[奇闻怪谈] 【南柯一梦】同生·共死

星辰作伴 (528370)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 81 名

我的人缘18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        “老公,我回来了,你做了啥好吃的啊!隔老远就闻见了香味。”女人放下了行李箱,溜进了厨房,看到了自己老公正在餐桌前忙碌着,“呀,这不是我喜欢吃的糖醋排骨吗?嗯,真香!”女人闻着排骨的香味,不由得用手往盘子里拿了一块排骨吃,男人关小了火,回过头来,看到这一幕,笑出了声,“你呀,多大了人了,还像个孩子一样,这不是看你从外地出差半个月,有点辛苦,特意做几个你喜欢的菜犒劳一下你嘛。”听到这句话,女人赶紧将嘴里的食物消灭掉,睁大了眼睛,“你你你,你怎么这样,平常让你多做几道菜你都不愿意,还说什么再吃就变胖了!还抢我东西吃,你才胖呢,我那么苗条那么好看,哼!我不管,我放假的这几天,你下班回来后,必须要多给我做一道菜!”男人走到了女人的面前,刮了一下她的鼻子,把她往外赶,“好好好,我知道啦,你赶紧洗手洗脸吧,准备吃饭了。”然后在心里偷偷的加了一句“才怪”。
        女人来到洗手间,打开了水龙头准备洗脸,从洗手间的门上响起了敲门声,心里一紧,有些疑惑自己老公想干什么,“明天九点半之前下楼,有我给你准备的惊喜,还有,老婆,我......爱你。”女人心里一甜,打开了洗手间,开心的哼起了歌,等坐到了餐桌前,看着满桌的饭菜的时候,她的眉眼愈发的温柔。
         将女人赶去洗脸后,男人哼着歌,正准备将厨房最后一道菜端到客厅的桌子上的时候,从厨房门口传来了声音,“明天上班的时候注意安全哦,我爱你,亲爱的。”听到后面的称呼,男人的嘴角不自觉的翘起,但心里却有些犯嘀咕“糖衣炮弹?你真以为这有用啊?我才不吃呢,真香!”
        “呐,你做饭辛苦了,给你一块最大的排骨。”
        “我才不吃,排骨是你喜欢吃的!你咋不给我夹我喜欢吃的!”
        “嗯?你还挑剔?真是好心当成驴肝肺,不吃拉倒,我自己吃!”
         “等会,你别动,你脸上好像有个小黑点。”
         “啊啊!气死我了,你这人怎么回事,干嘛抢我吃了一口的排骨吃!”
         “真香定律没听过啊,那么大一块排骨,不吃白不吃,再说了,这菜还是我做的呢。”
        早上五点多的时候,女人睁开了双眼,望着身旁熟睡的男人,轻轻的吻了一下他的脸颊,悄悄的说了一声“早安,亲爱的。”然后又闭上了眼再次睡去,等到七点多的时候,男人从睡梦中醒来,看了一眼身旁的爱人,蹑手蹑脚的从被窝中出来,刷牙洗漱,准备做饭,想了想卧室里的爱人,便合上了冰箱,下楼为爱人买早餐,并把买好的早餐放在了床头,然后悄悄的离开家去上班。
        再次路过楼下的早餐店,男人重新买了一份早餐,边走边吃,看着十字街口旁边的花店里的鲜花开的异常娇艳,不由得感叹今天天气真好,并决定今天下班回来给爱人买九朵玫瑰花当作给她的惊喜。
        “滴滴”手机的震动将身旁的女人惊醒,迷糊间,女人彷佛听见了自己的声音,“别忘了九点半之前下楼哦,有他准备的惊喜。”女人懒散的从床上坐起,看向了自己的手机,“都九点二十了啊,这觉睡得好舒服,咦?有未读信息?‘我给你准备了一份惊喜’傻瓜,有你在就是最大的惊喜嘛。”
        男人停下了手中的工作,伸了个懒腰,给女人发了一个短信,过了没多久就收到了爱人的回信——亲爱的,往后你要好好的,我爱你。男人发现这条短信在慢慢的消失,仿佛从来都没有出现过一样,突然,男人感觉到自己的头非常的痛,而右眼皮在疯狂的跳动,男人闭上了右眼,用双手摁住自己的太阳穴,“不对劲,怎么好像有些似曾相识,这种浓浓的既视感,到底是怎么回事,我想起来了,我记得接下来左边的同事要去上厕所,老板从办公室出来,我低头看了一眼电脑上的时间,等等,时间?!电脑上显示的时间是九点半,我怎么收到了一条九点五十的短信!!!”想到这里,男人再也控制不住自己内心的恐慌,直接从单位冲出,往家里赶去,不断地在心里祈祷家里千万不要出事。
         看到十字路口的花店,男人知道自己快要到家了,不由得再次加快了自己的步伐,突然,奔跑的男人眼前出现了一条腿,仿佛要把自己给绊倒,男人不得不让路往旁边躲闪,“跑那么快干嘛,赶着去投胎啊。”熟悉的男声在男人耳边响起,让男人有些火大,他恶狠狠的往后面看去,发现空无一人,再回首时,一辆消防车从十字路口经过,不再细想刚才的声音是怎么回事,男人再次往前面跑去,“消防车?不会真的发生什么事了吧,你一定要平安无事啊!”
        离单元楼越近,越能闻见那股浓烟味,等男人赶到的时候,发现楼下已经被人群围住,他往上看去,发现火灾出事的地方在三楼,而自家在四楼,那猛烈的火势甚至再往五楼蔓延,此时男人的心很冷,感觉天都塌了,他冲进了人群,对着里面大吼,“快让我进去,我老婆还在里面!”“哎哎,这呢这呢,我在这呢。”听到熟悉的声音,男人呆住了,不知道这是真是假,女人挤进人群,啦住了他的手,将他拉出了人群,“我跟你说啊,看到你给我发的短信,我就下楼取快递了,我还以为你说的惊喜是给我买了什么东西,结果到那里的时候正想问你取......”女人的话还没有说完,男人紧紧的抱住了她,眼角有些泛泪光,“你没事就好,你没事就好。”女人被男人的举动吓了一跳,感受到怀里男人的力气,她反手也搂住了他,将头靠在了他的肩上,“嗯,我没事”。

“着火了,快来人救火啊!对了,快打消防电话!”
“救命啊!我不想死啊!”
“亲爱的,我爱你。”

“快刹车快刹车!前面有人!”
“你们先去救火,我去看看那人怎么样了。”
“坚持住,别睡!你会没事的,救护车马上就到!一定要坚持住。”
“我.....我要死了吗?老婆,我......爱你。”

原来是梦啊,男人睁开了自己有些迷糊的双眼,在深夜中,自己的思绪变得越来越清晰,还好这梦不算坏。
       “不要!救命!”身旁的女人从噩梦中惊醒,颤抖着自己的身体,眼角有泪滴落,听到女人的尖叫,男人赶紧坐了起来,打开了床边的灯,扶着她从被窝中坐起,左手搂住她的肩膀,“怎么了吗?我在呢,是做了噩梦吗?”怀里的女人缩着身子,哽咽着,极度的害怕,“我......我梦见你被消防车撞死,我被火焰吞噬:我看见咱们两个抱在了一起,然后突然闻见了你身上的血腥味,我身上的浓烟味:我还看到你被鲜血染红,我慢慢的变黑......就那样眼睁睁的看着,什么都做不到,我好害怕,好害怕我们......”男人握紧了女人无处安放的双手,吻去了她眼角的眼泪,“那是梦嘛,梦都是假的,都是相反的,你看我们现在不是一点事都没有吗,我看你就是太累了,明天我就跟单位请几天假,好好陪你几天,明天咱们去逛公园,好不好?”床边的灯一直亮着,这个夜变得越来越温暖。

评分

7 + 1 + 27 稿费~
吉罗迦娜 + 16 加油
抱抱拜拜 + 10 稿费~
刘六六。 + 30 稿费~
曦言 + 10 不敢看支持下

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

盗不羁 (512134)

发帖:NO. 26 名

在线:NO. 83 名

我的人缘4
不敢点开系列,楼外支持一下星星

虽然想说真的一点都不可怕来着~  详情 回复 发表于 2021-4-9 23:25

我的人缘18
盗不羁 发表于 2021-4-9 23:17
不敢点开系列,楼外支持一下星星

虽然想说真的一点都不可怕来着~

你不用说,我不信,我不会点开看的  详情 回复 发表于 2021-4-9 23:26

盗不羁 (512134)

发帖:NO. 26 名

在线:NO. 83 名

我的人缘4
星辰作伴 发表于 2021-4-9 23:25
虽然想说真的一点都不可怕来着~

你不用说,我不信,我不会点开看的

我看了 甚至有点感人  详情 回复 发表于 2021-4-10 09:26
摊手无奈 说真话没人信系列  详情 回复 发表于 2021-4-10 08:27

发帖:NO. 55 名

在线:NO. 625 名

我的人缘22
可惜楼外不能打赏,口头打赏最高额度好了

果然一个比一个小气 虽然我也是  详情 回复 发表于 2021-4-10 08:30

我的人缘18
盗不羁 发表于 2021-4-9 23:26

摊手无奈
说真话没人信系列

我的人缘18
泠弦七 发表于 2021-4-10 01:46
可惜楼外不能打赏,口头打赏最高额度好了

果然一个比一个小气
虽然我也是

每日美日 (437302)

发帖:NO. 248 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
你这是白日梦嘛
小说一样了都……

是也不是叭 毕竟梦再离奇也不会到这种地步 但也可以理解为故事中的人的梦? 反正我标注的是灵异夜话  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:11

抱抱拜拜 (518486)

发帖:NO. 161 名

在线:NO. 341 名

我的人缘3
居然两级反转了
搞得我猜错了剧情
打赏就免了哈

话说没高亮能参加活动不 哪怕没拿啥奖励 要是连活动都没参加 那我估计整个人傻了都  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:21
我原本想要不最后再反转一波? 想了想还是算了 其实也不算是反转吧 如果真的是说的话 大概是四条线  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:12

7 (59547)

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 11 名

我的人缘55
盗不羁 发表于 2021-4-9 23:26

我看了 甚至有点感人

大師兄 (551322)

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 92 名

我的人缘6
平凡之中品味爱

简单的事里最能反应情感  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:21
说实话 有些地方写的时候我有些 感觉什么爱啊写不好 不过写都写了。。。。。  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:15

发帖:NO. 389 名

我的人缘0
前面看得有些云里雾里。我不配看小短篇嘛???

可能是我自己表述的不太清楚吧  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:16

我的人缘18
每日美日 发表于 2021-4-10 08:45
你这是白日梦嘛
小说一样了都……

是也不是叭
毕竟梦再离奇也不会到这种地步
但也可以理解为故事中的人的梦?
反正我标注的是灵异夜话

我的人缘18
抱抱拜拜 发表于 2021-4-10 08:57
居然两级反转了
搞得我猜错了剧情
打赏就免了哈

我原本想要不最后再反转一波?
想了想还是算了
其实也不算是反转吧
如果真的是说的话
大概是四条线

我的人缘18
大師兄 发表于 2021-4-10 11:59
平凡之中品味爱

说实话
有些地方写的时候我有些
感觉什么爱啊写不好
不过写都写了。。。。。

我的人缘18
弱美神弓特朗普 发表于 2021-4-10 20:14
前面看得有些云里雾里。我不配看小短篇嘛???

可能是我自己表述的不太清楚吧

大師兄 (551322)

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 92 名

我的人缘6
大師兄 发表于 2021-4-10 11:59
平凡之中品味爱

简单的事里最能反应情感

其实故事快写完的时候 还真的在B站刷到了一个视频 出车祸老人死亡 另一半冲进火海殉情了  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:26

我的人缘18
抱抱拜拜 发表于 2021-4-10 08:57
居然两级反转了
搞得我猜错了剧情
打赏就免了哈

你猜的是啥?

我的人缘18
大師兄 发表于 2021-4-10 23:21
简单的事里最能反应情感

其实故事快写完的时候
还真的在B站刷到了一个视频
出车祸老人死亡
另一半冲进火海殉情了

艺术来源于生活, 我们想不到很多人已经做到了  详情 回复 发表于 2021-4-11 07:11

余蔚 (404720)

发帖:NO. 208 名

我的人缘2
竟然可以写那么多

死了太多脑细胞憋出来的  详情 回复 发表于 2021-4-11 08:13