[连载中] 地府那些事(九)

魇GOD (448975)
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
         “你来找我必有原因,说吧,究竟何事?”自称陆压的老者笑眯眯的看着眼前的阎王。
        阎王从怀里拿出那颗珠子双手递给老者。“孟婆出事了,现在昏迷不醒。我怀疑与这颗珠子有关。”
        老者伸出干枯的手从阎王手中取过珠子握在手中,闭目凝神。片刻后,老者睁开双目,微微一笑“不用担心,这颗珠子虽说已经与孟婆融为一体,但孟婆还只是吸收了本属于她自己的那部分的力量。珠子本身的力量因机缘未到,所以还完全保留呢。而如今它感应到了一个老朋友的信息,因此情绪有些激动,一些力量受到牵引,得以释放,孟婆一时无法吸收,因此导致这情况出现。我送你一颗药丸,你用温水给孟婆服下。再用你的气引导孟婆体内的力量,助其吸收。非但不会有问题,反而会让她实力更进一步。”说完,老者手掌摊开,掌心内除了那颗珠子,又多了一颗晶莹剔透的药丸。
        阎王接过药丸,向老者深鞠一躬。“师尊从未告诉我这颗珠子的来历,我也从未问过,但今日事关孟婆,我恳请师尊能告知于我。”
        老者拿起烟袋,深吸一口,淡淡的说了一句“机缘未到。”
         阎王也不好追问。只好言道“既然如此,那我就先赶回去,我实在担心她。择日再来看望师尊。”
        老者微微点颌“去吧,我要睡一会了。人老了,总是爱睡觉。”
        “师尊说笑了,那我就告退了。”阎王说完,再次向老者作揖,然后也不再多说。缓步退出门外,消失在夜色中。
       阎王走后不久,老者突然从炕上坐起来,缓缓说道“老友到访,未曾远迎,失礼,失礼了。”
       只见空气中出现一阵淡淡的烟雾,逐渐化成一个人形。片刻功夫,一个身着道袍,鹤发童颜,满面红光,颌下一缕长髯,一位仙风道骨的老者出现在老者面前。“陆压道人,准提这边有礼了!”说完鹤发老者向陆压拱手说道。
        “呵呵,还礼还礼。”陆压也是冲鹤发老者拱手相道“现在不是应该叫你菩提老祖才是吗?怎么还准提、准提的。”
        “名字就是一个方便大家称呼的符号而已,你只要知道我是谁就好了,何必在意这许多。”准提笑道。
        “诶,老友此次到访,可也是为了那件圣器?”陆压问道。
        “不错,如此法宝,一旦出世,必定引发一番争夺。如若只是我们三界争抢倒也罢了,倘若西方那群家伙也参与进来,恐怕免不了一场厮杀。”准提言道。
        “他们胆敢罔顾条约吗?”陆压眼睛瞬间的不再浑浊,一双明目清澈透亮,闪出一道寒光。
        “巨大利益面前,别说凡人,神仙也会铤而走险。”准提轻轻摇了摇头。
        “他们敢来,我就敢杀!”陆压眼中寒光更盛。
        “你呀,还是那火爆脾气。”准提微微一笑,随即正色道“今天找你来,是有事相商。”

评分

阿愿。 + 10 稿费

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

阿愿。 (438334)
我的人缘0
我可伶可俐的孟婆发生了什么事?
地藏和阎王已经傻傻分不清楚
楼主加油~

好的呢  详情 回复 发表于 2021-4-14 17:15

魇GOD (448975)
我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-14 15:10
我可伶可俐的孟婆发生了什么事?
地藏和阎王已经傻傻分不清楚
楼主加油~

好的呢

我的人缘0
攒够了,晚上看