[鬼话连篇] 【南柯一梦】梦里人

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 392 名

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
李启戎揉揉眼睛,从沙发上站起身,接好了水,挤好了牙膏,准备洗漱。他略感疲惫——哪怕是周末,看视频到凌晨两点对于已不再是大学生年纪的他来说果然还是有点累。电视里还在放着用手机投屏的电影,李启戎一边心不在焉的刷牙,一边从厕所走到客厅,准备在睡前看完这一P的结局。

窗外的街道上没人了,一辆载重大货车驶过的时候,轮子接连压在路中间那个已经裂开的下水管道井盖上,发出一阵持续不长但足够嘈杂的噪声,“哐啷……哐啷……哐啷”。“汪汪汪!”邻居家的狗也恰到好处的发出一阵低声而短促的抱怨似的吠叫。随后,大车远离而去,狗也啪嗒啪嗒踱回了窝,夜又恢复了宁静。

李启戎退出了手机的视频,也一并关掉了盒子和电视的电源,叼着牙刷回到了厕所。转过身时,他好像看见有一道阴影从窗边掠过,也好像没有。他打着哈欠刷完牙,满意地关灯钻进了被窝。

至少在他突然醒来之前,他都是很满意的。

像是有人在隔着被子抚摸他的胳膊,又好像是这人在轻轻地揉他的脚。李启戎突然恢复了一丝意识。他的眼睛仍然闭着,眼球在眼皮下缓缓颤动;他的两腿并在一起,微微蜷缩,脚趾抓紧又松开;他向右侧躺着,右手伸出压在枕头底下,稍稍发麻。尽管魂魄又回到了身体里,但他抗拒着不去掌控自己。“这才几点啊,再睡吧。”他在大脑里对自己说,但一阵紧张的感觉袭来,像海浪扑到防波堤上一样的撞击感。尿意可不管你困不困,李启戎在半梦半醒中躺平,仰面朝天,妄图能减缓一下膀胱的压力,好让自己尽快睡过去。可惜这不但没有起到作用,反而让他更加敏感。他挤了挤眼睛,试着消除一些酸胀感,然后不情不愿地眯着一条缝,无奈地观察了一下天花板。卧室内一片漆黑,窗帘把月光和路灯都隔绝开来。他舔了舔嘴唇,知道逃不过这一次,便磨磨蹭蹭地下了床,到厕所痛快地尿了一通,然后再次爬上了尚存余温的床。

然而尿意没有消失。

老天像是开了一个恶劣的玩笑,明明刚刚那么爽利,真可谓是一滴都么得了,偏偏刚一上床这感觉又追了过来。李启戎翻了个身,蓦的有些焦躁,他知道按这样发展下去,没过一会儿他保准又得再下去放一次水。但他真的真的舍不得,人从温暖的被窝里爬出来,在春天满是寒意的夜里站上一会儿,然后又钻回暖烘烘的小天地,补偿效应让现在的他舒服极了,他可不想再出来被冻一下。但人类可以对抗一切,却鲜少能对抗本能。越是拖拉着想考睡着蒙混过去,小腹受到的折磨便越强。在他再一次像煎鸡蛋一样把自己翻了一个面之后,李启戎知道他拖不过去了。

于是我睁开了眼。没有黑夜,没有李启戎,没有尿意,没有家里温暖的被窝。我在单位的折叠床上醒来,空调有点热,午休结束的同事们纷纷开门,这只是午间的南柯一梦。

我是醒时李启戎,他是我一觉梦中人。梦里不知谁是谁,醒来方知我是我。

评分

抱抱拜拜 + 33 稿费~
大師兄 + 10 活动统一价

SAYLOVE | 交友社区 - 女性喜爱的交流平台

头像被屏蔽

发帖:暂未上榜

我的人缘1

叙月如令 (373274)

发帖:NO. 92 名

在线:NO. 237 名

我的人缘19
唔,好像不太灵异,就是个梦…

鱼丸水怪 (353556)

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 61 名

我的人缘20
梦里啥都有

我的人缘0
抠脚女汉子 发表于 2021-4-10 17:50
经常梦里找厕所,找到不可怕,尿了才吓人

小屁孩时候这是尿床前奏

我的人缘0
叙月如令 发表于 2021-4-10 20:15
唔,好像不太灵异,就是个梦…

是啊,练笔写一写

我的人缘0
鱼丸水怪 发表于 2021-4-10 23:08
梦里啥都有

是呀,但愿长醉不愿醒

头像被屏蔽

我的人缘1

我的人缘0
抠脚女汉子 发表于 2021-4-11 07:48
全人生段的尿床预警

除非未来我老年痴呆管不住了,否则我是不会尿床了,哈哈哈哈

我的人缘0
这是睡着之前喝了多少水...猜你午睡醒了第一件事也是放水吧

sincejuily (598115)

我的人缘0