[连载中] 地府那些事(三)

魇GOD (448975)
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        地府,阎罗殿。
        十殿转轮王和冥界东部使者劳伦斯在殿外等候阎王回来。此时劳伦斯满脸通红地站在那里,大肚腩一鼓一鼓的,一瞥绅士胡随着肚子起伏不停的抖动“你们无权抓我们的人,就算他有罪,也应由我们审判!”
        转轮王站在那里面带微笑的看着劳伦斯,双手抱胸,不卑不亢的答道“祸害我族妇女,恶意扭曲历史事实,按照我们的律法,无论是属地还是属人,有一样在我们这里我们都有管辖权。”
        “那你们也不能在阳寿未到时强行拘人魂魄!”劳伦斯大吼“这是有违天理的!”
        “天理?”阎王不知何时出现在二人面前“你和我提天理?在我这一亩三分地,杀人偿命 欠债还钱就是天理!”
        “阎王,他在我那里搅闹多时,非要见你,当面理论。下属也实在无奈。”转轮王冲阎王一躬到底。
        “阳寿未尽就拘人魂魄,你该怎么解释?”劳伦斯见阎王来了,非但没有收敛,反而更加激动。
        “谁说阳寿未到?在我们这里,他已经到寿了!”阎王伸手拿出生死簿,找到坂田的姓名指给劳伦斯看。
         只见上面清楚写到坂田的死亡日期就在今日。
        劳伦斯先是一愣,而后大叫“你竟然篡改生死簿!”
        阎王把生死薄收起,冲着劳伦斯微微一笑,“直说吧,为了一个米籍倭人,不至于你堂堂的冥界使者在我这里大喊大叫,你肯定是得到你主子的授意,好,算是我方办事欠妥,你倒说说看,你们要如何解决?”
        劳伦斯感觉到阎王有所服软,他更是理直气壮“按照条约,你们应该交出凶手由我们处置。但我知道动手的是你阎王的女人,我们哈迪斯大人可不像你这般不讲道理。我们不用你交人,你只需把你们地狱里关押的几个鬼魂交给我作为置换即可。”
        “哦,如此简单?说来看看,是那几个鬼魂?”阎王一边说,一边从怀里拿出一支烟,手里不知何时出现一盒火柴,随着火花闪现,阎王深吸一口,随即吐出一个烟圈,烟圈越来越大,向着劳伦斯缓缓飘去。
       “咳咳”劳伦斯被呛到咳嗽几声后说出来三个人外国人名。
        “这几个我没记错的话,是当年八国联军侵华战争时候死在我方的,现在应该早就轮回了吧,也不知现在是猪啊还是狗啊!我怎么交给你?”阎王双手插在裤兜里,嘴里叼着烟,像极了一个流氓。
        “少骗我!他们正在你们的地狱里受罚,你们假公济私,蓄意报复,不让他们转世投胎。”劳伦斯呵斥。
        “哦,有此等事?转轮,你知道吗?”阎王面带微笑,转过头看向转轮王。
        “确有此事,当时您外出,是秦广王定夺的。”转轮王低头恭敬答道。
        “哦!好,好一个秦广王!干得好!转轮,你回头去告诉主管人事的泰山王,今年给秦广王的俸禄加三成!”阎王又转过头来对着劳伦斯“你看,我的人也说了,他们都去转世投胎了。没法交给你们。”
        “你……你……我从未见过你这等厚颜无耻之人!”劳伦斯此时已经被阎王的流氓行径气的火冒三丈。
        “我厚颜无耻?你别以为我不知道,你说的这三个人的祖上均在你们冥界担任高管。你说我的时候可曾想过他们的子孙在我方土地上所犯的种种罪行!他们烧杀抢掠的时候可曾想过厚颜无耻?他们奸淫我姐妹的时候可曾想过厚颜无耻?他们毁我族传国至宝的时候可曾想过厚颜无耻?你去告诉哈迪斯,今天只是一个坂田,以后这种要是在我地盘出现,不用下面人动手,我亲自把他们拘来永世关押!”
        “你……你……你就不怕我们的报复吗?”劳伦斯的一张胖脸此时气的发紫。
       “嗯?”阎王闻听双目陡然闪过一丝凶光,只见他双眼一眯,沉声道“我素来不惧威胁,你们敢乱来,我就把你们冥界连锅端起,彻底抹杀!”
        劳伦斯突然间感到一阵紧张,周围的空气瞬间压缩,使的他无法行动。豆大的汗从额头两侧滑落,此时周围安静的可怕,只能听到劳伦斯汗珠滴在地上的“啪嗒、啪嗒”声。直到此时他才反应过来,他虽面对的是与哈迪斯同级别的地府之主。实力很不可测。他十分肯定,现在只要阎王高兴,一瞬间他就会永远消失,魂飞魄散。
       劳伦斯勉强的张了张嘴,却发现口干舌燥,双唇不知道什么时候粘在了一起,好不容易分开,却连一声都发不出来。
        阎王把嘴里的烟头吐在地上,从牙缝里挤出一句话“给老子滚!”说罢看也不看劳伦斯一眼,转头走进大殿。
        转轮王还是面带微笑的看着劳伦斯,淡淡的说道“尊使,请回吧!”
        劳伦斯此时才发现自己可以行动了 他想迈步,却发现双腿已经麻了。浑身上下就像洗澡一样早已湿透。
        转轮王附身把阎王吐在地上的烟头捡起来,随即手掌中出现一股绿色火焰,把烟头烧成灰烬,随手一挥,消散风中。然后对着劳伦斯说道“有些东西,一旦消失,真的连灰都不剩呢!”说完转轮也走进大殿。一边走一边背对着劳伦斯说“尊使,回去换条裤子吧!”
        劳伦斯这才发现脚下一大摊水,自己的裤子也已经湿透。随着转轮走远,劳伦斯的身子像不受控制一般,瘫坐在那一大摊液体中。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

阿愿。 (438334)
我的人缘0
冥界也说魂魄吗
居然说魂魄,转世,被拘的魂魄的先祖就不是理论上的先祖了吧

1、冥界是外国,我总不能说灵魂吧,太绕嘴。 2、你这问题是个悖论,咱看热闹就好,好吧?好的!  详情 回复 发表于 2021-4-14 06:22

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-14 00:35
冥界也说魂魄吗
居然说魂魄,转世,被拘的魂魄的先祖就不是理论上的先祖了吧

1、冥界是外国,我总不能说灵魂吧,太绕嘴。
2、你这问题是个悖论,咱看热闹就好,好吧?好的!

你也可以说,他们只是轮回去了,实际本身是什么什么身份,就跟前文轮回去的那个什么大王一样,他去轮回,阎王才能上位嘛。话说都几千年了,那个轮回的还没回来呢?  详情 回复 发表于 2021-4-14 07:40

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-14 06:22
1、冥界是外国,我总不能说灵魂吧,太绕嘴。
2、你这问题是个悖论,咱看热闹就好,好吧?好的!

你也可以说,他们只是轮回去了,实际本身是什么什么身份,就跟前文轮回去的那个什么大王一样,他去轮回,阎王才能上位嘛。话说都几千年了,那个轮回的还没回来呢?

因为其实三人本身并没打入轮回,而是在地狱受罚。西方那边也是知道的。轮回只是阎王耍无赖故意气劳伦斯的说辞  详情 回复 发表于 2021-4-14 08:22

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-14 07:40
你也可以说,他们只是轮回去了,实际本身是什么什么身份,就跟前文轮回去的那个什么大王一样,他去轮回, ...

因为其实三人本身并没打入轮回,而是在地狱受罚。西方那边也是知道的。轮回只是阎王耍无赖故意气劳伦斯的说辞

这个看懂了 我是在修饰前面那个bug  详情 回复 发表于 2021-4-14 08:49

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-14 08:22
因为其实三人本身并没打入轮回,而是在地狱受罚。西方那边也是知道的。轮回只是阎王耍无赖故意气劳伦斯的 ...

这个看懂了
我是在修饰前面那个bug