[聊天灌水] 聊聊《我真没想重生啊》

coffer (596783)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    说起这本书,不得不谈谈渣男到底是怎么定义的。
   1.柏拉图式渣男:对爱的人都用心,就是见一个爱一个,称是都动了真感情。
   2.下半身思考式渣男:纯粹的贪恋男女之事,完事马上贤者状态发现没得感情,遂即成渣。
    陈汉升可能会为自己call1,但是感情这种事情谁又说的清楚。直到本书完本时,陈汉升的渣男设定都没有被洗白,老柳也是明白洗白,这本书洗白陈汉升也就是烂尾了。
   陈汉升的渣,有些让人羡慕。不少人在如今这个宅文化流行,单身狗横流0.0的时代。男生渴望的理想对象无非就是沈幼楚和萧容鱼这种,女生渴望的对象大抵就是专一的陈汉升。陈汉升不但有了两个明面上的带孩女友,还拥有数个情人。看过书的男同胞,估计都直呼要拍si陈。在我眼里,这也就是渣的极限了。后来,我的想法发生了亿点点变化。如果说在物质丰裕的情况下,又能维系好与各个情人之间的关系,大家都能和睦相处,好像大概渣也变成了一种中性的描述不带褒贬。
      这就要说说陈汉升的滑,两世为人的圆滑。重生的他明白自己的所求,上一世的一切,苦乐,都让他明白自己想要什么样的生活。重生无疑巨大隐形财富,圆滑则是他的必备利器。一千来章的文字,总能看到他在修罗场跳舞。换个人来真的就是换个结局,谁叫他叫陈汉升。与之相反,一个不同圆滑之道的愣头青好友王梓博才是大多单身狗的真实写照。或许能够碰到边诗诗并修成正果,也是大多数单身狗没有弃书的原因之一吧。
       很多时候,我也能读到陈汉升的无奈。按理说,一个事业爱情双丰收的绝世大渣男。不应该在获得自己想要的人或物之后,在拥有重生金手指之后,在故事的结局之时透露些许无奈。苦苦追寻两全法是他的无奈,拿不起又放不下的罗璇是他的无奈,两世为人本以为明白所求所欲到头来反倒羡慕起王梓博的简单生活是他的无奈。
      这也让陈汉升在我心头的形象有了变化,渣男陈汉升也就成了“渣”男陈汉升。这种变化很玄妙。无非是多了些理解。重生的他以为,成为一个绝世大渣男才应该是自己的追求。但是当他真正的得到了想要的一切之后,才发现上辈子的罗璇他从来都没放下,王梓博简单的幸福才让他羡慕。也许这个时候陈狗说一句我真没想重生啊,才是切合了书名。
       在追求幸福的路上,每个人究竟要走多久呢。其实这条路没有什么终点可言,走在路上就已是幸福,酸甜苦辣咸都是幸福的味道罢了。我是萌新coffer,很高兴和大家在这里相聚。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

我的人缘0
没看过这个

有点上头  详情 回复 发表于 2021-4-3 15:50

我的人缘0
一梦、三两年 发表于 2021-4-3 15:48
没看过这个

有点上头

君·铭记 (440332)

发帖:NO. 555 名

在线:NO. 5 名

我的人缘1
会叫爸爸的商妍妍,孔御姐也是有机会推倒的

商妍妍应该算是最佳情人了  详情 回复 发表于 2021-4-3 16:00
估计老柳不会给机会了 在修罗场最后拿下罗璇估计好多人不能接受,再来一个孔御姐,老柳应该不太敢了吧。  详情 回复 发表于 2021-4-3 15:59

我的人缘0
君·铭记 发表于 2021-4-3 15:56

估计老柳不会给机会了
在修罗场最后拿下罗璇估计好多人不能接受,再来一个孔御姐,老柳应该不太敢了吧。

没必要拿下罗璇的,这是个大隐患  详情 回复 发表于 2021-4-3 16:24

我的人缘0
君·铭记 发表于 2021-4-3 15:56

商妍妍应该算是最佳情人了

君·铭记 (440332)

发帖:NO. 555 名

在线:NO. 5 名

我的人缘1
coffer 发表于 2021-4-3 15:59
估计老柳不会给机会了
在修罗场最后拿下罗璇估计好多人不能接受,再来一个孔御姐,老柳应该不太敢了吧。 ...

没必要拿下罗璇的,这是个大隐患

看看老柳怎么圆吧 反正也快结束了  详情 回复 发表于 2021-4-3 16:30

我的人缘0
君·铭记 发表于 2021-4-3 16:24
没必要拿下罗璇的,这是个大隐患

看看老柳怎么圆吧
反正也快结束了

发帖:NO. 214 名

在线:NO. 558 名

我的人缘0
很好看的样子

不说了挺上头的 当时熬夜看的  详情 回复 发表于 2021-4-3 20:12

我的人缘0
鼎剑侯舒夜 发表于 2021-4-3 19:24
很好看的样子

不说了挺上头的
当时熬夜看的

挺好的  详情 回复 发表于 2021-4-3 20:13

发帖:NO. 214 名