒了白糖的,虽然也有番茄酱,但我不是很喜欢。番茄是当作蔬菜和水果,两者都极为相宜的,日啖几颗并不见得有多么虚枉的,然而于我皆是无缘。年糕作为心点的历史可谓久矣,小时候就和香肠、火腿肠并列为三杰,三杰里尤以年糕最厚道,是抗饿的不二法门。滋味却要远逊于其他二杰的,那时候就是长条的年糕插上根木签,在火上烤,可以蘸甜,辣酱吃,那时候它的滋味并不是被所有人瞩目。年糕得趁刚出锅时,脆口,咬一口会轻轻拉丝,很绵长,年糕自身就有糯米的香味,而白糖会更加激化那种甜味,红糖是早已不用的。年糕就蓝色妖姬,其实就是青柠水吧,两种味觉在口腔里激烈冲锋,交融,倒也不失为有一点乐趣了。

PS:下个礼拜就应该是喝北极星了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:NO. 214 名

在线:NO. 557 名

我的人缘0
蓝色妖姬看着很好喝
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:NO. 79 名

在线:NO. 246 名

我的人缘5
晚上好,少年。