[聊天灌水] 夜话69:清明雨上

吴大郎 (565028)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 785 名

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        雨从昨天下午淅淅沥沥地一直下到了今天上午,好像把这个清明也淋湿了。本是个祭奠逝者的节日,这天气让人更失落。
         我忘了谁说过这样一句话:“ 人的死亡有两次,第一次是在现实中,第二次是在人的心中”。当一个人不再被人提起的时候,他就真的死了。在他刚刚逝去的时候,有些人会想起并谈起他,生活中也会留有他的印迹。随着时间的流逝,他再也不会出现在人们的话语中了,很久之后,那些曾记得他的人也死去了,他真的彻底消失在这个世界上了。
         有的人,连死亡都不会在生活中掀起什么波浪。孔乙己好久不来了,没人关心他的死活,掌柜的之所以念叨他,是因为他还欠着酒楼的钱。又过了一段时间,再也没有人提起他了。“大约孔乙己的确死了”。
        幸好我们还有清明节,让那些生者在这个节日以各种方式缅怀、祭奠逝者,这个节日的设立,从来就不是为了那些已经走了的人,而是为了尚在人世的芸芸众生。

PS:谨以此文怀念逝者。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:NO. 211 名

在线:NO. 553 名

我的人缘0
清明节安康

谢谢啊。  详情 回复 发表于 2021-4-4 13:59

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 48 名

在线:NO. 408 名

我的人缘0
因为记着所以活着

吴大郎 (565028)

发帖:NO. 785 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
鼎剑侯舒夜 发表于 2021-4-4 00:10
清明节安康

谢谢啊。

发帖:NO. 211 名

在线:NO. 553 名

我的人缘0
清明时节雨纷纷

发帖:NO. 106 名

在线:NO. 42 名

我的人缘7
看你那句话,想起昨天看的电影,边边上的六万,中间好一点的十二万,最上面的二十五万,幸亏人只死一次,不然还真有点吃不消。