[连载中] 地府那些事(四)

魇GOD (448975)
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

地府,阎罗殿内。
        阎王端坐正中,阶下转轮王垂手肃立。
        “我总觉得不对,今天这事,虽说我们办的欠妥,但也不至于他哈迪斯亲自过问。”阎王不断用手指叩敲桌面。
        “莫不是他劳伦斯擅自行动?”转轮接道。
        “他有那胆子?”阎王反问。
        “利益面前,人都会胆壮。”转轮答道。
        “你的意思是有人许给劳伦斯好处,让他借题发挥,以达到背后人的目的?”阎王沉吟道。
        “只是属下的猜测。正如您所说,兴许是那几个冥界的高管,为了解救自己子孙。许给劳伦斯利益,让他有机会的时候把他们解救出来。”转轮说道。
        “也并非没有可能,咱们要防着一点,毕竟与冥界那边积怨甚久,很多事情都有可能成为导火索。你去把秦广王喊来,让他去忘忧居找我。”阎王说完起身下阶。
        “是。”转轮也即可转身匆匆离开。

忘忧居,座落在奈何桥头侧的彼岸花丛里,后面就是八百里忘川河。
        人间都传忘川河水血黄色,河里孤魂野鬼、蛇虫满布,却不知这只是给世人的警戒,地府人眼中的忘川河才是真正的忘川河。河水湛蓝,虽川流不息且有百米深,却清澈见底。河底卵石铺衬,鱼虾成群,河面上偶有浮萍飘过,一番绝妙自然景象。
        忘忧居里,黑白无常和牛头马面被孟婆以各种理由逐个骗至房中,当他们想出去时,却发现已布上结界。加上孟婆软磨硬泡,威逼利诱。五人终组成王者开黑小队。阎王悄然来到忘忧居外,看着屋里的一切,不禁又头大起来。
        只听孟婆在哪里娇声叫喊“老牛,你那亚瑟给我转起来啊,给我冲上去,沉默他!老马,你那个刺客给我切后排啊!你打肉干嘛!大黑,你给我冻住他们!小白,你给我加血啊,你往后跑什么!看我小鲁班的输出,啊哒哒哒、啊哒哒哒!啊,怎么又输了啊!”
        “大姐,別玩了,十连跪了啊!”白无常颇为无奈。
        “我们地府人要有坚韧不拔的毅力和勇气。十连跪怕什么!只要我们坚持,胜利终是属于我们!”就在孟婆娇滴滴的做着战前动员的时候,阎王出现在众人眼前。
        “也是难为你们四个了,竟然敢陪她打王者。”阎王笑道“都走吧。我和孟婆有事说。”
        四人听到后,如同脱缰的野马一样,头也不回,一溜烟的跑没影了。
        “那个叫什么螺丝的走了?”孟婆笑盈盈的看着阎王。
        “劳伦斯!”阎王摇了摇头“你可知错哪里了?”
        “我不该把他的魂魄打入轮回,应该让他永世在十八层地狱之间受难。”孟婆喃喃道。
        “………”阎王再度无语“好了,这事就到此为止,你下次可不准再如此顽皮!我不畏惧哈迪斯他们,我只是犯愁玉帝那里,若是此事让他知道,少不了要找我磨叽一番,他一说话,我就头疼。当年那猴子为什么打闹天宫?还不是因为喝了点酒,听玉帝在哪里逼逼叨。惹得猴子心烦,所以才争吵起来。”
        “真的假的,我才不信。”孟婆娇笑道。
        “阎王,秦广王求见。”马面的声音在门外响起。
        “我要在此和秦广王谈正事,你也别总想着玩,看看你的汤还够不够?熬好了吗?”阎王对孟婆说道。
       “好吧,你们谈。”孟婆起身,来到阎王面前。踮起脚,在阎王唇上轻轻触了一下,然后转身走出屋,与在外等候的秦广王打了声招呼,就飘在空中直奔奈何桥而去。
        秦广王看孟婆走后,走进屋内,见到阎王深施一礼。
        “此次唤你前来,是想问你,劳伦斯那边近日可有什么异常?”阎王扒开桌上一个橘子,分了一半递给秦广王。
        秦广王连忙双手相接,毕恭毕敬答道“未曾有异常。”
        “嗯,你派人盯紧他,任何举动都不可发过。”阎王摘了一瓣橘子放进嘴里。
        “是。”秦广王答道。
        “你负责地府的整个情报网,近期要加大收集力度。我总觉得会有事发生。”阎王把剩下的橘子放在桌上,双手搓了一下,起身拍了拍秦广王的肩膀“随我去一趟北阴大帝那里。”
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

阿愿。 (438334)
我的人缘0
阎王当阎王多少年了

几千年吧  详情 回复 发表于 2021-4-14 06:20

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-14 00:40
阎王当阎王多少年了

几千年吧

要比中华上下五千年还要久的吧  详情 回复 发表于 2021-4-14 07:38

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-14 06:20
几千年吧

要比中华上下五千年还要久的吧

后文中有提到线索 可以算出大概时间  详情 回复 发表于 2021-4-14 08:24

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-14 07:38
要比中华上下五千年还要久的吧

后文中有提到线索 可以算出大概时间

今天补完目前这几章  详情 回复 发表于 2021-4-14 08:49

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-14 08:24
后文中有提到线索 可以算出大概时间

今天补完目前这几章